Гроза в Свободном лишила горожан Интернета

Из строя вышли абонентские роутеры и коммутаторы компании «Ростелеком»
27 июля 2015, 17:18
1283 2
Амурская область, 27 июля, ИА «Порт Амур». Вчерашняя гроза лишила свободненцев Интернета. Из строя вышли абонентские роутеры и коммутаторы компании «Ростелеком».

— У нас действительно наблюдается рост абонентских повреждений в Свободном. Сегодня к обеду было уже около двухсот заявок. Повисли коммутаторы доступа, и отказали некоторые роутеры. В области после гроз периодически наблюдаются сбои в разных населенных пунктах. Разряды молний попадают в электросети, в оборудование и выводят из строя нашу технику, — объяснил технический директор амурского филиала ПАО «Ростелеком» Гаврил Болдескул.

Сейчас работники «Ростелекома» выезжают на заявки и устраняют последствия шалостей природы.  

— Где есть возможность, мы сразу устраняем. К примеру, оборудование, которое расположено в многоквартирных домах и от которого люди получают Интернет, мы перезагружаем или полностью меняем. А вот с роутерами у абонентов чуть сложнее — пока всех объехать не удалось, но мы работаем в этом направлении, и в ближайшее время все будет отремонтировано или заменено, — рассказал Гаврил Геннадьевич. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

 Ирина
Цитировать Имя
Ирина , 27 июля 2015 в 23:15
У Ростелекома всегда какие то проблемы. Зимой гроз нет, но интернет тоже часто не работает.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 27 июля 2015 в 23:34
Цитата
Ирина  пишет:
У Ростелекома всегда какие то проблемы. Зимой гроз нет, но интернет тоже часто не работает.

А потому что сеть построена по технологии прошлого века, хотя строили в этом. Куча активного оборудования стоит где попало и питается от чего попало. И работает соответственно. Да и специалистов нет, те что приходят настраивать в лучшем случае закончили 11 классов. И не на "пятерки".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+