Группа «Пикник» вновь порадовала благовещенцев своим творчеством

Зрители вызывали артистов на бис и аплодировали стоя
23 мая 2013, 12:14
12958 5
Благовещенск, 23 мая, portamur.ru. Вчера в ОКЦ благовещенцев вновь порадовала своим творчеством группа «Пикник». Зал был заполнен до последнего места. Как всегда неординарный коллектив увлекал зрителя не только песнями и музыкой, но и шоу с участием людей, переодетых в шаманов, карликов-волшебников, гигантских арлекинов на ходулях и прочих «кривых».

Публика

Публика вчера собралась разношерстная — от девочек-подростков в кислотных платьицах до бородатых мужчин. Одни в костюмах, другие в кедах и с напульсниками, шляпами, кулонами с символами группы.

Некоторые молодые мамы захватили с собой почти грудных детей, некоторые родители взяли с собой мальцов постарше, а некоторые мужчины, почти не стесняясь, взяли с собой хмельного. Впрочем, трезвости рассудка никто не потерял, и даже маленькие дети, словно загипнотизированные голосом Эдмунда Шклярского, не плакали и не мешали наслаждаться творчеством группы.

Красочное шоу

«Пикник» заставил собравшихся чуть-чуть подождать. Кажется, уже по традиции начали музыканты с опозданием — 15 минут после указанного на билетах времени начала концерта своего зрителя артисты «томили» к выходу пусть не своей, но тоже весьма специфичной музыкой.

На сцене уже стояла аппаратура, и было повешено обрамляющее небольшой экран полотнище. На нем были изображены стенки из каменной кладки, а по бокам статуя с головой-пирамидой и каменный человек в цилиндре.  
Как только артисты появились на сцене, ее озарили зеленые и красные лучи — вместе они сработали, как 3D-очки. За счет этого дама с головой-пирамидой и фигура в цилиндре приобрели объем и словно ожили. На экране, будто обратный отсчет, пролетели кадры с портретами Гагарина, Сальвадора Дали, Че Гевара. И Шклярский запел.  

На песне «Шарманка» впервые за концерт появился герой песни, одетый в костюм в шотландскую клетку. Одним из самых ярких представлений с персонажами смело можно назвать шоу, устроенное на песне «Декаданс» — на сцене появился карлик в лосинах, в парике и обезображенной половиной лица. Он словно волшебными палочками (барабанными) вызвал из закулисья нечто, похожее на машину, в виде воинственной металлической женщины.  

Через 45 минут после начала концерта был объявлен 15-минутный перерыв. Вторая часть концерта длилась гораздо дольше — около полутора часов.

За все время выступления множество песен — «У шамана три руки», «Египтянин», «Иероглиф», «Говорит и показывает», «Фиолетово-черный» и другие. Одной из последних прозвучал «Праздник».

Поклонница в коляске

Во второй части концерта, кстати, все больше людей осторожно начало «стекаться» к сцене. Оттуда не выгоняли. Побыть поближе к артистам — огромная радость для каждого, кто ценит музыкальное творчество.

Только для одной из таких ценителей скопившийся у сцены народ стал стеной между поклонницей и кумирами. Благовещенку привезли в зал в инвалидном кресле и, поскольку между рядами проехать не было возможности (в Благовещенске вообще мало мест, куда инвалиды могли быпопасть беспрепятственно), коляску разместили как приставное кресло — с краю на лестнице. И чем ближе концерт подходил к концу, тем больше людей рвалось к сцене, тем меньше было видно артистов женщине в инвалидном кресле.  

Когда артистов вызывали на бис, пространство между сценой и до кресел первого ряда уже были заполнены фанатами битком. Точку поставили несколькими песнями, одной из них была «Королевство кривых».

В завершение концерта зал аплодировал стоя.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 23 мая 2013 в 15:52
На вкус и цвет товарищей нет!
0 0
Frangipani
Frangipani, 23 мая 2013 в 15:56
Я была на прошлом их концерте. И хотя с творчеством знакома более чем поверхностно, концерт понравился. Атмосфера там такая загадочная.
0 0
janes
janes, 23 мая 2013 в 16:00
И я была на прошлом. Хорошо было. Хотя новых песен с тех пор, судя по всему, особо не появилось - пели то же самое.
0 0
Katerinka
Katerinka, 23 мая 2013 в 22:33
Не была на концерте, а видео посмотрела, и захотелось.
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 23 мая 2013 в 23:13
>начали музыканты с опозданием — 15 минут после указанного на билетах времени
ну, справедливости ради скажем, что музыканты начали ровно сразу, как последнее опоздавшее тело разместилось на своем месте. Все 15 минут тянулись непривыкшие приходить вовремя.
А концерт да, был отличный. Тока звукаря маленько выпороть надо было бы. Фонило адски и с завидным постоянством.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.