Группа «Пикник» вновь порадовала благовещенцев своим творчеством

Зрители вызывали артистов на бис и аплодировали стоя
23 мая 2013, 12:14
12621 5
Благовещенск, 23 мая, portamur.ru. Вчера в ОКЦ благовещенцев вновь порадовала своим творчеством группа «Пикник». Зал был заполнен до последнего места. Как всегда неординарный коллектив увлекал зрителя не только песнями и музыкой, но и шоу с участием людей, переодетых в шаманов, карликов-волшебников, гигантских арлекинов на ходулях и прочих «кривых».

Публика

Публика вчера собралась разношерстная — от девочек-подростков в кислотных платьицах до бородатых мужчин. Одни в костюмах, другие в кедах и с напульсниками, шляпами, кулонами с символами группы.

Некоторые молодые мамы захватили с собой почти грудных детей, некоторые родители взяли с собой мальцов постарше, а некоторые мужчины, почти не стесняясь, взяли с собой хмельного. Впрочем, трезвости рассудка никто не потерял, и даже маленькие дети, словно загипнотизированные голосом Эдмунда Шклярского, не плакали и не мешали наслаждаться творчеством группы.

Красочное шоу

«Пикник» заставил собравшихся чуть-чуть подождать. Кажется, уже по традиции начали музыканты с опозданием — 15 минут после указанного на билетах времени начала концерта своего зрителя артисты «томили» к выходу пусть не своей, но тоже весьма специфичной музыкой.

На сцене уже стояла аппаратура, и было повешено обрамляющее небольшой экран полотнище. На нем были изображены стенки из каменной кладки, а по бокам статуя с головой-пирамидой и каменный человек в цилиндре.  
Как только артисты появились на сцене, ее озарили зеленые и красные лучи — вместе они сработали, как 3D-очки. За счет этого дама с головой-пирамидой и фигура в цилиндре приобрели объем и словно ожили. На экране, будто обратный отсчет, пролетели кадры с портретами Гагарина, Сальвадора Дали, Че Гевара. И Шклярский запел.  

На песне «Шарманка» впервые за концерт появился герой песни, одетый в костюм в шотландскую клетку. Одним из самых ярких представлений с персонажами смело можно назвать шоу, устроенное на песне «Декаданс» — на сцене появился карлик в лосинах, в парике и обезображенной половиной лица. Он словно волшебными палочками (барабанными) вызвал из закулисья нечто, похожее на машину, в виде воинственной металлической женщины.  

Через 45 минут после начала концерта был объявлен 15-минутный перерыв. Вторая часть концерта длилась гораздо дольше — около полутора часов.

За все время выступления множество песен — «У шамана три руки», «Египтянин», «Иероглиф», «Говорит и показывает», «Фиолетово-черный» и другие. Одной из последних прозвучал «Праздник».

Поклонница в коляске

Во второй части концерта, кстати, все больше людей осторожно начало «стекаться» к сцене. Оттуда не выгоняли. Побыть поближе к артистам — огромная радость для каждого, кто ценит музыкальное творчество.

Только для одной из таких ценителей скопившийся у сцены народ стал стеной между поклонницей и кумирами. Благовещенку привезли в зал в инвалидном кресле и, поскольку между рядами проехать не было возможности (в Благовещенске вообще мало мест, куда инвалиды могли быпопасть беспрепятственно), коляску разместили как приставное кресло — с краю на лестнице. И чем ближе концерт подходил к концу, тем больше людей рвалось к сцене, тем меньше было видно артистов женщине в инвалидном кресле.  

Когда артистов вызывали на бис, пространство между сценой и до кресел первого ряда уже были заполнены фанатами битком. Точку поставили несколькими песнями, одной из них была «Королевство кривых».

В завершение концерта зал аплодировал стоя.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 23 мая 2013 в 15:52
На вкус и цвет товарищей нет!
0 0
Frangipani
Frangipani, 23 мая 2013 в 15:56
Я была на прошлом их концерте. И хотя с творчеством знакома более чем поверхностно, концерт понравился. Атмосфера там такая загадочная.
0 0
janes
janes, 23 мая 2013 в 16:00
И я была на прошлом. Хорошо было. Хотя новых песен с тех пор, судя по всему, особо не появилось - пели то же самое.
0 0
Katerinka
Katerinka, 23 мая 2013 в 22:33
Не была на концерте, а видео посмотрела, и захотелось.
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 23 мая 2013 в 23:13
>начали музыканты с опозданием — 15 минут после указанного на билетах времени
ну, справедливости ради скажем, что музыканты начали ровно сразу, как последнее опоздавшее тело разместилось на своем месте. Все 15 минут тянулись непривыкшие приходить вовремя.
А концерт да, был отличный. Тока звукаря маленько выпороть надо было бы. Фонило адски и с завидным постоянством.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!