Группа «Пикник» вновь порадовала благовещенцев своим творчеством

Зрители вызывали артистов на бис и аплодировали стоя
23 мая 2013, 12:14
12763 5
Благовещенск, 23 мая, portamur.ru. Вчера в ОКЦ благовещенцев вновь порадовала своим творчеством группа «Пикник». Зал был заполнен до последнего места. Как всегда неординарный коллектив увлекал зрителя не только песнями и музыкой, но и шоу с участием людей, переодетых в шаманов, карликов-волшебников, гигантских арлекинов на ходулях и прочих «кривых».

Публика

Публика вчера собралась разношерстная — от девочек-подростков в кислотных платьицах до бородатых мужчин. Одни в костюмах, другие в кедах и с напульсниками, шляпами, кулонами с символами группы.

Некоторые молодые мамы захватили с собой почти грудных детей, некоторые родители взяли с собой мальцов постарше, а некоторые мужчины, почти не стесняясь, взяли с собой хмельного. Впрочем, трезвости рассудка никто не потерял, и даже маленькие дети, словно загипнотизированные голосом Эдмунда Шклярского, не плакали и не мешали наслаждаться творчеством группы.

Красочное шоу

«Пикник» заставил собравшихся чуть-чуть подождать. Кажется, уже по традиции начали музыканты с опозданием — 15 минут после указанного на билетах времени начала концерта своего зрителя артисты «томили» к выходу пусть не своей, но тоже весьма специфичной музыкой.

На сцене уже стояла аппаратура, и было повешено обрамляющее небольшой экран полотнище. На нем были изображены стенки из каменной кладки, а по бокам статуя с головой-пирамидой и каменный человек в цилиндре.  
Как только артисты появились на сцене, ее озарили зеленые и красные лучи — вместе они сработали, как 3D-очки. За счет этого дама с головой-пирамидой и фигура в цилиндре приобрели объем и словно ожили. На экране, будто обратный отсчет, пролетели кадры с портретами Гагарина, Сальвадора Дали, Че Гевара. И Шклярский запел.  

На песне «Шарманка» впервые за концерт появился герой песни, одетый в костюм в шотландскую клетку. Одним из самых ярких представлений с персонажами смело можно назвать шоу, устроенное на песне «Декаданс» — на сцене появился карлик в лосинах, в парике и обезображенной половиной лица. Он словно волшебными палочками (барабанными) вызвал из закулисья нечто, похожее на машину, в виде воинственной металлической женщины.  

Через 45 минут после начала концерта был объявлен 15-минутный перерыв. Вторая часть концерта длилась гораздо дольше — около полутора часов.

За все время выступления множество песен — «У шамана три руки», «Египтянин», «Иероглиф», «Говорит и показывает», «Фиолетово-черный» и другие. Одной из последних прозвучал «Праздник».

Поклонница в коляске

Во второй части концерта, кстати, все больше людей осторожно начало «стекаться» к сцене. Оттуда не выгоняли. Побыть поближе к артистам — огромная радость для каждого, кто ценит музыкальное творчество.

Только для одной из таких ценителей скопившийся у сцены народ стал стеной между поклонницей и кумирами. Благовещенку привезли в зал в инвалидном кресле и, поскольку между рядами проехать не было возможности (в Благовещенске вообще мало мест, куда инвалиды могли быпопасть беспрепятственно), коляску разместили как приставное кресло — с краю на лестнице. И чем ближе концерт подходил к концу, тем больше людей рвалось к сцене, тем меньше было видно артистов женщине в инвалидном кресле.  

Когда артистов вызывали на бис, пространство между сценой и до кресел первого ряда уже были заполнены фанатами битком. Точку поставили несколькими песнями, одной из них была «Королевство кривых».

В завершение концерта зал аплодировал стоя.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 23 мая 2013 в 15:52
На вкус и цвет товарищей нет!
0 0
Frangipani
Frangipani, 23 мая 2013 в 15:56
Я была на прошлом их концерте. И хотя с творчеством знакома более чем поверхностно, концерт понравился. Атмосфера там такая загадочная.
0 0
janes
janes, 23 мая 2013 в 16:00
И я была на прошлом. Хорошо было. Хотя новых песен с тех пор, судя по всему, особо не появилось - пели то же самое.
0 0
Katerinka
Katerinka, 23 мая 2013 в 22:33
Не была на концерте, а видео посмотрела, и захотелось.
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 23 мая 2013 в 23:13
>начали музыканты с опозданием — 15 минут после указанного на билетах времени
ну, справедливости ради скажем, что музыканты начали ровно сразу, как последнее опоздавшее тело разместилось на своем месте. Все 15 минут тянулись непривыкшие приходить вовремя.
А концерт да, был отличный. Тока звукаря маленько выпороть надо было бы. Фонило адски и с завидным постоянством.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».