Группу по защите прав инвесторов создадут на Дальнем Востоке

Александр Козлов принял участие в коллегии Генпрокуратуры и Минвостокразвития
30 июня 2017, 11:30
750
Амурская область, 30 июня, ИА «Порт Амур». Губернатор Александр Козлов накануне принял участие в коллегии Генеральной прокуратуры и Министерства по развитию Дальнего Востока по особо значимым проблемам, которая прошла в Хабаровске. В этот раз обсудили вопросы, касающиеся защиты прав инвесторов в Дальневосточном федеральном округе, сообщает пресс-служба правительства области.



— Защита прав инвесторов в Дальневосточном федеральном округе — тема крайне актуальная. Развитию экономики, созданию условий комфортного проживания граждан на этой территории руководством страны уделяется повышенное внимание. Органами государственной власти разработаны и применяются механизмы государственной поддержки инвестиционных проектов, в том числе с использованием средств федерального бюджета и финансовых ресурсов Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона, — отметил Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка.

 

Заместитель Генерального прокурора Юрий Гулягин озвучил результаты проверки, проведенной в апреле-мае текущего года в целях выявления проблем и пресечения нарушений закона в сфере защиты прав инвесторов в Дальневосточном федеральном округе. Всего в ходе проверки прокуроры пресекли свыше 1100 нарушений закона, внесли более 400 представлений, принесли 166 протестов на нормативные правовые акты, возбудили 61 дело об административном правонарушении, направили в следственные органы 10 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании, по которым возбуждено 8 уголовных дел.



Всем выявленным фактам ненадлежащего исполнения должностными лицами органов власти своих обязанностей прокурорами дана правовая оценка. Нарушения и способствующие им условия устранены.



Прокуроры пресекли факты излишнего административного давления на инвесторов со стороны контрольно-надзорных органов. Предприниматели Дальнего Востока подвергались особо пристальному вниманию органов МЧС России, Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Проверки проводились без обязательного согласования с Минвостокразвития России. В этой связи прокурорами за самоуправство возбуждено семь административных производств.

Итогом совместной коллегии Генпрокуратуры России и Минвостокразвития стало утверждение комплекса мероприятий по противодействию нарушениям прав инвесторов и укреплению законности в данной сфере.



Генеральный прокурор Российской Федерации в заключительном слове поставил перед прокурорами задачи по дальнейшей защите прав инвесторов.


Фото: amurobl.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.