Грузовой поезд, который сбил железнодорожников, шел в попутном с ними направлении

Погибшие до происшествия делали срочный ремонт по замене рельсов
28 июня 2013, 13:53
11771 3
Амурская область, 28 июня, portamur.ru. На участке пути в Шимановском районе, где грузовой поезд сбил пятерых железнодорожников, — хорошая видимость. Почему они не заметили идущий состав, пока не ясно. Выяснением всех обстоятельств занимается специальная комиссия, созданная по случаю ЧП на Забайкальской железной дороге, а также следователи Восточно-Сибирского следственного комитета на транспорте.  

— Ночью возникла необходимость в срочном ремонте по смене рельсов. Его произвели мастер и четверо монтеров пути, — рассказывает начальник сектора по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги Сергей Харчев. — После проведенных работ они возвращались по рельсам обратно на станцию, так как в том районе болотистая местность и пройти рядом с путями практически невозможно. Видимость там хорошая, прямой участок.   

То, что поезда из-за ремонта задерживать не будут, по словам Харчева, рабочие знали и отдавали себе отчет, когда шли по рельсам. Правда, почему они не заметили поезд, — настоящая загадка.

— Многие факторы могли повлиять. Возможно, сыграла усталость рабочих, — продолжил Сергей Анатольевич. — Причины выясняются.  

Кстати, состав шел в попутном направлении с ходом рабочих. Он настиг их со спины.  

Напомним, трагедия произошла сегодня ночью. Около 1 часа 50 минут по местному времени в Амурской области в районе станции Мухинской Забайкальской железной дороги пятеро работников Шимановской дистанции пути — мастер и четверо рабочих — были сбиты проходившим грузовым поездом. По факту возбуждено уголовное дело.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 28 июня 2013 в 14:22
Как обычно чушь для СМИ, сбил рабочих локомотив одиночка, который шел без центрального прожектора.
И пять человек рельсы никогда менять не будут, потому как на том участке, так называемый "бархатный путь" где длина одной плети (рельсы) от 800 м до 1,3 км. Такой путь укладывается только специальной тяжелой техникой.

И не услышали они его как раз потому, что это был одиночный локомотив, от него намного меньше шума чем от грузового состава.
0 0
Роман
Роман, 28 июня 2013 в 19:29
А ты кто сам ??? анонимный путеец ? или ты хотел на либероидные темы движуху начать. скоро такие умники на халяву начнут дороги строить.Сходы это последнее время или диверсия ? а ты уже все знаешь .похож на тролля (без обид если оскорбительным показалось ,просто только вот комиссию прошел в пч 15 в пнд собираюсь идти...
0 0
Miledi
Miledi, 30 июня 2013 в 08:32
Уже все всё поняли, что во всем будут винить тех кого уже нет. Грузовой поезд не сбил, а обнаружил и сообщил, действительно был одиночка резервный электровоз, который шел без света и предупреждения о производимых работах на рельсах машинистам выдано не было, документации не где не нашли не в Шимановске не в Белогорске, получается что ребята сами соскочили с постелей и рванули на обход пути. А вот эта чушь "Правда, почему они не заметили поезд, — настоящая загадка" Сергея Харчева, такое мог сказать только далекий от реальной работы на путях человек, вот таких в шею гнать надо. Только один состав прошел гул остался, следом в спину идет резервный электровоз он идет без состава и поэтому не создает шума еще и без освещения. Вина погибших ребят в том что они шли не по инструкции, и больше на них давайте вину перекладывать не будем. Где охрана труда, где начальство, вот по ком надо пройтись. Ребят жалко, все молодые 75-87 года, по годам старший был Артур. У бригадира было 5 своих детей двое приемных и жена беременная. Мне интересно другое как машинисты электровоза спокойно доехали до Белогорска с желтком путейца, как говорят сами машинисты и птица ударится слышно, а тут 5 человек, баллон с кислородом, оградительная решетка и не кто не чего не услышал, весь электровоз в крови и т.д. а у машинистов совесть спокойна. Как можно было не сообщить о случившемся.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.