Губернатор Амурской области встретился с президентом России Владимиром Путиным

Глава государства обещал подумать над выделением ресурсов (видео)
24 мая 2012, 08:35
2402 9
24 мая, portamur.ru. В среду губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с президентом России Владимиром Путиным.

Олег Кожемяко доложил президенту о социально-экономической ситуации во вверенном регионе и привел данные, свидетельствующие о росте во многих отраслях экономики области. ВРП в целом вырос на 6 процентов, сообщил губернатор. В основном, это произошло за счет добывающих отраслей, обрабатывающих производств и сельского хозяйства.

Олег Кожемяко подробно рассказал главе государства о тех направлениях в АПК области, которые дают наилучшие показатели: это производство сои, освоение новых пахотных земель, животноводство.

Когда речь зашла о региональном строительстве, Олег Кожемяко сообщил, что 297 молодых семей в Амурской области использовали для получения нового жилья материнский капитал. И все-таки в областном бюджете недостает средств на строительство жилья в объемах, которые остановили бы отток населения из региона.

— У нас ежегодно из области, да и в целом по Дальнему Востоку один процент населения всё-таки уезжает, — сообщил Олег Кожемяко.

Также не хватает детских дошкольных учреждений, спортивных сооружений.

Амурский губернатор обратился к президенту с просьбой увеличить финансирование строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры дальневосточных территорий, а к контролю за выделяемыми на это средствами и ценами на жилье подключить новое министерство по делам Дальнего Востока.

Затем Олег Кожемяко обратил внимание президента на то, что под действие Указа от 7 мая о мерах по реализации демографической политики, в котором говорится о федеральной помощи тем субъектам РФ, где коэффициент рождаемости ниже, чем в среднем по России, попадают не все регионы Дальнего Востока. А ведь демографическая ситуация и уровень жизни здесь везде примерно одинаковые.

— Будет непонятно, если в одном субъекте на Дальнем Востоке будут получать эти средства, а в соседнем субъекте, где практически такой же уровень жизни, не будут, — сказал Олег Кожемяко.

Президент обещал поручить Администрации и правительству проработать этот вопрос.

Далее губернатор изложил президенту все соображения в пользу строительства второй очереди Благовещенской ТЭС и рассказал о ситуации с исключением данного объекта из ФЦП «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года».

Олег Кожемяко обратился к Владимиру Путину с просьбой разрешить строительство объекта за счет средств данной Программы в 2012 году, с тем, чтобы в последующие годы финансирование осуществлялось уже из средств ОАО «РАО ЭС Востока». Президент обещал помочь с решением данной проблемы.

Под конец встречи губернатор обсудил с президентом особенности инвестиционного проекта развития туристско-рекреационной зоны «Золотая миля».



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 24 мая 2012 в 09:15
У нас ежегодно из областиодин процент населения всё-таки уезжает - не дофига ли?
0 0
За ногу
За ногу, 24 мая 2012 в 09:27
очень много!!!!
0 0
Трувор
Трувор, 24 мая 2012 в 09:31
Цитата
За ногу пишет:
очень много!!!!
о чём и речь, экономика - это хорошо, но и социалку решать нужно...
0 0
За ногу
За ногу, 24 мая 2012 в 09:37
Трувор,
о том что уезжают многие, так он и говорит про это. проблемму так сказать в очередной раз обозначает, и какие то решения есть
0 0
MalySheff
MalySheff, 24 мая 2012 в 12:22
Фотка показательная.... На фоне вознесшегося до небес и накачанного ботоксом путина даже наш красавец-губернатор выглядит уставшим и скукоженным... Обидно..
0 0
Николай
Николай, 24 мая 2012 в 12:31
Обещали во время очередной встречи губернатора и президента (тогда еще Медведева) выделить БГПУ 17 млн. рублей на развитие центров русского языка в Китае. До сих пор ждем:(
0 0
MalySheff
MalySheff, 24 мая 2012 в 12:45
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
До сих пор ждем:(
Там же уже рассчитались. Только не с БГПУ, а напрямую с Китаем. И не деньгами, а киловаттами..
0 0
Barboss
Barboss, 24 мая 2012 в 12:59
Киловаты китайцам же не отдают, а продают
0 0
Иван
Иван, 24 мая 2012 в 19:47
Цитата
Трувор пишет:

У нас ежегодно из областиодин процент населения всё-таки уезжает - не дофига ли?

Это и есть ИСТИННЫЙ результат деятельности властей центральных и местных.
Жилось бы хорошо - не уезжали бы.
0 0
За ногу
За ногу, 24 мая 2012 в 19:58
MAYskiy,
ну уезжали то больше)))) - есть сокращение и это хорошо
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.