Губернатор Амурской области встретился с президентом России Владимиром Путиным

Глава государства обещал подумать над выделением ресурсов (видео)
24 мая 2012, 08:35
2390 9
24 мая, portamur.ru. В среду губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с президентом России Владимиром Путиным.

Олег Кожемяко доложил президенту о социально-экономической ситуации во вверенном регионе и привел данные, свидетельствующие о росте во многих отраслях экономики области. ВРП в целом вырос на 6 процентов, сообщил губернатор. В основном, это произошло за счет добывающих отраслей, обрабатывающих производств и сельского хозяйства.

Олег Кожемяко подробно рассказал главе государства о тех направлениях в АПК области, которые дают наилучшие показатели: это производство сои, освоение новых пахотных земель, животноводство.

Когда речь зашла о региональном строительстве, Олег Кожемяко сообщил, что 297 молодых семей в Амурской области использовали для получения нового жилья материнский капитал. И все-таки в областном бюджете недостает средств на строительство жилья в объемах, которые остановили бы отток населения из региона.

— У нас ежегодно из области, да и в целом по Дальнему Востоку один процент населения всё-таки уезжает, — сообщил Олег Кожемяко.

Также не хватает детских дошкольных учреждений, спортивных сооружений.

Амурский губернатор обратился к президенту с просьбой увеличить финансирование строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры дальневосточных территорий, а к контролю за выделяемыми на это средствами и ценами на жилье подключить новое министерство по делам Дальнего Востока.

Затем Олег Кожемяко обратил внимание президента на то, что под действие Указа от 7 мая о мерах по реализации демографической политики, в котором говорится о федеральной помощи тем субъектам РФ, где коэффициент рождаемости ниже, чем в среднем по России, попадают не все регионы Дальнего Востока. А ведь демографическая ситуация и уровень жизни здесь везде примерно одинаковые.

— Будет непонятно, если в одном субъекте на Дальнем Востоке будут получать эти средства, а в соседнем субъекте, где практически такой же уровень жизни, не будут, — сказал Олег Кожемяко.

Президент обещал поручить Администрации и правительству проработать этот вопрос.

Далее губернатор изложил президенту все соображения в пользу строительства второй очереди Благовещенской ТЭС и рассказал о ситуации с исключением данного объекта из ФЦП «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года».

Олег Кожемяко обратился к Владимиру Путину с просьбой разрешить строительство объекта за счет средств данной Программы в 2012 году, с тем, чтобы в последующие годы финансирование осуществлялось уже из средств ОАО «РАО ЭС Востока». Президент обещал помочь с решением данной проблемы.

Под конец встречи губернатор обсудил с президентом особенности инвестиционного проекта развития туристско-рекреационной зоны «Золотая миля».



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 24 мая 2012 в 09:15
У нас ежегодно из областиодин процент населения всё-таки уезжает - не дофига ли?
0 0
За ногу
За ногу, 24 мая 2012 в 09:27
очень много!!!!
0 0
Трувор
Трувор, 24 мая 2012 в 09:31
Цитата
За ногу пишет:
очень много!!!!
о чём и речь, экономика - это хорошо, но и социалку решать нужно...
0 0
За ногу
За ногу, 24 мая 2012 в 09:37
Трувор,
о том что уезжают многие, так он и говорит про это. проблемму так сказать в очередной раз обозначает, и какие то решения есть
0 0
MalySheff
MalySheff, 24 мая 2012 в 12:22
Фотка показательная.... На фоне вознесшегося до небес и накачанного ботоксом путина даже наш красавец-губернатор выглядит уставшим и скукоженным... Обидно..
0 0
Николай
Николай, 24 мая 2012 в 12:31
Обещали во время очередной встречи губернатора и президента (тогда еще Медведева) выделить БГПУ 17 млн. рублей на развитие центров русского языка в Китае. До сих пор ждем:(
0 0
MalySheff
MalySheff, 24 мая 2012 в 12:45
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
До сих пор ждем:(
Там же уже рассчитались. Только не с БГПУ, а напрямую с Китаем. И не деньгами, а киловаттами..
0 0
Barboss
Barboss, 24 мая 2012 в 12:59
Киловаты китайцам же не отдают, а продают
0 0
Иван
Иван, 24 мая 2012 в 19:47
Цитата
Трувор пишет:

У нас ежегодно из областиодин процент населения всё-таки уезжает - не дофига ли?

Это и есть ИСТИННЫЙ результат деятельности властей центральных и местных.
Жилось бы хорошо - не уезжали бы.
0 0
За ногу
За ногу, 24 мая 2012 в 19:58
MAYskiy,
ну уезжали то больше)))) - есть сокращение и это хорошо
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.