Губернатор назвал причину повышения цен на жилье

Взлет спровоцировала господдержка ипотеки
25 января 2012, 11:05
2305 10
Это заявление губернатор сделал вчера в пресс-центре «Комсомольской правды» в Приамурье» во время общения с журналистами.
 
— В этом году мы очень серьезно продвинулись в вопросах, связанных со строительством. Мы мониторим цены, сложившиеся на недвижимость в Благовещенске и других городах. И они на сегодняшний день достаточно высокие, — отметил губернатор.

В прошлом году огромные средства были выделены на жилищное строительство. Также много денег потрачено на меры государственной поддержки по различным категориям, в том числе пострадавшим дольщикам «России», молодым семьям, работникам бюджетных учреждений, получателям регионального материнского капитала. В три раза (до 4 тысяч человек) увеличилось число тех, кто вступил в ипотеку. На удешевление приобретения жилья ушло более одного миллиарда 500 миллионов рублей.

— Конечно, это спровоцировало рост цен. У людей появилась возможность брать жилье, — сделал вывод Олег Кожемяко. — С одной стороны, этот показатель несколько настораживает, с другой — раз есть спрос, есть желание у людей приобретать это жилье, значит, есть желание жить и работать.

Как отметил губернатор, власти впредь намерены «сопровождать ситуацию», в частности, предоставлять площадки под строительство в Благовещенске и за его пределами и гарантировать обеспечение инженерными структурами при условии, что для социально незащищенных граждан стоимость квадратного метра не будет превышать региональный стандарт. Отметим, сейчас норматив стоимости одного квадратного метра жилья составляет 33 200 рублей.

Что касается микрорайона «Северный», губернатор ответил, то этот проект уже реализуется. В 800 квартале развернута стройка по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Часть домов уже сдана. Строительство продолжается, в том числе именно в этом районе города будет продолжено возведение домов по программам жилья для молодых семей, детей-сирот.

Также в ближайших планах реализация пилотного проекта по возведению так называемого арендного жилья. В 800 квартале в 2011 году была построена котельная, которая сможет обеспечивать теплом весь район. В перспективе возможно расширение ее мощностей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 25 января 2012 в 19:13
блин.....да всю жись ценник был в благе охреневший на жильё, и до так называемой , господдержки, и во время, и , уж тем более, после.....
0 0
За ногу
За ногу, 25 января 2012 в 19:57
Nikki ***, реально, цена была выше всякого здравого смысла всегда
0 0
Фермер
Фермер, 25 января 2012 в 21:45
Из сказанного следует неэффективность выбранного способа господдержки :no: Очевидно, необходимо не "удешевлять" ипотеку, а реально строить за бюджетные средства квартиры исходя из 33 тысяч за метр, а потом их отдавать людям в рассрочку 8)
0 0
Cerdj
Cerdj, 25 января 2012 в 22:37
Фермер,
С ума сошли???? А как распределять тех кому отдавать? А где люди возьмут деньги на первый взнос? Все это поразит коррупцию дополнительную. А так сегодня повышение , но увеличение стройки ! Завтра темпы сохранятся , но спрос чуть упадет , и соответственно цена упадет. Постепенно. Ни какого другого пути нет. Хуже было б если б стройки не было. Стройка это движке экономики.
0 0
O.V.
O.V., 26 января 2012 в 09:44
Да хату в Благе купить не реально!!! А ипотека как вечная кабала!!!
0 0
Freeska
Freeska, 26 января 2012 в 09:52
Ипотеку еще получить нада, ога...простым смертным она как сказка!
0 0
да,это я
да,это я, 26 января 2012 в 12:49
а когда у нас цены на квартиры падали?максимум это цены были на одном уровне,ну а потом опять лезли вверх



33000 за метр??забыли на 2 умножить
0 0
Фермер
Фермер, 26 января 2012 в 14:34
Цитата
Cerdj пишет:
А так сегодня повышение , но увеличение стройки ! Завтра темпы сохранятся , но спрос чуть упадет , и соответственно цена упадет. Постепенно. Ни какого другого пути нет.
Ошибаетесь, путей много, но если помощь в 1,5 млрд. бюджетных рублей делает жилье недоступным большинству, значит она НЕПРАВИЛЬНА :no:
0 0
Cerdj
Cerdj, 26 января 2012 в 15:06
Цитата
Фермер пишет:

Цитата
Cerdj пишет:

А так сегодня повышение , но увеличение стройки ! Завтра темпы сохранятся , но спрос чуть упадет , и соответственно цена упадет. Постепенно. Ни какого другого пути нет.

Ошибаетесь, путей много, но если помощь в 1,5 млрд. бюджетных рублей делает жилье недоступным большинству, значит она НЕПРАВИЛЬНА :no:

Не доступна для всех и увеличение продаж в пять раз разные весчи. Продажи то увеличелись.
0 0
avga
avga, 28 января 2012 в 12:20
Соглашусь с "Фермер"!

Ценник на жильё в городе значительно завышен! Если покупать квартиру по ипотеке, то с учетом процентов она будет стоить в разы больше даже той завышенной цены которая есть. То что меры господдержки привели к нарушению соотношения спроса и предложения на рынке жилья сомнений нет. Спрос очевидно стал превышать предложение, строим значит достаточно мало. Во что будет после завершения срока действия программы поддержки в 2013 году!? Объявят, что поддержкой смогут пользоваться те кто взял ипотеку с 1 января 2013 года? И всё товарищи, тогда почувствуем, что такое настоящее долговое рабство.
А государство действительно может стать важным участником на рынке жилья. Создали бы государственную строительную компанию, построили бы заводы по производству строительных материалов (из местного сырья) и строили бы жильё эконом класса по нормативной цене. Помимо жилья, были бы ещё созданы дополнительные рабочие места. Думаю, что людям из ветхого жилья или молодёжи из общежитий, у которой без родительской поддержки на скудные зарплаты точно ипотеку взять не получится при тех условиях которые есть, появилась бы хоть какая-то перспектива в решений жилищного вопроса. А уже потом если данное жильё перестанет удовлетворять можно будет покупать и более лучший вариант.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.