1000x90 portamur

Губернатор назвал причину повышения цен на жилье

Взлет спровоцировала господдержка ипотеки
25 января 2012, 11:05
2341 10
Это заявление губернатор сделал вчера в пресс-центре «Комсомольской правды» в Приамурье» во время общения с журналистами.
 
— В этом году мы очень серьезно продвинулись в вопросах, связанных со строительством. Мы мониторим цены, сложившиеся на недвижимость в Благовещенске и других городах. И они на сегодняшний день достаточно высокие, — отметил губернатор.

В прошлом году огромные средства были выделены на жилищное строительство. Также много денег потрачено на меры государственной поддержки по различным категориям, в том числе пострадавшим дольщикам «России», молодым семьям, работникам бюджетных учреждений, получателям регионального материнского капитала. В три раза (до 4 тысяч человек) увеличилось число тех, кто вступил в ипотеку. На удешевление приобретения жилья ушло более одного миллиарда 500 миллионов рублей.

— Конечно, это спровоцировало рост цен. У людей появилась возможность брать жилье, — сделал вывод Олег Кожемяко. — С одной стороны, этот показатель несколько настораживает, с другой — раз есть спрос, есть желание у людей приобретать это жилье, значит, есть желание жить и работать.

Как отметил губернатор, власти впредь намерены «сопровождать ситуацию», в частности, предоставлять площадки под строительство в Благовещенске и за его пределами и гарантировать обеспечение инженерными структурами при условии, что для социально незащищенных граждан стоимость квадратного метра не будет превышать региональный стандарт. Отметим, сейчас норматив стоимости одного квадратного метра жилья составляет 33 200 рублей.

Что касается микрорайона «Северный», губернатор ответил, то этот проект уже реализуется. В 800 квартале развернута стройка по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Часть домов уже сдана. Строительство продолжается, в том числе именно в этом районе города будет продолжено возведение домов по программам жилья для молодых семей, детей-сирот.

Также в ближайших планах реализация пилотного проекта по возведению так называемого арендного жилья. В 800 квартале в 2011 году была построена котельная, которая сможет обеспечивать теплом весь район. В перспективе возможно расширение ее мощностей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 25 января 2012 в 19:13
блин.....да всю жись ценник был в благе охреневший на жильё, и до так называемой , господдержки, и во время, и , уж тем более, после.....
0 0
За ногу
За ногу, 25 января 2012 в 19:57
Nikki ***, реально, цена была выше всякого здравого смысла всегда
0 0
Фермер
Фермер, 25 января 2012 в 21:45
Из сказанного следует неэффективность выбранного способа господдержки :no: Очевидно, необходимо не "удешевлять" ипотеку, а реально строить за бюджетные средства квартиры исходя из 33 тысяч за метр, а потом их отдавать людям в рассрочку 8)
0 0
Cerdj
Cerdj, 25 января 2012 в 22:37
Фермер,
С ума сошли???? А как распределять тех кому отдавать? А где люди возьмут деньги на первый взнос? Все это поразит коррупцию дополнительную. А так сегодня повышение , но увеличение стройки ! Завтра темпы сохранятся , но спрос чуть упадет , и соответственно цена упадет. Постепенно. Ни какого другого пути нет. Хуже было б если б стройки не было. Стройка это движке экономики.
0 0
O.V.
O.V., 26 января 2012 в 09:44
Да хату в Благе купить не реально!!! А ипотека как вечная кабала!!!
0 0
Freeska
Freeska, 26 января 2012 в 09:52
Ипотеку еще получить нада, ога...простым смертным она как сказка!
0 0
да,это я
да,это я, 26 января 2012 в 12:49
а когда у нас цены на квартиры падали?максимум это цены были на одном уровне,ну а потом опять лезли вверх



33000 за метр??забыли на 2 умножить
0 0
Фермер
Фермер, 26 января 2012 в 14:34
Цитата
Cerdj пишет:
А так сегодня повышение , но увеличение стройки ! Завтра темпы сохранятся , но спрос чуть упадет , и соответственно цена упадет. Постепенно. Ни какого другого пути нет.
Ошибаетесь, путей много, но если помощь в 1,5 млрд. бюджетных рублей делает жилье недоступным большинству, значит она НЕПРАВИЛЬНА :no:
0 0
Cerdj
Cerdj, 26 января 2012 в 15:06
Цитата
Фермер пишет:

Цитата
Cerdj пишет:

А так сегодня повышение , но увеличение стройки ! Завтра темпы сохранятся , но спрос чуть упадет , и соответственно цена упадет. Постепенно. Ни какого другого пути нет.

Ошибаетесь, путей много, но если помощь в 1,5 млрд. бюджетных рублей делает жилье недоступным большинству, значит она НЕПРАВИЛЬНА :no:

Не доступна для всех и увеличение продаж в пять раз разные весчи. Продажи то увеличелись.
0 0
avga
avga, 28 января 2012 в 12:20
Соглашусь с "Фермер"!

Ценник на жильё в городе значительно завышен! Если покупать квартиру по ипотеке, то с учетом процентов она будет стоить в разы больше даже той завышенной цены которая есть. То что меры господдержки привели к нарушению соотношения спроса и предложения на рынке жилья сомнений нет. Спрос очевидно стал превышать предложение, строим значит достаточно мало. Во что будет после завершения срока действия программы поддержки в 2013 году!? Объявят, что поддержкой смогут пользоваться те кто взял ипотеку с 1 января 2013 года? И всё товарищи, тогда почувствуем, что такое настоящее долговое рабство.
А государство действительно может стать важным участником на рынке жилья. Создали бы государственную строительную компанию, построили бы заводы по производству строительных материалов (из местного сырья) и строили бы жильё эконом класса по нормативной цене. Помимо жилья, были бы ещё созданы дополнительные рабочие места. Думаю, что людям из ветхого жилья или молодёжи из общежитий, у которой без родительской поддержки на скудные зарплаты точно ипотеку взять не получится при тех условиях которые есть, появилась бы хоть какая-то перспектива в решений жилищного вопроса. А уже потом если данное жильё перестанет удовлетворять можно будет покупать и более лучший вариант.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.