Олег Кожемяко обсудил с Дмитрием Медведевым социально-экономическое положение в регионе

Губернатор коснулся посевной и переселения граждан из ветхого жилья
01 мая 2013, 09:29
1438 1
Амурская область, 1 мая, portamur.ru. Губернатор Олег Кожемяко вылетел из Москвы, где встретился с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. Однако глава региона успевает только на хабаровский рейс, поэтому не сможет присутствовать в Благовещенске на митинге, посвященном Первомаю. Об этом сообщает пресс-служба амурского правительства.

На встрече с Дмитрием Медведевы обсуждались вопросы социально-экономического положения в регионе. Олег Кожемяко рассказал главе правительства о некотором отставании в графике начала посевной, но заверил его, что планы по засеванию 1 миллиона гектаров ранними зерновыми, кукурузой и соей будут выполнены в полном объеме, несмотря на задержку.

Губернатор от лица жителей Тынды поблагодарил Дмитрия Медведева за внимание, проявленное к их коллективной просьбе о сохранении железнодорожного маршрута Тында — Комсомольск, жизненно важного для жителей города. В связи с приближающимся 40-летием Байкало-Амурской магистрали Олег Кожемяко обратился к главе правительства с просьбой о выделении средств для строительства в Тынде детской музыкальной школы на условиях софинансирования из областного бюджета. Дмитрий Медведев одобрил идею и подписал письмо с просьбой о финансировании строительства.

Также Олег Кожемяко рассказал премьер-министру России об эффективном взаимодействии регионального правительства с Фондом содействия реформированию ЖКХ в части переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, благодаря которому область вошла в десятку лучших в стране по этому показателю, а также получит дополнительно 4,8 миллиарда рублей на эти цели. Это позволит переселить из ветхого жилья 20 тысяч человек. В разговоре с главой правительства губернатор затронул тему слишком большого размера доли тех средств, которые область обязана тратить в качестве обязательств по софинансированию переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Областных бюджетных средств для этого не хватает, а обязательства растут, отметил Олег Кожемяко.

Также губернатор рассказал премьер-министру о проблеме «последней мили» в регионе, возникшей из-за того, что компания «Русэнергосбыт» стала посредником между РЖД и ФСК по передаче последней мили. В результате этого права лишилась «Дальневосточная распределительная сетевая компания», занимающаяся обеспечением электроэнергией по низкому напряжению большинства потребителей Дальнего Востока и имеющая, в отличие от «Русэнергосбыта», свое сетевое хозяйство и местные кадры, являющаяся налоговым плательщиком в бюджеты дальневосточных регионов. Это привело компанию к тяжелой финансовой ситуации, к отсутствию средств на инвестиционные программы по строительству новых сетей и реконструкции старых.

В случае чрезвычайной ситуации, которая может возникнуть при прохождении отопительного сезона периода 2013-2014 годов, это приведет к необратимым последствиям для сотен поселков и десятков городов Дальнего Востока, обслуживаемых ДРСК. А брать средства на инвестиционные программы с населения уже невозможно в силу и без того высоких тарифов. Дмитрий Медведев дал поручение вице-премьеру Аркадию Дворковичу разобраться с этой проблемой.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Влад
Влад, 02 мая 2013 в 12:02
Ага, конечно. Уже 7 лет добиваемся переселения..  :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.