Олег Кожемяко обсудил с Дмитрием Медведевым социально-экономическое положение в регионе

Губернатор коснулся посевной и переселения граждан из ветхого жилья
01 мая 2013, 09:29
1398 1
Амурская область, 1 мая, portamur.ru. Губернатор Олег Кожемяко вылетел из Москвы, где встретился с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. Однако глава региона успевает только на хабаровский рейс, поэтому не сможет присутствовать в Благовещенске на митинге, посвященном Первомаю. Об этом сообщает пресс-служба амурского правительства.

На встрече с Дмитрием Медведевы обсуждались вопросы социально-экономического положения в регионе. Олег Кожемяко рассказал главе правительства о некотором отставании в графике начала посевной, но заверил его, что планы по засеванию 1 миллиона гектаров ранними зерновыми, кукурузой и соей будут выполнены в полном объеме, несмотря на задержку.

Губернатор от лица жителей Тынды поблагодарил Дмитрия Медведева за внимание, проявленное к их коллективной просьбе о сохранении железнодорожного маршрута Тында — Комсомольск, жизненно важного для жителей города. В связи с приближающимся 40-летием Байкало-Амурской магистрали Олег Кожемяко обратился к главе правительства с просьбой о выделении средств для строительства в Тынде детской музыкальной школы на условиях софинансирования из областного бюджета. Дмитрий Медведев одобрил идею и подписал письмо с просьбой о финансировании строительства.

Также Олег Кожемяко рассказал премьер-министру России об эффективном взаимодействии регионального правительства с Фондом содействия реформированию ЖКХ в части переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, благодаря которому область вошла в десятку лучших в стране по этому показателю, а также получит дополнительно 4,8 миллиарда рублей на эти цели. Это позволит переселить из ветхого жилья 20 тысяч человек. В разговоре с главой правительства губернатор затронул тему слишком большого размера доли тех средств, которые область обязана тратить в качестве обязательств по софинансированию переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Областных бюджетных средств для этого не хватает, а обязательства растут, отметил Олег Кожемяко.

Также губернатор рассказал премьер-министру о проблеме «последней мили» в регионе, возникшей из-за того, что компания «Русэнергосбыт» стала посредником между РЖД и ФСК по передаче последней мили. В результате этого права лишилась «Дальневосточная распределительная сетевая компания», занимающаяся обеспечением электроэнергией по низкому напряжению большинства потребителей Дальнего Востока и имеющая, в отличие от «Русэнергосбыта», свое сетевое хозяйство и местные кадры, являющаяся налоговым плательщиком в бюджеты дальневосточных регионов. Это привело компанию к тяжелой финансовой ситуации, к отсутствию средств на инвестиционные программы по строительству новых сетей и реконструкции старых.

В случае чрезвычайной ситуации, которая может возникнуть при прохождении отопительного сезона периода 2013-2014 годов, это приведет к необратимым последствиям для сотен поселков и десятков городов Дальнего Востока, обслуживаемых ДРСК. А брать средства на инвестиционные программы с населения уже невозможно в силу и без того высоких тарифов. Дмитрий Медведев дал поручение вице-премьеру Аркадию Дворковичу разобраться с этой проблемой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Влад
Влад, 02 мая 2013 в 12:02
Ага, конечно. Уже 7 лет добиваемся переселения.. :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.