Олег Кожемяко обсудил с Дмитрием Медведевым социально-экономическое положение в регионе

Губернатор коснулся посевной и переселения граждан из ветхого жилья
01 мая 2013, 09:29
1403 1
Амурская область, 1 мая, portamur.ru. Губернатор Олег Кожемяко вылетел из Москвы, где встретился с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. Однако глава региона успевает только на хабаровский рейс, поэтому не сможет присутствовать в Благовещенске на митинге, посвященном Первомаю. Об этом сообщает пресс-служба амурского правительства.

На встрече с Дмитрием Медведевы обсуждались вопросы социально-экономического положения в регионе. Олег Кожемяко рассказал главе правительства о некотором отставании в графике начала посевной, но заверил его, что планы по засеванию 1 миллиона гектаров ранними зерновыми, кукурузой и соей будут выполнены в полном объеме, несмотря на задержку.

Губернатор от лица жителей Тынды поблагодарил Дмитрия Медведева за внимание, проявленное к их коллективной просьбе о сохранении железнодорожного маршрута Тында — Комсомольск, жизненно важного для жителей города. В связи с приближающимся 40-летием Байкало-Амурской магистрали Олег Кожемяко обратился к главе правительства с просьбой о выделении средств для строительства в Тынде детской музыкальной школы на условиях софинансирования из областного бюджета. Дмитрий Медведев одобрил идею и подписал письмо с просьбой о финансировании строительства.

Также Олег Кожемяко рассказал премьер-министру России об эффективном взаимодействии регионального правительства с Фондом содействия реформированию ЖКХ в части переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, благодаря которому область вошла в десятку лучших в стране по этому показателю, а также получит дополнительно 4,8 миллиарда рублей на эти цели. Это позволит переселить из ветхого жилья 20 тысяч человек. В разговоре с главой правительства губернатор затронул тему слишком большого размера доли тех средств, которые область обязана тратить в качестве обязательств по софинансированию переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Областных бюджетных средств для этого не хватает, а обязательства растут, отметил Олег Кожемяко.

Также губернатор рассказал премьер-министру о проблеме «последней мили» в регионе, возникшей из-за того, что компания «Русэнергосбыт» стала посредником между РЖД и ФСК по передаче последней мили. В результате этого права лишилась «Дальневосточная распределительная сетевая компания», занимающаяся обеспечением электроэнергией по низкому напряжению большинства потребителей Дальнего Востока и имеющая, в отличие от «Русэнергосбыта», свое сетевое хозяйство и местные кадры, являющаяся налоговым плательщиком в бюджеты дальневосточных регионов. Это привело компанию к тяжелой финансовой ситуации, к отсутствию средств на инвестиционные программы по строительству новых сетей и реконструкции старых.

В случае чрезвычайной ситуации, которая может возникнуть при прохождении отопительного сезона периода 2013-2014 годов, это приведет к необратимым последствиям для сотен поселков и десятков городов Дальнего Востока, обслуживаемых ДРСК. А брать средства на инвестиционные программы с населения уже невозможно в силу и без того высоких тарифов. Дмитрий Медведев дал поручение вице-премьеру Аркадию Дворковичу разобраться с этой проблемой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Влад
Влад, 02 мая 2013 в 12:02
Ага, конечно. Уже 7 лет добиваемся переселения.. :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».