Губернатор Олег Кожемяко подал пример амурчанам

Вместе с ним прививку от гриппа сегодня сделали 167 сотрудников областного правительства (фото)
29 октября 2009, 16:23
4927 18
Медики бьют тревогу: рост заболеваемости ОРВИ в области бьет все рекорды. Чтобы предотвратить наступление вируса в Благовещенске прекратили занятия в школах, вузах и средних учебных заведениях. Во всех общественных учреждениях введен масочный режим. И это еще не полный список всех мер, предпринимаемых для того, чтобы обуздать распространение болезни.

Самой эффективной мерой профилактики врачи все же считают вакцинацию. Сегодня в одном из кабинетов правительства, фактически без отрыва от рабочего процесса, губернатор области Олег Кожемяко сделал прививку от гриппа.

— Сегодня привился от гриппа. Прививка оказалась безболезненной, только врачи предупредили, что не нужно чесать место укола, — рассказал в своем блоге Олег Кожемяко. — Хотя раньше никогда не был сторонником прививок, да и болею достаточно редко, наш министр здравоохранения Максимов убедил, что сделать прививку против гриппа нужно. Вместе со мной аналогичную процедуру прошли и зампреды правительства — Капканщиков и Щербина. Что касается народных методов, о которых меня здесь спрашивали, то им я тоже доверяю. В такие вот опасные периоды регулярно ем лук, чеснок и мед, и практически никогда не болею.

 
 
 
 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа