Губернатор Олег Кожемяко: «Я хочу пожелать, чтобы в новом году было как можно больше поводов для радости и гордости»

Первые лица области поздравляют амурчан с праздником
31 декабря 2012, 15:31
1009 3
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко:

— Уважаемые амурчане! На пороге Новый, 2013 год. Как обычно, в ожидании главного зимнего праздника мы верим и надеемся, что все печали и проблемы останутся в прошлом. Год 2012-й был не из легких — високосный, он принес с собой много испытаний, начиная от пожаров, непогоды для аграриев и заканчивая потерями целого ряда выдающихся, талантливых людей.

Но жизнь продолжается, мы стали мудрее, опытнее, закаленнее. Все, чего удалось достичь в уходящем году, — результат нашего совместного упорного труда. Работали для себя, для благополучия своих родных и близких, для развития и укрепления нашего региона, всего Дальнего Востока. Участвовали в выборах президента страны, затем решали, кому доверить судьбу области, и я благодарен вам за оказанное доверие. На ноябрьском заседании Президиума Госсовета представили доклад с целым рядом совместно выработанных предложений по улучшению жизни на востоке страны, нашей с вами жизни, наших детей и внуков.

В целом мы создали тот запас прочности, который позволяет Приамурью уверенно вступать в новый год: укрепили позиции на продовольственном рынке, возрождаем животноводство. На рынке жилищного строительства также есть основания для оптимизма. Если в 2010 году в Приамурье было сдано 140 тысяч квадратных метров, то в этом должны сдать вдвое больше, порядка 300 тысяч. Продолжаем обеспечивать собственной крышей над головой детей-сирот, строим новое жилье взамен ветхого и аварийного. Особенно масштабные работы в этом направлении развернуты в Тынде. Возводим новые объекты энергетики, развиваем добывающие и обрабатывающие направления промышленности, набирает обороты создание космодрома Восточный. Строим дороги, школы, больницы, детсады, спортивные объекты, благоустраиваем территории городов и сел. Модернизируем здравоохранение и образование. Особое внимание уделяем культурной составляющей.

Именно из этого складывается качество жизни людей, каждой семьи, зависит наше социальное благополучие, наше простое человеческое счастье. Поэтому я хочу пожелать, чтобы в новом году у жителей нашей Амурской области, всей страны было как можно больше поводов для радости и гордости! Чтобы мы все вместе сумели не просто пережить еще один год, а сделать его по-настоящему богатым на самые лучшие достижения, которые изменят жизнь к лучшему, сделают нас сильнее, увереннее, успешнее.

Сенатор Совета Федерации Николай Савельев:

— Уходящий год был насыщен очень важными событиями и в политике, и в экономике, и в социальной сфере. Он подарил нам немало достижений и прекрасных минут, обогатил опытом и впечатлениями. Достигнутое — это результат напряженной и продуктивной работы жителей области, их преданности родной земле. Трудолюбие, профессионализм, знания и опыт станут и в будущем году основой нашего успеха, позволят решать смелые, амбициозные задачи. Провожая 2012 год, оставим в прошлом все тревоги и заботы: наступающий год принесет новые планы и надежды, откроет новые возможности. Пусть он подарит вам, дорогие земляки, счастье, радость, любовь родных и близких! Крепкого вам здоровья и семейного благополучия! С Новым годом!

Глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев:

— От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Спасибо вам, благовещенцы, за личный вклад каждого в жизнь областного центра, за труд, понимание и поддержку. Желаю каждому жителю нашего города, каждой семье доброго здоровья и благополучия. Пусть сокровенное желание, которое Вы загадаете в новогоднюю ночь под бой курантов, обязательно сбудется! Пусть в Ваших домах всегда царят уют, душевный покой, а праздничное настроение не покидает Вас весь год!

Глава Белогорска Станислав Мелюков:

— В преддверии Нового года желаю всем здоровья и семейного благополучия. Пусть желание, которое Вы загадаете в новогоднюю ночь, обязательно сбудется! Пусть в Ваших домах царят уют и  душевный покой! С Новым годом!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 03 января 2013 в 01:58
:evil: Губернатор Олег Кожемяко: «Я хочу пожелать, чтобы в новом году было как можно больше поводов для радости и гордости.
... и с 1 января повысились цены на продукты, ЖКХ, топливо и т.д. Вот это радость!!!!
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 03 января 2013 в 16:01
кожемяко ещё и издевается над жителями... :(
подкалывает их.
с таким правительством которое спит и видит как сделать людям жизнь хуже и трудней! как то не до радости :(
0 0
Kann
Kann, 03 января 2013 в 16:32
Жаль что не в блоге, речи… Нужно сенатору тоже свой блог завести, интересно почитать о работе в сенате, желательно с фото, Вован Савченский поможет ). С новым годом дамы и господа!!! )…
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.