Губернатор подарил юным футболистам Благовещенска новую спортивную форму

Ребята стали чемпионами России
31 декабря 2020, 13:15
287
Василий Орлов подарил детской футбольной команде «Динамо Благовещенск» новую спортивную форму. Ребята в этом году стали чемпионами России. Встреча проходила в зале спортивно-оздоровительного комплекса «Юность».

— В 2006 году команда из Амурской области занимала призовое место. Но так, чтобы выйти на первое место, — это, действительно, успех и историческое событие, — сказал Василий Орлов. — Мы болели за вас, верили в вашу победу. Я вас искренне поздравляю. Хочу отдельно поблагодарить тренера за работу. Детскому спорту и конкретно футболу у нас большое внимание уделяется. Строятся новые современные стадионы.

Также губернатор отметил, что при детско-юношеской спортивной школе №3, которая находится в центре Благовещенска, будет построен зимний манеж с крытым футбольным полем. Это даст дополнительные возможности для спортивной подготовки.

— Можно будет тренироваться круглый год. Число ребят, которые мечтают, как и вы, заниматься данным видом спорта, увеличится в разы. Сейчас, в холодный период, вы переходите в городские спортзалы. Я вас хочу поблагодарить и еще раз поздравить с победой, с этим очень важным для всех нас успехом. С наступающим Новым годом! — добавил губернатор.

Получив комплект брендированной формы, каждому из футболистов вручили по спортивному набору, в который входят шорты и футболка с надписью: «Чемпион России «Кожаный мяч — 2020». В ответ на это дети подарили губернатору именную футболку с номером «28».

Напомним, суперфинал всероссийских соревнований юных футболистов «Кожаный мяч» проходил с 19 по 23 ноября в Сочи. Амурская команда «Динамо Благовещенск», в которой занимаются мальчишки 14 — 15 лет, одержала уверенную победу со счетом «0:2».

— Спортсмены из Благовещенска стали чемпионами в тяжелой и красивой борьбе, — сказал министр спорта Амурской области Дмитрий Кутека. — У нас детский футбол никогда не поднимался на такой уровень. В 2006 году у нас были серебряные призеры этого турнира. Поэтому мы очень рады за наших спортсменов, за тренеров, которые добились таких больших успехов.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+