Губернатор предрек рост безработицы

Губернатор предрек рост безработицы

Ситуацию на амурском рынке труда обсудили сегодня на заседании правительства
03 сентября 2009, 19:02
449
С момента начала реализации программы дополнительных мероприятий ее участниками стали 5 484 человека. Более 5 тысяч человек были трудоустроены на общественные работы. В том числе более 3 тысяч человек, находящихся под риском увольнения, работали на сохраненных рабочих местах. Об этом рассказал на сегодняшнем заседании амурского правительства и.о. регионального министра экономического развития, промышленности и транспорта Виталий Песков.

По его данным, в качестве индивидуальных предпринимателей зарегистрировались 156 безработных граждан. Ими создано 35 постоянных и 17 временных рабочих мест. Большая часть из них занялась производством и реализацией сельхозпродукции, выращиванием крупного рогатого скота, пчеловодством, оказанием бытовых услуг. В рамках программы опережающее обучение продолжают 64 человека.

— За прошедшую неделю число безработных амурчан снизилось на 211 человек, — доложила начальник управлении занятости населения Елена Дуленова. — Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, безработных у нас сегодня больше на 600 человек, но разрыв сокращается.

Средства из федерального и областного бюджета на реализацию программы по снижению напряженности на рынке труда осваиваются в недостаточном объеме. На этот факт указала и депутат Госдумы Наталья Пугачева. Более того, показатель безработицы в Амурской области остается одним из самых высоких в дальневосточном регионе.

Более того, губернатор Приамурья указал на тот факт, что скоро высвободятся работники, занятые на сезонных работах.

— Нужно плотно поработать с управлением лесного хозяйства, с лесничествами, с дорожными службами, по линии ЖКХ... Безработные граждане могут применить свои силы в этой сфере — чистить лес, вывозить его, проводить другие виды работ, — добавил Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.