Губернатор предрек рост безработицы

Губернатор предрек рост безработицы

Ситуацию на амурском рынке труда обсудили сегодня на заседании правительства
03 сентября 2009, 19:02
534
С момента начала реализации программы дополнительных мероприятий ее участниками стали 5 484 человека. Более 5 тысяч человек были трудоустроены на общественные работы. В том числе более 3 тысяч человек, находящихся под риском увольнения, работали на сохраненных рабочих местах. Об этом рассказал на сегодняшнем заседании амурского правительства и.о. регионального министра экономического развития, промышленности и транспорта Виталий Песков.

По его данным, в качестве индивидуальных предпринимателей зарегистрировались 156 безработных граждан. Ими создано 35 постоянных и 17 временных рабочих мест. Большая часть из них занялась производством и реализацией сельхозпродукции, выращиванием крупного рогатого скота, пчеловодством, оказанием бытовых услуг. В рамках программы опережающее обучение продолжают 64 человека.

— За прошедшую неделю число безработных амурчан снизилось на 211 человек, — доложила начальник управлении занятости населения Елена Дуленова. — Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, безработных у нас сегодня больше на 600 человек, но разрыв сокращается.

Средства из федерального и областного бюджета на реализацию программы по снижению напряженности на рынке труда осваиваются в недостаточном объеме. На этот факт указала и депутат Госдумы Наталья Пугачева. Более того, показатель безработицы в Амурской области остается одним из самых высоких в дальневосточном регионе.

Более того, губернатор Приамурья указал на тот факт, что скоро высвободятся работники, занятые на сезонных работах.

— Нужно плотно поработать с управлением лесного хозяйства, с лесничествами, с дорожными службами, по линии ЖКХ... Безработные граждане могут применить свои силы в этой сфере — чистить лес, вывозить его, проводить другие виды работ, — добавил Олег Кожемяко.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+