Губернатор Приамурья побывал в прозрачном кубе Госуслуг

Олег Кожемяко продолжает работать на саммите АТЭС во Владивостоке
07 сентября 2012, 19:11
624
7 сентября, portamur.ru. Глава Амурской области Олег Кожемяко побывал в мобильном офисе госуслуг, который презентовали в рамках саммита АТЭС. Из себя он представляет двухэтажный абсолютно прозрачный куб, аналогов которому нет в мире. По замыслу организаторов, стеклянная конструкция отражает главный слоган Единого портала госуслуг: «Госуслуги прозрачны как никогда».

В мобильном офисе Олег Кожемяко ознакомился с его работой, получил код активации личного кабинета на едином портале государственных и муниципальных услуг и посмотрел состояние своего пенсионного счета.

— Очень быстро, доступно. Я думаю, за этим будущее. Это серьезнейшим образом упростит всю систему бумагооборота и ликвидирует очереди в госучреждениях. В Приамурье оказывают услуги через госпортал, их массовое внедрение в области начнется в 2013-2014 годах. Надо популяризировать такую форму получения госуслуг населением, чтобы и старшее поколение знало, что пользоваться госуслугами в электронном виде ничуть не сложнее, чем телефоном, — отметил губернатор.

Владивосток стал третьим городом в России, где создатели «куба» презентовали свой проект.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».