1000x90 portamur

Губернатор Приамурья побывал в прозрачном кубе Госуслуг

Олег Кожемяко продолжает работать на саммите АТЭС во Владивостоке
07 сентября 2012, 19:11
632
7 сентября, portamur.ru. Глава Амурской области Олег Кожемяко побывал в мобильном офисе госуслуг, который презентовали в рамках саммита АТЭС. Из себя он представляет двухэтажный абсолютно прозрачный куб, аналогов которому нет в мире. По замыслу организаторов, стеклянная конструкция отражает главный слоган Единого портала госуслуг: «Госуслуги прозрачны как никогда».

В мобильном офисе Олег Кожемяко ознакомился с его работой, получил код активации личного кабинета на едином портале государственных и муниципальных услуг и посмотрел состояние своего пенсионного счета.

— Очень быстро, доступно. Я думаю, за этим будущее. Это серьезнейшим образом упростит всю систему бумагооборота и ликвидирует очереди в госучреждениях. В Приамурье оказывают услуги через госпортал, их массовое внедрение в области начнется в 2013-2014 годах. Надо популяризировать такую форму получения госуслуг населением, чтобы и старшее поколение знало, что пользоваться госуслугами в электронном виде ничуть не сложнее, чем телефоном, — отметил губернатор.

Владивосток стал третьим городом в России, где создатели «куба» презентовали свой проект.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа