Губернатор Приамурья подал в суд на местное отделение КПРФ

Олег Кожемяко требует опубликовать опровержение цитат из бюллетеня коммунистов
16 февраля 2012, 15:49
865 11
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко подал в суд иск о защите деловой репутации к местному отделению КПРФ с требованием опровергнуть ряд публикаций о его деятельности, размещенных в газете отделения партии, сообщили РИА Новости в среду в Благовещенском городском суде.

Глава области через доверенное лицо требует признать несоответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию цитаты из ноябрьского бюллетеня амурского областного отделения КПРФ «Коммунисты Амура!».

По словам начальника государственно-правового управления регионального правительства Елены Воробьевой, в исковом заявлении губернатор требует от амурского отделения компартии опубликовать опровержение.

«Никаких финансовых требований мы не выставляли. Речь идет о защите деловой репутации. Пока не состоялся суд, я бы не хотела озвучивать подробности. Мы считаем, что сведения не соответствуют действительности. Если бы подобный материал был напечатан в другой газете, мы бы также вышли с иском», — отметила собеседница агентства.

Как рассказал РИА Новости представитель амурского отделения КПРФ Игорь Волобуев, на исковое заявление направлен отзыв.

«В исковом заявлении восемь цитат, которые истец посчитал порочащими деловую репутацию. В высказываниях автора статей упоминаются заказы для судостроительного завода, строительство «резиденции» на землях Благовещенского лесничества, говорится о продаже участка государственной границы РФ с Китаем. В отзыве мы написали, что считаем требования истца необоснованными, так как высказывания никак не порочат, подчеркну, деловую репутацию губернатора», — отметил собеседник.

Он также добавил, что приведенные истцом цитаты из бюллетеня, на которые Кожемяко ссылается в своем исковом заявлении, являются дословным воспроизведением сообщений и материалов, а также их фрагментов, распространенных другими средствами массовой информации.

Первое заседание по иску состоится 20 февраля.
Источник: Риа Новости
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bestseller
bestseller, 16 февраля 2012 в 16:22
Была бы честь...
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 16 февраля 2012 в 16:28
Цитата
bestseller пишет:

Была бы честь...

+500
0 0
УткоНос
УткоНос, 16 февраля 2012 в 17:24
Думаю коммунисты в этот раз и ЛДПРовцев переплюнули. Вычудили такое, что иск схлопотали. Недальновидно как то.
0 0
Радужный Шрумовозик
Радужный Шрумовозик, 16 февраля 2012 в 17:27
А еще на ЛДПР со всех сторон бочку катят ... "красные" смотрю вообще на "баррикады вышли". Интересно, а что там было написано то, что так губернатор осерчал?
0 0
Ник87
Ник87, 16 февраля 2012 в 19:17
+ 100 губеру. Мочить краснопузых надо
0 0
Фермер
Фермер, 16 февраля 2012 в 20:43
Так этож бесплатный пиар для КПРФ :D Кто читал тот НОЯБРЬСКИЙ номер? Кто помнил о чём речь?? А теперь ВСЕ заинтресовалися :oops:
0 0
Ник87
Ник87, 16 февраля 2012 в 21:10
Фермер,
Так а на будующие? Зло должно быть наказанно.
0 0
Ник87
Ник87, 16 февраля 2012 в 21:11
А то что комуняки это зло очевидно.
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 17 февраля 2012 в 23:50
Цитата
Ник87 пишет:

А то что комуняки это зло очевидно.

Это только тебе очевидно, Кэп. Кожемяко = хорошо, да же?
0 0
Рассамаха
Рассамаха, 18 февраля 2012 в 00:30
И мне очевидно. 70 лет убожества. И не надо про халявы какие то. Вон в кндр тоже халявы много! Но сажают за не плачь по Киму. У нас тоже не супер демократия. Но рывок очевидный.
И все кто рот разивает, хауса хочет.
0 0
Рассамаха
Рассамаха, 18 февраля 2012 в 00:31
GangstaCrazy,
И базука, у тя в раках, так что б херачить по мирным людям, а нормальные люди (без базуки) хочется спокойствия и развития.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».