Губернатор Приамурья подал в суд на местное отделение КПРФ

Олег Кожемяко требует опубликовать опровержение цитат из бюллетеня коммунистов
16 февраля 2012, 15:49
857 11
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко подал в суд иск о защите деловой репутации к местному отделению КПРФ с требованием опровергнуть ряд публикаций о его деятельности, размещенных в газете отделения партии, сообщили РИА Новости в среду в Благовещенском городском суде.

Глава области через доверенное лицо требует признать несоответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию цитаты из ноябрьского бюллетеня амурского областного отделения КПРФ «Коммунисты Амура!».

По словам начальника государственно-правового управления регионального правительства Елены Воробьевой, в исковом заявлении губернатор требует от амурского отделения компартии опубликовать опровержение.

«Никаких финансовых требований мы не выставляли. Речь идет о защите деловой репутации. Пока не состоялся суд, я бы не хотела озвучивать подробности. Мы считаем, что сведения не соответствуют действительности. Если бы подобный материал был напечатан в другой газете, мы бы также вышли с иском», — отметила собеседница агентства.

Как рассказал РИА Новости представитель амурского отделения КПРФ Игорь Волобуев, на исковое заявление направлен отзыв.

«В исковом заявлении восемь цитат, которые истец посчитал порочащими деловую репутацию. В высказываниях автора статей упоминаются заказы для судостроительного завода, строительство «резиденции» на землях Благовещенского лесничества, говорится о продаже участка государственной границы РФ с Китаем. В отзыве мы написали, что считаем требования истца необоснованными, так как высказывания никак не порочат, подчеркну, деловую репутацию губернатора», — отметил собеседник.

Он также добавил, что приведенные истцом цитаты из бюллетеня, на которые Кожемяко ссылается в своем исковом заявлении, являются дословным воспроизведением сообщений и материалов, а также их фрагментов, распространенных другими средствами массовой информации.

Первое заседание по иску состоится 20 февраля.
Источник: Риа Новости
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bestseller
bestseller, 16 февраля 2012 в 16:22
Была бы честь...
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 16 февраля 2012 в 16:28
Цитата
bestseller пишет:

Была бы честь...

+500
0 0
УткоНос
УткоНос, 16 февраля 2012 в 17:24
Думаю коммунисты в этот раз и ЛДПРовцев переплюнули. Вычудили такое, что иск схлопотали. Недальновидно как то.
0 0
Радужный Шрумовозик
Радужный Шрумовозик, 16 февраля 2012 в 17:27
А еще на ЛДПР со всех сторон бочку катят ... "красные" смотрю вообще на "баррикады вышли". Интересно, а что там было написано то, что так губернатор осерчал?
0 0
Ник87
Ник87, 16 февраля 2012 в 19:17
+ 100 губеру. Мочить краснопузых надо
0 0
Фермер
Фермер, 16 февраля 2012 в 20:43
Так этож бесплатный пиар для КПРФ :D Кто читал тот НОЯБРЬСКИЙ номер? Кто помнил о чём речь?? А теперь ВСЕ заинтресовалися :oops:
0 0
Ник87
Ник87, 16 февраля 2012 в 21:10
Фермер,
Так а на будующие? Зло должно быть наказанно.
0 0
Ник87
Ник87, 16 февраля 2012 в 21:11
А то что комуняки это зло очевидно.
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 17 февраля 2012 в 23:50
Цитата
Ник87 пишет:

А то что комуняки это зло очевидно.

Это только тебе очевидно, Кэп. Кожемяко = хорошо, да же?
0 0
Рассамаха
Рассамаха, 18 февраля 2012 в 00:30
И мне очевидно. 70 лет убожества. И не надо про халявы какие то. Вон в кндр тоже халявы много! Но сажают за не плачь по Киму. У нас тоже не супер демократия. Но рывок очевидный.
И все кто рот разивает, хауса хочет.
0 0
Рассамаха
Рассамаха, 18 февраля 2012 в 00:31
GangstaCrazy,
И базука, у тя в раках, так что б херачить по мирным людям, а нормальные люди (без базуки) хочется спокойствия и развития.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.