Губернатор Приамурья поддержал запрет на вырубку липы

Губернатор Приамурья поддержал запрет на вырубку липы

Главы дальневосточных регионов подписали коллективное письмо
02 марта 2017, 19:30
1410
Амурская область, 2 марта, ИА «Порт Амур». Губернаторы Дальнего Востока просят Минприроды России защитить ценные породы деревьев. Ведомство готовит к изданию приказ «Об утверждении перечня видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка которых не допускается». В нормативный акт добавят запрет на вырубку липы — амурской, маньчжурской и Таке, сообщает «Восток-Медиа». 

— Включение этих пород в перечень видов, заготовка которых не допускается, обеспечит их сохранение от промышленных вырубок, при этом не исключая возможность проведения санитарно-оздоровительных мероприятий таких насаждений, — прокомментировал глава Минприроды России Сергей Донской.

По информации пресс-службы ведомства, решение о введении запрета на заготовку липы амурской, маньчжурской и Таке приняли по результатам коллективного обращения глав дальневосточных регионов. С просьбой сохранить ценные деревья выступили амурский губернатор Александр Козлов, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, приморский руководитель Владимир Миклушевский и глава ЕАО Александр Левинталь. Кроме этого, в Минприроды поступили многочисленные обращения граждан по вопросу запрета заготовки древесины сортов липы. Соответствующий приказ после издания зарегистрируют в российском министерстве юстиции.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.