Губернатор Приамурья получил медаль за укрепление финансового контроля России

Награду Олегу Кожемяко вручил аудитор Счетной палаты РФ Владимир Катренко
08 октября 2012, 13:47
1065 2
Амурская область, 8 октября, portamur.ru. Сегодня в полдень в Благовещенске началось I собрание членов Союза муниципальных контрольно-счетных органов ДФО. Буквально сразу после приветственного слова и краткого доклада аудитор Счетной палаты РФ Владимир Катренко вручил амурскому губернатору Олегу Кожемяко медаль. Наградить главу региона в российском ведомстве решили за укрепление финансового контроля страны.  

Сразу после того, как губернатор получил поощрение в виде медали, на собрании он озвучил проблему, которая может коснуться финансовой системы Амурской области уже в ближайшие годы.

— Выполняя все обязательства, такие как индексация зарплат учителей, обеспечение прав многодетных семей, запуск ипотеки и так далее, мы неминуемо двигаемся к тому, что к 2015 году госдолг субъекта будет превышать наши доходы, — рассказал Олег Кожемяко. — За три года доходы области выросли на 10 миллиардов, но из-за этого у нас сняли дотацию из федерального бюджета на выравнивание в размере 7 миллиардов. А расходных обязательств добавилось.

Сейчас областной бюджет зависит от федерального, а муниципальный — от регионального. Глава региона предлагает пересмотреть эту практику.

— Это неправильно, когда приграничные субъекты, являющиеся лицом государства, предоставлены самим себе. Это в то время, когда, например, в Китае действуют программы развития таких регионов, — продолжил Олег Кожемяко. — Этот вопрос мы однозначно будем ставить на заседании Госсовета.

После этого комментария Олега Кожемяко на собрании членов Союза муниципальных контрольно-счетных органов ДФО выступили спикер амурского Законодательного собрания Николай Савельев, который, к слову, предложил избирать руководителя счетной палаты Амурской области, как и мэра, путем голосования жителей, а также глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев.     
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тимур
Тимур, 08 октября 2012 в 16:15
Нет ребята, я не гордый и заглядывая в даль, так скажу, зачем мне орден - я согласен на медаль!!!!!!
0 0
Вован
Вован, 09 октября 2012 в 10:23
Отличный мужик вообще, надеюсь когданибудь станет президентом)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».