Губернатор Приамурья получил медаль за укрепление финансового контроля России

Награду Олегу Кожемяко вручил аудитор Счетной палаты РФ Владимир Катренко
08 октября 2012, 13:47
1169 2
Амурская область, 8 октября, portamur.ru. Сегодня в полдень в Благовещенске началось I собрание членов Союза муниципальных контрольно-счетных органов ДФО. Буквально сразу после приветственного слова и краткого доклада аудитор Счетной палаты РФ Владимир Катренко вручил амурскому губернатору Олегу Кожемяко медаль. Наградить главу региона в российском ведомстве решили за укрепление финансового контроля страны.  

Сразу после того, как губернатор получил поощрение в виде медали, на собрании он озвучил проблему, которая может коснуться финансовой системы Амурской области уже в ближайшие годы.

— Выполняя все обязательства, такие как индексация зарплат учителей, обеспечение прав многодетных семей, запуск ипотеки и так далее, мы неминуемо двигаемся к тому, что к 2015 году госдолг субъекта будет превышать наши доходы, — рассказал Олег Кожемяко. — За три года доходы области выросли на 10 миллиардов, но из-за этого у нас сняли дотацию из федерального бюджета на выравнивание в размере 7 миллиардов. А расходных обязательств добавилось.

Сейчас областной бюджет зависит от федерального, а муниципальный — от регионального. Глава региона предлагает пересмотреть эту практику.

— Это неправильно, когда приграничные субъекты, являющиеся лицом государства, предоставлены самим себе. Это в то время, когда, например, в Китае действуют программы развития таких регионов, — продолжил Олег Кожемяко. — Этот вопрос мы однозначно будем ставить на заседании Госсовета.

После этого комментария Олега Кожемяко на собрании членов Союза муниципальных контрольно-счетных органов ДФО выступили спикер амурского Законодательного собрания Николай Савельев, который, к слову, предложил избирать руководителя счетной палаты Амурской области, как и мэра, путем голосования жителей, а также глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев.     
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тимур
Тимур, 08 октября 2012 в 16:15
Нет ребята, я не гордый и заглядывая в даль, так скажу, зачем мне орден - я согласен на медаль!!!!!!
0 0
Вован
Вован, 09 октября 2012 в 10:23
Отличный мужик вообще, надеюсь когданибудь станет президентом)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.