Губернатор Приамурья предлагает снизить энерготарифы для ДФО на 40%

Глава выступил на заседании ассоциации экономического взаимодействия субъектов Дальнего Востока
25 сентября 2012, 15:16
931 4
Амурская область, 25 сентября, portamur.ru. Вчера в Приморье собрались главы и представители регионов субъектов ДФО. На заседании выступил губернатор Приамурья с «черновиком» доклада, который он представит в ноябре на Госсовете. Присутствующим было предложено внести дополнения в проект. Так, например, Олег Кожемяко на заседании ассоциации экономического взаимодействия регионов Дальнего востока предложил снизить тарифы на электроэнергию.

По информации пресс-службы правительства Амурской области, этот момент нашел отражение в докладе главы региона. Губернатор считает, что необходим особый подход при формировании транспортных и энергетических тарифов в дальневосточных и забайкальских регионах. Он предложил рассмотреть возможность заключения долгосрочных договоров покупки электроэнергии по фиксированным ценам между объектами генерации и вновь созданными предприятиями либо формирование единого сетевого тарифа на территории РФ, что позволит снизить тариф для дальневосточных субъектов на 40%.

Об энергетике, к слову, говорили и на прошедшем заседании совета при полпреде Президента РФ в ДФО.

— Энергетика — базовая отрасль для Дальнего Востока. И тепло в домах — это в большей степени не экономика, а политика, равно как и стоимость тарифа, — отметил Виктор Ишаев в ходе заседания.

Кроме этого, в ходе обсуждения была отмечена необходимость первоочередного строительства объектов для обеспечения надежного энергоснабжения и снятия технологических ограничений, среди которых вторая очередь Благовещенской ТЭЦ, а также скорейшее завершение строительства линии электропередач ВЛ-500 кВ Бурейская ГЭС-«Амурская».

— Необходимы радикальные меры, которые дадут импульс развитию территории и росту численности населения. Мы ставим вопрос не столько о выделении бюджетных средств, мы хотим создать те механизмы, которые создадут предпосылки для экономического роста и процветания, — отметил Олег Кожемяко во вступлении.

Одними из действенных мер по развитию Дальневосточного региона может быть также введение налоговых «каникул» для новых предприятий. Это предложение и ряд других Олег Кожемяко уже озвучивал на саммите АТЭС во Владивостоке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 25 сентября 2012 в 22:04
:D :D :D :D выборы :blum:
0 0
arhadmin
arhadmin, 26 сентября 2012 в 12:10
ОЙ какой молодец, этот самый губернатор приамурья!!! Ну перед выборами прям не нарадуюсь на него! :D
0 0
Rosa
Rosa, 26 сентября 2012 в 13:28
arhadmin, да, мне тоже нравится! :)
0 0
arhadmin
arhadmin, 28 сентября 2012 в 13:32
Rosa,
наши вкусы совпадают видимо :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.