Губернатор Приамурья вручил Николаю Аксенову благодарственное письмо

Олег Кожемяко: «В системе внутренних дел должны трудиться люди, исключительно преданные своему делу»
10 ноября 2011, 15:31
860
В Общественно-культурном центре Благовещенска сегодня прошло торжественное собрание в честь профессионального праздника полицейских. Участие в мероприятии приняли более 700 блюстителей правопорядка со всего Приамурья. Как сообщает пресс-служба правительства области, Олег Кожемяко от имени и по поручению полномочного представителя Президента России в ДФО Виктора Ишаева вручил благодарственное письмо начальнику управления МВД России по Амурской области Николаю Аксенову. Кроме того, особо отличившимся на службе сотрудникам губернатор вручил ряд почетных грамот и благодарственных писем.

Глава региона отметил, что за прошедшие два года с начала реформ сделано немало:

— Система МВД реально меняется. Сейчас сформирована принципиально новая законодательная база для работников органов внутренних дел. Руководство России и МВД занимается еще одной крайне важной темой: стремится создать сотрудникам министерства достойные условия для службы, которые автоматически повышают престиж самой службы в органах внутренних дел. В 2011 году продолжается реформирование системы МВД — переаттестации, сокращения, принятие новых законодательных актов, значительно изменяющих социально-правовой статус сотрудников органов внутренних дел.

Однако, по словам губернатора, несмотря на все эти перемены в службе, главное, что цель ее останется прежней, благородной — стоять на страже законности и правопорядка, защищать жизнь, здоровье и интересы сограждан. «Именно поэтому в системе внутренних дел должны трудиться люди, исключительно преданные своему делу, добросовестно и высокопрофессионально выполняющие возложенные на них задачи по защите прав населения, а также интересов государства и конституционного строя Российской Федерации».
 
Губернатор заявил, что ему известно о нехватке в органах внутренних дел области сотрудников участковых уполномоченных и охранно-конвойной служб полиции. «Кадры решают все. А для этого надо растить и воспитывать молодежь, готовую прийти на службу в органы внутренних дел», — расставил он акценты. Проблема активно решается на региональном уровне. В школах областного центра открыты кадетские и профильные классы. На юридическом факультете Амурского Государственного университета сегодня обучается порядка одной тысячи двухсот студентов, летом 2011 года получили дипломы по специальности «юрист» 282 человека.

В своей речи глава Приамурья вспомнил о лучших амурских правозащитниках и отметил, что их подвиги не остаются незамеченными амурчанами. На счету сотрудников амурской полиции участие в антитеррористических операциях, служба в «горячих точках», выполнение самых сложных заданий, требующих высокого профессионализма, отваги, порой с риском для жизни.

Глава региона отметил хорошую работу ряда отделов внутренних дел муниципальных образований, участковых милиционеров, где население более остальных довольно работой территориальных органов внутренних дел, — Мазановский, Ивановский, Серышевский, Шимановский и Ромненский районы. Что касается работы участковых уполномоченных, то особенно ее, по словам главы региона, отмечают жители Углегорска, Ромненского, Ивановского, Зейского районов.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.