Губернатор Приамурья вручил Николаю Аксенову благодарственное письмо

Олег Кожемяко: «В системе внутренних дел должны трудиться люди, исключительно преданные своему делу»
10 ноября 2011, 15:31
912
В Общественно-культурном центре Благовещенска сегодня прошло торжественное собрание в честь профессионального праздника полицейских. Участие в мероприятии приняли более 700 блюстителей правопорядка со всего Приамурья. Как сообщает пресс-служба правительства области, Олег Кожемяко от имени и по поручению полномочного представителя Президента России в ДФО Виктора Ишаева вручил благодарственное письмо начальнику управления МВД России по Амурской области Николаю Аксенову. Кроме того, особо отличившимся на службе сотрудникам губернатор вручил ряд почетных грамот и благодарственных писем.

Глава региона отметил, что за прошедшие два года с начала реформ сделано немало:

— Система МВД реально меняется. Сейчас сформирована принципиально новая законодательная база для работников органов внутренних дел. Руководство России и МВД занимается еще одной крайне важной темой: стремится создать сотрудникам министерства достойные условия для службы, которые автоматически повышают престиж самой службы в органах внутренних дел. В 2011 году продолжается реформирование системы МВД — переаттестации, сокращения, принятие новых законодательных актов, значительно изменяющих социально-правовой статус сотрудников органов внутренних дел.

Однако, по словам губернатора, несмотря на все эти перемены в службе, главное, что цель ее останется прежней, благородной — стоять на страже законности и правопорядка, защищать жизнь, здоровье и интересы сограждан. «Именно поэтому в системе внутренних дел должны трудиться люди, исключительно преданные своему делу, добросовестно и высокопрофессионально выполняющие возложенные на них задачи по защите прав населения, а также интересов государства и конституционного строя Российской Федерации».
 
Губернатор заявил, что ему известно о нехватке в органах внутренних дел области сотрудников участковых уполномоченных и охранно-конвойной служб полиции. «Кадры решают все. А для этого надо растить и воспитывать молодежь, готовую прийти на службу в органы внутренних дел», — расставил он акценты. Проблема активно решается на региональном уровне. В школах областного центра открыты кадетские и профильные классы. На юридическом факультете Амурского Государственного университета сегодня обучается порядка одной тысячи двухсот студентов, летом 2011 года получили дипломы по специальности «юрист» 282 человека.

В своей речи глава Приамурья вспомнил о лучших амурских правозащитниках и отметил, что их подвиги не остаются незамеченными амурчанами. На счету сотрудников амурской полиции участие в антитеррористических операциях, служба в «горячих точках», выполнение самых сложных заданий, требующих высокого профессионализма, отваги, порой с риском для жизни.

Глава региона отметил хорошую работу ряда отделов внутренних дел муниципальных образований, участковых милиционеров, где население более остальных довольно работой территориальных органов внутренних дел, — Мазановский, Ивановский, Серышевский, Шимановский и Ромненский районы. Что касается работы участковых уполномоченных, то особенно ее, по словам главы региона, отмечают жители Углегорска, Ромненского, Ивановского, Зейского районов.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.