Губернатор Приамурья встретился с дольщиками «Городка»

Проблемный дом сдадут уже в сентябре
29 августа 2016, 18:33
2098 4
Амурская область, 29 августа, ИА «Порт Амур». Губернатор Амурской области Александр Козлов сегодня провел выездное совещание на строительной площадке одного из объектов, возводимых компанией «Городок». Девятиэтажный дом приобретает законченный вид.



На стройплощадке, расположенной по улице Октябрьской между Хмельницкого и Шевченко, вовсю идет работа. Как рассказал зампред правительства Амурской области Дмитрий Тетенькин, сейчас заканчивается благоустройство прилегающей территории. В частности, уложено асфальтобетонное покрытие, установлены леерные ограждения, присоединена ливневая канализация. В здании также ведутся строительные работы. Так, подключаются внутренние и наружные электрические сети, выполнены входы в подвал и подъезды.



— Все поручения, которые нам давал губернатор Приамурья, мы выполнили, — отметил зампред амурского правительства. — Строительство планируем закончить в сентябре. Сейчас главная наша задача — документация. Нужно собрать все разрешительные документы, справки, получить заключение о соответствии объекта. И только после этих процедур администрация будет давать разрешение на ввод объекта. Сегодня подписываются акты готовности трансформаторной подстанции. Те работы, которые ставились на особый контроль, выполняются в соответствии с графиком.

Между тем, по словам Дмитрия Тетенькина, подготовка документации — достаточно сложный процесс, так как некоторые бумаги были попросту утеряны и теперь их приходится восстанавливать. К строителям, которые на данном этапе проводят работы в этой многоэтажке, претензий у правительства области нет.



Также в ходе совещания была затронута ситуация с недостроенными домами «Городка» в микрорайоне Европейский и на улице Больничной. На сегодняшний день стоимость завершения работ по двум этим объектам оценивается примерно в 250 миллионов рублей.

— Компания «Городок» вместе с конкурсным управляющим сегодня в первой половине дня предоставила нам предложение по решению вопроса с домом в Чигирях. Сейчас мы совместно с правоохранительными органами изучаем этот вариант. Кроме того, в течение этой недели представители «Городка» также должны предоставить нам вариант выхода из ситуации с недостроенным домом по улице Больничной, — рассказал губернатор Амурской области Александр Козлов. — Когда в феврале текущего года мы начали заниматься домом на Октябрьской, нам также пришлось выводить активы компании из-под ареста. Кроме того, для достройки этого дома привлечены внебюджетные средства. Мы обратились к другим строительным компаниям, они помогли сделать все возможное, чтобы достроить этот дом для людей.



Глава региона также добавил, что сейчас на контроле у правительства еще одна строительная компания, которая не выполняет обязательства перед дольщиками, — «Дальсвет».

— К сожалению, почему-то менеджеры этих компаний берут с людей деньги на строительство одного объекта, а начинают строить другой. Сейчас наша задача совместно с правоохранительными органами выяснить, на какие именно активы ушли деньги дольщиков. Это нужно для того, чтобы эти деньги изъять и достроить дома, — пояснил Александр Козлов. — Начали работу мы именно с «Городка» по той причине, что 84 % всех обманутых дольщиков как раз-таки заключили договоры с этой компанией.



К слову, у «Городка» не выполнены обязательства не только перед владельцами жилплощади, но и перед сотрудниками. Задолженность по зарплате в компании составляла порядка девяти миллионов рублей. На сегодняшний день треть средств возвращена работникам.

— Рабочая группа создана, она функционирует. Идет жесткий контроль за строительством, — прокомментировал советник губернатора Амурской области Александр Синьков. — Мы встречаемся с населением, после чего выносим вопросы на обсуждение в рабочую группу. На сегодняшний день результат виден — дом достраивается. Строительство идет, ведется глубокий анализ — вот это, я считаю, правильно налаженная работа.





Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 29 августа 2016 в 20:24
Не осталось все на бумагах в кабинетах, радует
0 0
Гость
Гость, 29 августа 2016 в 23:30
Кто бы, что не говорил, но Губер душит этих ВОРОВ! Надеюсь и Дальсвет и 21 век тоже возьмут за яйцо! Вот тогда будет видно, что власть работает!
0 0
Гость
Гость, 30 августа 2016 в 12:08
ух губер грозный какой все а в рюку написали
0 0
Егорка
Егорка, 30 августа 2016 в 12:23
Вторую фотку нада на экран загрузки в новую ГТА
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».