Губернатор Приамурья встретился с генконсулом КНДР

Губернатор Приамурья встретился с генконсулом КНДР

Амурская область готова предоставить Корее нераспаханные земли в Архаринском, Свободненском, Завитинском и Мазановском районах
19 января 2012, 18:27
599 11
Губернатор Приамурья Олег Кожемяко провел в Находке встречу с генеральным консулом КНДР. Олег Кожемяко обсудил с Сим Гук Реном основные вопросы сотрудничества между Северной Кореей и Приамурьем, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Прежде всего, речь шла о нескольких проектах в сфере сельского хозяйства. Одним из них является организация животноводческого хозяйства по выращиванию коз и крупного рогатого скота. Амурская область, со своей стороны, готова предоставить земли в Архаринском, Свободненском, Завитинском и Мазановском районах.

Однако эти площади нуждаются в проведении технических мероприятий — раскорчевке деревьев и срезке кустарника, поскольку все свободные пахотные подготовленные земли в Приамурье уже возделываются.

Глава региона предложил в первой декаде февраля представителю КНДР вместе со специалистами профильного министерства проехать по территориям, где возможно выделения участков для корейских хозяйств. Также возможно решение вопроса о предоставлении топлива и семенного материала на паритетных началах под реализацию будущей продукции.

В сфере лесного хозяйства в результате переговоров осенью 2011 года, достигнута договоренность об увеличении размера квоты на привлечение корейских рабочих на 10%. Сейчас решается вопрос о создании совместного российско-корейского предприятия по переработке древесины. Также, прорабатывается вопрос сотрудничества в сфере лесовосстановления. В мае текущего года планируется привлечь корейцев на лесопосадки на площади 700 га.

На встрече с генконсулом губернатор говорил и о совместной работе в строительстве.

«В нашей области есть объекты, где можно использовать труд корейских рабочих. Для выполнения программы переселения из ветхого жилья на БАМе профильное министерство поработало по увеличению квоты на привлечение и использование иностранных работников из КНДР. Всего в наступившем году на строительных объектах области будут трудиться почти 150 корейских рабочих», — отметил Олег Кожемяко.

Также речь шла и о сотрудничестве в гуманитарной сфере. Приамурье пригласило делегацию из Северной Кореи принять участие в российско-китайском приграничном фестивале культуры и искусства, который пройдет летом в Благовещенске и Хэйхэ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ЕВГЕНИЙ
ЕВГЕНИЙ, 19 января 2012 в 20:06
Осталось ещё японцам земельки подогнать и можно будет сваливать с А :russia: мурки
0 0
Фермер
Фермер, 19 января 2012 в 21:39
Интересно, а почему именно козы нравятся жителям КНДР, может у них секс-шопов не хватает? :{}
0 0
Дарья
Дарья, 20 января 2012 в 01:48
а за какие такие заслуги мы должны отдавать им свои земли? и что с этого будут иметь жители этих районов?
0 0
Korvin
Korvin, 20 января 2012 в 09:01
а, что из стран, где за то, что плачешь по поводу смерти вождей не сажают (http://top.rbc.ru/politics/11/01/2012/632941.shtml) Амурская область контакты наладить не может?

А с нормальными странами, не из Оси зла, не суждено Амурской области сотрудничать?
0 0
Svetlana
Svetlana, 20 января 2012 в 11:45
корецы без приказа капитана работать никогда не будут.
0 0
За ногу
За ногу, 20 января 2012 в 12:00
Цитата
Дарья Майко пишет:

а за какие такие заслуги мы должны отдавать им свои земли? и что с этого будут иметь жители этих районов?

так это ж земли северных территорий. они не возделываются и в обозримом будущем возделывать наши граждане их не будут. а так в аренду, с привлечением наших специалистов, с привлечением наших коммуникаций - больше проектов лучше развит регион. природа пустоты то не терпит))))
0 0
За ногу
За ногу, 20 января 2012 в 12:05
Цитата
Фермер пишет:

Интересно, а почему именно козы нравятся жителям КНДР, может у них секс-шопов не хватает? :{}

вас на вашей ферме здорово переклинело)))) - далеко не у всех козы с секс шопами ассоциируются
0 0
Фермер
Фермер, 20 января 2012 в 17:47
Цитата
За ногу пишет:



вас на вашей ферме здорово переклинело)))) - далеко не у всех козы с секс шопами ассоциируются
Просто "Нашу Рашу" посмотрел blush На самом деле козье молоко целебно, а сыр 8)
0 0
За ногу
За ногу, 20 января 2012 в 19:21
а что в нашей раше зозы с сексом связанны как то???????
0 0
За ногу
За ногу, 20 января 2012 в 19:21
если так , то дико рад что не смотрю эту программу
0 0
Фермер
Фермер, 20 января 2012 в 19:42
Я говорит, Пастенака не читал, но неодобряю! ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.