Губернатор Приамурья встретился с генконсулом КНДР

Губернатор Приамурья встретился с генконсулом КНДР

Амурская область готова предоставить Корее нераспаханные земли в Архаринском, Свободненском, Завитинском и Мазановском районах
19 января 2012, 18:27
595 11
Губернатор Приамурья Олег Кожемяко провел в Находке встречу с генеральным консулом КНДР. Олег Кожемяко обсудил с Сим Гук Реном основные вопросы сотрудничества между Северной Кореей и Приамурьем, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Прежде всего, речь шла о нескольких проектах в сфере сельского хозяйства. Одним из них является организация животноводческого хозяйства по выращиванию коз и крупного рогатого скота. Амурская область, со своей стороны, готова предоставить земли в Архаринском, Свободненском, Завитинском и Мазановском районах.

Однако эти площади нуждаются в проведении технических мероприятий — раскорчевке деревьев и срезке кустарника, поскольку все свободные пахотные подготовленные земли в Приамурье уже возделываются.

Глава региона предложил в первой декаде февраля представителю КНДР вместе со специалистами профильного министерства проехать по территориям, где возможно выделения участков для корейских хозяйств. Также возможно решение вопроса о предоставлении топлива и семенного материала на паритетных началах под реализацию будущей продукции.

В сфере лесного хозяйства в результате переговоров осенью 2011 года, достигнута договоренность об увеличении размера квоты на привлечение корейских рабочих на 10%. Сейчас решается вопрос о создании совместного российско-корейского предприятия по переработке древесины. Также, прорабатывается вопрос сотрудничества в сфере лесовосстановления. В мае текущего года планируется привлечь корейцев на лесопосадки на площади 700 га.

На встрече с генконсулом губернатор говорил и о совместной работе в строительстве.

«В нашей области есть объекты, где можно использовать труд корейских рабочих. Для выполнения программы переселения из ветхого жилья на БАМе профильное министерство поработало по увеличению квоты на привлечение и использование иностранных работников из КНДР. Всего в наступившем году на строительных объектах области будут трудиться почти 150 корейских рабочих», — отметил Олег Кожемяко.

Также речь шла и о сотрудничестве в гуманитарной сфере. Приамурье пригласило делегацию из Северной Кореи принять участие в российско-китайском приграничном фестивале культуры и искусства, который пройдет летом в Благовещенске и Хэйхэ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ЕВГЕНИЙ
ЕВГЕНИЙ, 19 января 2012 в 20:06
Осталось ещё японцам земельки подогнать и можно будет сваливать с А :russia: мурки
0 0
Фермер
Фермер, 19 января 2012 в 21:39
Интересно, а почему именно козы нравятся жителям КНДР, может у них секс-шопов не хватает? :{}
0 0
Дарья
Дарья, 20 января 2012 в 01:48
а за какие такие заслуги мы должны отдавать им свои земли? и что с этого будут иметь жители этих районов?
0 0
Korvin
Korvin, 20 января 2012 в 09:01
а, что из стран, где за то, что плачешь по поводу смерти вождей не сажают (http://top.rbc.ru/politics/11/01/2012/632941.shtml) Амурская область контакты наладить не может?

А с нормальными странами, не из Оси зла, не суждено Амурской области сотрудничать?
0 0
Svetlana
Svetlana, 20 января 2012 в 11:45
корецы без приказа капитана работать никогда не будут.
0 0
За ногу
За ногу, 20 января 2012 в 12:00
Цитата
Дарья Майко пишет:

а за какие такие заслуги мы должны отдавать им свои земли? и что с этого будут иметь жители этих районов?

так это ж земли северных территорий. они не возделываются и в обозримом будущем возделывать наши граждане их не будут. а так в аренду, с привлечением наших специалистов, с привлечением наших коммуникаций - больше проектов лучше развит регион. природа пустоты то не терпит))))
0 0
За ногу
За ногу, 20 января 2012 в 12:05
Цитата
Фермер пишет:

Интересно, а почему именно козы нравятся жителям КНДР, может у них секс-шопов не хватает? :{}

вас на вашей ферме здорово переклинело)))) - далеко не у всех козы с секс шопами ассоциируются
0 0
Фермер
Фермер, 20 января 2012 в 17:47
Цитата
За ногу пишет:



вас на вашей ферме здорово переклинело)))) - далеко не у всех козы с секс шопами ассоциируются
Просто "Нашу Рашу" посмотрел blush На самом деле козье молоко целебно, а сыр 8)
0 0
За ногу
За ногу, 20 января 2012 в 19:21
а что в нашей раше зозы с сексом связанны как то???????
0 0
За ногу
За ногу, 20 января 2012 в 19:21
если так , то дико рад что не смотрю эту программу
0 0
Фермер
Фермер, 20 января 2012 в 19:42
Я говорит, Пастенака не читал, но неодобряю! ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.