Губернатор Приамурья: «Я приехал в Тынду с хорошей новостью»

«Коммунальные системы БАМа» получат помощь
24 марта 2016, 20:00
990
Амурская область, 24 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня в ходе рабочей командировки в Тынду губернатор области Александр Козлов встретился с коллективом «Коммунальных систем БАМа» и сообщил им хорошие новости: предприятие не будет закрыто. В сопровождении Александра Толкачева, генерального директора компании «Коммунальные системы БАМа», глава региона посетил участок централизованного ремонта и столярный цех, а также встретился с сотрудниками предприятия, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.



— КСБ для нас — стратегическое предприятие, акционером которого на сто процентов является правительство Амурской области. Мы понимаем, что предприятие не выживет без мер господдержки. В прошлом году КСБ столкнулись с проблемой. Пенсионный фонд подал иск о признании компании банкротом, накопились долги. Пять лет Пенсионный фонд молчал, а в прошлом году выставил КСБ серьезные претензии, — сказал на встрече с активом губернатор Александр Козлов. — Пришлось принимать сложные решения, и сегодня я приехал к вам с хорошей новостью: 137 миллионов рублей будет направлено на погашение задолженности. Такое решение несколько часов назад приняли депутаты Законодательного собрания области. Мы вышли с таким предложением в Заксобрание, и депутаты это предложение правительства поддержали.



Напомним, в марте текущего года в Приамурье поступил бюджетный кредит в сумме 10,3 миллиарда рублей (им был замещен кредит коммерческий), благодаря чему имеющийся на начало года долг областного бюджета перед банками в сумме 20 миллиардов рублей снизится почти вполовину — на 9 миллиардов рублей.



Сэкономленный на банковских процентах миллиард рублей будет направлен на поддержку социальных статей расходов, которые изначально не было возможности профинансировать в достаточном объеме. Часть этих денег пойдет на погашение задолженности предприятия.



— Предприятие мы не бросим, вы работаете стабильно, и будете работать. Мы понимаем, какую большую работу вы делаете и будем вам по возможности помогать, — заявил губернатор.

В целом КСБ работают стабильно, это почти 1200 человек. Предприятие обеспечивает теплом и водоснабжением 21 населенный пункт в Тындинском, Зейском и Селемджинском районах и в городе Тынде. На обслуживании у предприятия находятся сети водоснабжения общей протяженностью 126 километров и сети теплоснабжения (275 км), а также канализационные трубопроводы (119 км). На базе предприятия изготавливаются оборудование и конструкции для текущих и капитальных ремонтов объектов коммунальной инфраструктуры. В настоящее время уже создается запас топлива для следующего отопительного сезона.



В ходе встречи губернатор области попросил руководство профсоюзной организации компании рассказать сотрудникам о возобновлении программы по субсидированию авиационных перевозок с Дальнего Востока в центральную часть России и обратно.



Александр Козлов пояснил, что приобретение льготных билетов в первую очередь в интересах предприятия, так как сотрудники имеют право на оплату проезда в период отпуска. Если же билеты будут приобретены по льготной цене — это экономия средств, которые можно будет направить на развитие организации.

В завершение встречи губернатор Александр Козлов сфотографировался с коллективом предприятия.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.