Губернатор прокомментировал распределение средств благотворительного фонда для погорельцев Тыгды

Через десять дней в поселке сдадут 15 домов для погорельцев
04 июня 2012, 16:37
1003
Амурская область, 4 июня, portamur.ru. С рабочим визитом на стройплощадках, где готовятся к сдаче очередные дома для погорельцев, побывал Олег Кожемяко. В селе Тыгда, где в результате пожара более 300 человек остались без крова, к 15 июня ожидается сдача в эксплуатацию 15 домов.

В  настоящее время на строительных площадках села трудятся пять организаций, привлечено 50 рабочих.

— Завезено 27 домокомплектов. Работа там идет. С точки зрения комфортности проживания в таком, могу сказать следующее: они прекрасно зарекомендовали себя в наших населенных пунктах, например, в Магдагачинском районе. Они долговечные, комфортные и теплые, сделаны из экологических материалов, там вентилируемые фасады, покрытые железным сайдингом, что предотвращает попадание искры. Во всех домах мы сделали скважины, — рассказал Олег Кожемяко о результатах поездки на записи «Губернаторского часа».

Олег Кожемяко посетил детскую игровую площадку вблизи Дома культуры села и остался недоволен тем, что здесь для детей пока приобрели только надувной батут.

— Уже рассматривается вопрос об установке спортивных тренажеров, качелей, горок и других конструкций, — пояснил заместитель главы Магдагачинского района Александр Сретин.  — Помимо этого для проведения киносеансов в здании клуба в ближайшие дни начнется монтаж киноустановки формата 3D.

Олег Кожемяко прокомментировал также распределение средств благотворительного счета, на который перечислялась помощь погорельцам. Несмотря на претензии некоторых жителей, средства с этого счета не будут выдаваться на руки горожанам. На них были организованы места временного проживания людей, приобретена водовозка, устроен летний отдых детей из пострадавших семей, будет построена баня. Распределением средств занимается представительный орган власти. Депутаты коллегиальным решением направляют деньги на те нужды, которые считают первоочередными.

— Все граждане, признанные пострадавшими, получат по 100 тысяч рублей из федерального бюджета, — отметил губернатор. — Уже все получили по десять тысяч на человека, плюс 30 тысяч по социальной линии.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.