Губернатор прокомментировал распределение средств благотворительного фонда для погорельцев Тыгды

Через десять дней в поселке сдадут 15 домов для погорельцев
04 июня 2012, 16:37
1031
Амурская область, 4 июня, portamur.ru. С рабочим визитом на стройплощадках, где готовятся к сдаче очередные дома для погорельцев, побывал Олег Кожемяко. В селе Тыгда, где в результате пожара более 300 человек остались без крова, к 15 июня ожидается сдача в эксплуатацию 15 домов.

В  настоящее время на строительных площадках села трудятся пять организаций, привлечено 50 рабочих.

— Завезено 27 домокомплектов. Работа там идет. С точки зрения комфортности проживания в таком, могу сказать следующее: они прекрасно зарекомендовали себя в наших населенных пунктах, например, в Магдагачинском районе. Они долговечные, комфортные и теплые, сделаны из экологических материалов, там вентилируемые фасады, покрытые железным сайдингом, что предотвращает попадание искры. Во всех домах мы сделали скважины, — рассказал Олег Кожемяко о результатах поездки на записи «Губернаторского часа».

Олег Кожемяко посетил детскую игровую площадку вблизи Дома культуры села и остался недоволен тем, что здесь для детей пока приобрели только надувной батут.

— Уже рассматривается вопрос об установке спортивных тренажеров, качелей, горок и других конструкций, — пояснил заместитель главы Магдагачинского района Александр Сретин.  — Помимо этого для проведения киносеансов в здании клуба в ближайшие дни начнется монтаж киноустановки формата 3D.

Олег Кожемяко прокомментировал также распределение средств благотворительного счета, на который перечислялась помощь погорельцам. Несмотря на претензии некоторых жителей, средства с этого счета не будут выдаваться на руки горожанам. На них были организованы места временного проживания людей, приобретена водовозка, устроен летний отдых детей из пострадавших семей, будет построена баня. Распределением средств занимается представительный орган власти. Депутаты коллегиальным решением направляют деньги на те нужды, которые считают первоочередными.

— Все граждане, признанные пострадавшими, получат по 100 тысяч рублей из федерального бюджета, — отметил губернатор. — Уже все получили по десять тысяч на человека, плюс 30 тысяч по социальной линии.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.