Губернатор прокомментировал распределение средств благотворительного фонда для погорельцев Тыгды

Через десять дней в поселке сдадут 15 домов для погорельцев
04 июня 2012, 16:37
958
Амурская область, 4 июня, portamur.ru. С рабочим визитом на стройплощадках, где готовятся к сдаче очередные дома для погорельцев, побывал Олег Кожемяко. В селе Тыгда, где в результате пожара более 300 человек остались без крова, к 15 июня ожидается сдача в эксплуатацию 15 домов.

В  настоящее время на строительных площадках села трудятся пять организаций, привлечено 50 рабочих.

— Завезено 27 домокомплектов. Работа там идет. С точки зрения комфортности проживания в таком, могу сказать следующее: они прекрасно зарекомендовали себя в наших населенных пунктах, например, в Магдагачинском районе. Они долговечные, комфортные и теплые, сделаны из экологических материалов, там вентилируемые фасады, покрытые железным сайдингом, что предотвращает попадание искры. Во всех домах мы сделали скважины, — рассказал Олег Кожемяко о результатах поездки на записи «Губернаторского часа».

Олег Кожемяко посетил детскую игровую площадку вблизи Дома культуры села и остался недоволен тем, что здесь для детей пока приобрели только надувной батут.

— Уже рассматривается вопрос об установке спортивных тренажеров, качелей, горок и других конструкций, — пояснил заместитель главы Магдагачинского района Александр Сретин.  — Помимо этого для проведения киносеансов в здании клуба в ближайшие дни начнется монтаж киноустановки формата 3D.

Олег Кожемяко прокомментировал также распределение средств благотворительного счета, на который перечислялась помощь погорельцам. Несмотря на претензии некоторых жителей, средства с этого счета не будут выдаваться на руки горожанам. На них были организованы места временного проживания людей, приобретена водовозка, устроен летний отдых детей из пострадавших семей, будет построена баня. Распределением средств занимается представительный орган власти. Депутаты коллегиальным решением направляют деньги на те нужды, которые считают первоочередными.

— Все граждане, признанные пострадавшими, получат по 100 тысяч рублей из федерального бюджета, — отметил губернатор. — Уже все получили по десять тысяч на человека, плюс 30 тысяч по социальной линии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.