Губернатор прокомментировал распределение средств благотворительного фонда для погорельцев Тыгды

Через десять дней в поселке сдадут 15 домов для погорельцев
04 июня 2012, 16:37
971
Амурская область, 4 июня, portamur.ru. С рабочим визитом на стройплощадках, где готовятся к сдаче очередные дома для погорельцев, побывал Олег Кожемяко. В селе Тыгда, где в результате пожара более 300 человек остались без крова, к 15 июня ожидается сдача в эксплуатацию 15 домов.

В  настоящее время на строительных площадках села трудятся пять организаций, привлечено 50 рабочих.

— Завезено 27 домокомплектов. Работа там идет. С точки зрения комфортности проживания в таком, могу сказать следующее: они прекрасно зарекомендовали себя в наших населенных пунктах, например, в Магдагачинском районе. Они долговечные, комфортные и теплые, сделаны из экологических материалов, там вентилируемые фасады, покрытые железным сайдингом, что предотвращает попадание искры. Во всех домах мы сделали скважины, — рассказал Олег Кожемяко о результатах поездки на записи «Губернаторского часа».

Олег Кожемяко посетил детскую игровую площадку вблизи Дома культуры села и остался недоволен тем, что здесь для детей пока приобрели только надувной батут.

— Уже рассматривается вопрос об установке спортивных тренажеров, качелей, горок и других конструкций, — пояснил заместитель главы Магдагачинского района Александр Сретин.  — Помимо этого для проведения киносеансов в здании клуба в ближайшие дни начнется монтаж киноустановки формата 3D.

Олег Кожемяко прокомментировал также распределение средств благотворительного счета, на который перечислялась помощь погорельцам. Несмотря на претензии некоторых жителей, средства с этого счета не будут выдаваться на руки горожанам. На них были организованы места временного проживания людей, приобретена водовозка, устроен летний отдых детей из пострадавших семей, будет построена баня. Распределением средств занимается представительный орган власти. Депутаты коллегиальным решением направляют деньги на те нужды, которые считают первоочередными.

— Все граждане, признанные пострадавшими, получат по 100 тысяч рублей из федерального бюджета, — отметил губернатор. — Уже все получили по десять тысяч на человека, плюс 30 тысяч по социальной линии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».