Губернатор сел за руль белорусского комбайна — и остался доволен

Глава Приамурья посетил завод «Кранспецбурмаш»
09 апреля 2010, 15:18
808
Вчера, 8 апреля, губернатор Амурской области посетил завод «Кранспецбурмаш» в Шимановске, где накануне была начата сборка первых 5 комбайнов из китайских комплектующих и 3-х — из белорусских комплектующих. Олег Кожемяко прошел по цехам, понаблюдал за процессом сборки и даже сел за руль белорусского комбайна.

О сборке пробных экземпляров главе региона рассказал директор завода по производству Николай Соболь.

— Сейчас мы находимся на начальном этапе освоения технологии сборки этих машин, — сказал он. — Поэтому первые 5 комбайнов мы получили в полусобранном виде. На шасси уже были установлены двигатели, так что к нам комбайны пришли своим ходом. Но это вовсе не значит, что работы для нас китайские партнеры не оставили. Сейчас это, по сути, стальная коробка, способная двигаться. Наша задача — превратить ее в машину, способную убирать урожай.

Как только будет отработана начальная технология сборки, завод начнет получать из Китая и Белоруссии комбайны в полностью разобранном виде. Параллельно специалистами будет освоено изготовление некоторых частей машин. По словам директора, заводу вполне по силам изготовить рамы, бункеры, кабины и многое другое.

Кроме того, рассматривается возможность установки на китайские машины отечественных двигателей, что позволит существенно снизить стоимость комбайнов.
Специалисты завода устанавливают на комбайны основные агрегаты для сбора и обмолота зерна и сои. Кроме того, китайскую технику подгоняют под требования отечественных ГОСТов. Дорабатывать ее нужно по 22 пунктам. В том числе, устанавливаются отопители, дополнительные розетки, вентиляторы, механизм блокировки коробки передач, который не позволит завести машину при включенной скорости.

Губернатор техникой и налаженностью сборочного процесса остался доволен.

— Мы долго шли к этому, главное, что удалось сдвинуться с мертвой точки, — сказал Олег Кожемяко. — Первые 5 комбайнов, которые собираются, уже выкуплены амурскими сельхозпроизводителями. Вскоре из Китая поступят комплекты для сборки еще двух десятков машин. Покупатели на них тоже есть. Сейчас стоит задача наладить поточную сборку техники и за год освоить производство 20% деталей на месте. Это позволит обеспечить стабильную работу предприятию и создать на нем дополнительные рабочие места.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.