Губернатор сел за руль белорусского комбайна — и остался доволен

Глава Приамурья посетил завод «Кранспецбурмаш»
09 апреля 2010, 15:18
838
Вчера, 8 апреля, губернатор Амурской области посетил завод «Кранспецбурмаш» в Шимановске, где накануне была начата сборка первых 5 комбайнов из китайских комплектующих и 3-х — из белорусских комплектующих. Олег Кожемяко прошел по цехам, понаблюдал за процессом сборки и даже сел за руль белорусского комбайна.

О сборке пробных экземпляров главе региона рассказал директор завода по производству Николай Соболь.

— Сейчас мы находимся на начальном этапе освоения технологии сборки этих машин, — сказал он. — Поэтому первые 5 комбайнов мы получили в полусобранном виде. На шасси уже были установлены двигатели, так что к нам комбайны пришли своим ходом. Но это вовсе не значит, что работы для нас китайские партнеры не оставили. Сейчас это, по сути, стальная коробка, способная двигаться. Наша задача — превратить ее в машину, способную убирать урожай.

Как только будет отработана начальная технология сборки, завод начнет получать из Китая и Белоруссии комбайны в полностью разобранном виде. Параллельно специалистами будет освоено изготовление некоторых частей машин. По словам директора, заводу вполне по силам изготовить рамы, бункеры, кабины и многое другое.

Кроме того, рассматривается возможность установки на китайские машины отечественных двигателей, что позволит существенно снизить стоимость комбайнов.
Специалисты завода устанавливают на комбайны основные агрегаты для сбора и обмолота зерна и сои. Кроме того, китайскую технику подгоняют под требования отечественных ГОСТов. Дорабатывать ее нужно по 22 пунктам. В том числе, устанавливаются отопители, дополнительные розетки, вентиляторы, механизм блокировки коробки передач, который не позволит завести машину при включенной скорости.

Губернатор техникой и налаженностью сборочного процесса остался доволен.

— Мы долго шли к этому, главное, что удалось сдвинуться с мертвой точки, — сказал Олег Кожемяко. — Первые 5 комбайнов, которые собираются, уже выкуплены амурскими сельхозпроизводителями. Вскоре из Китая поступят комплекты для сборки еще двух десятков машин. Покупатели на них тоже есть. Сейчас стоит задача наладить поточную сборку техники и за год освоить производство 20% деталей на месте. Это позволит обеспечить стабильную работу предприятию и создать на нем дополнительные рабочие места.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.