Губернатор Олег Кожемяко: «Уличные авто- и мотогонщики потеряли страх»

Благовещенских нарушителей ПДД возьмут за жабры
06 сентября 2013, 13:19
4017 12
Амурская область, 6 сентября, ИА «Порт Амур». Традиционные формы борьбы с нарушителями правил дорожного движения в Благовещенске не дают желаемого эффекта. Число ДТП растет, а хамство на дорогах переходит мыслимые пределы. В ситуацию был вынужден вмешаться губернатор области. 

На сегодняшнем совещании с руководителями правоохранительных органов региона и областного центра амурский губернатор Олег Кожемяко буквально объявил бой уличным гонщикам, пьяным водителям и автомобилистам, лишенным прав на управление транспортным средством, но вопреки закону по-прежнему находящимся за рулем.

В совещании приняли участие руководители УМВД России по Амурской области, МОМВД России «Благовещенский», в том числе Управления ГИБДД, а также руководство прокуратуры, представители регионального минтранса и Ространснадзора, администрации Благовещенска.

Во вступительном слове глава региона озвучил неутешительные цифры дорожной статистики: в этом году в результате ДТП уже погибло 125 амурчан, более тысячи человек получили увечья. Несмотря на принимаемые традиционные меры и усиление профилактической работы, число дорожно-транспортных происшествий выросло. И все чаще такие правонарушения случаются по вине пьяных водителей.

«Уличные авто- и мотогонщики потеряли страх: об этом говорит агрессивная манера езды, полное игнорирование правил дорожного движения, чересчур громкая музыка из-за затонированных окон автомобилей, «рычание» и «дрифт» на городских дорогах — вблизи жилых домов, там, где гуляют мамы с колясками, школьники, студенты. Так продолжаться больше не может. Если не помогают прежние меры, надо принимать новые — более жесткие. Если водителя задержали, если зафиксировано правонарушение — то наказание должно последовать обязательно и незамедлительно, будь то лишение прав, изъятие транспортного средства на арестплощадку, значительные штрафы за превышение скорости, вплоть до административного ареста на 15 суток. И пусть уже правонарушитель доказывает свою невиновность или неправомерность действий сотрудников дорожной полиции через суд. Уверен, ни один суд и прокуратура не встанут на сторону нарушителя закона, который рисковал не только своим здоровьем, но и жизнью других людей. Если же мы будем продолжать действовать мягко, уговаривать гонщиков, то ситуация и вовсе выйдет из-под контроля. Жители города уже готовы выйти на митинги. Волна прокатилась в социальных сетях, в СМИ, и я согласен, это возмущение справедливо. Чтобы люди не упрекнули нас в бездействии, правоохранительные органы должны предпринять беспрецедентные меры. Если для этого потребуется вертолет или тяжелая грузовая техника — она будет», — пообещал губернатор.

Глава области призвал участников совещания активизировать работу, причем сосредоточить усилия не на показательных временных акциях, а на долгосрочных программных мероприятиях.

Присутствующему на совещании главе администрации Благовещенска Павлу Березовскому было дано поручение проработать возможность обустройства дополнительных пешеходных переходов. Градоначальник сообщил, что на улице Пионерской, где произошла трагедия с участием мотоциклиста, в ближайшее время разместят пешеходный переход, а вдоль всего опасного участка по улице Ленина установят леерные ограждения, перекрыв таким образом движение для пешеходов. Также сегодня обсудили установку дополнительных светофоров на аварийно-опасных участках в Благовещенске. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Светлана , 06 сентября 2013 в 14:51
И пусть хватают всех и вся!! Еще бы и глушители повырывали у гонщиков этих. А еще я бы за музыку штрафовала, громко играющую. Кстати, а вот на флажках же стоянка автомобильная, а не человеческая?
0 0
RIHI
RIHI, 06 сентября 2013 в 15:19
Глушители повырывать на...ер у этих гонщиков. Сначала нужно начать с сотрудников ДПС их тоже половина таких ездит на личном авто, специально номера и фото не пристёгнутых полицейских буду выкладывать, у себя во дворе сфоткаю, если глушак не поменяет.
0 0
Светлана
Светлана , 06 сентября 2013 в 15:27
Какая разница кто этот гонщик: менеджер среднего звена, инспектор ДПС или депутат госдумы. На дороге все равны.
0 0
Андрей
Андрей, 06 сентября 2013 в 16:15
ЭЭЭ, Портамур, а где мой коммент? ПОчему удалили? Пояснение дать слабо? Там не было ничего нарушающего правила сайта, сухая констатация фактов.
0 0
DAV
DAV, 06 сентября 2013 в 16:27
Опомнились!!! А то, что в городе менты работают только на Амурской осени и когда приезжает какой-нить хер с горы, это все нормально. Вы сами позволили им потерять страх, и в большей степени во всех этих смертях виноваты именно вы!
А в последнем случае убийце на мотоцикле ничего не будет! Он ведь не виноват, что у него такой быстрый байк. Окажись я очевидцем этой аварии, я бы запинал виновника. Вот меня бы тогда посадили по полной)))
0 0
Николай
Николай, 06 сентября 2013 в 17:49
Всвоем блоге я еще одну проблему затронул. Предлагаю простой способ наполнить бюджет и наказать нарушителей.
0 0
Saray
Saray, 06 сентября 2013 в 18:18
А что Вы хотели? Город открыли.... Вот теперь ,радуйтесь...
Как хорошо было.. ни чурок,ни узкоглазых... ни волосатых (неондертальцев)
0 0
Arbitr
Arbitr, 06 сентября 2013 в 18:33
Город зря открыли!
0 0
Сергей
Сергей, 06 сентября 2013 в 20:21
. Так продолжаться больше не может. Если не помогают прежние меры, надо принимать новые — более жесткие. А не проще отстреливать. А если серьёзно! То надо что бы законы работали по полной, положено 15 суток, то и отсиди их. Оказал сопротивление сотруднику полиции, получи реальный срок и не каких поблажек на блатных.Svetlana Odincova , 06 сентября 2013 в 15:27
Какая разница кто этот гонщик: менеджер среднего звена, инспектор ДПС или депутат госдумы. На дороге все равны. А это должно быть законом для всех. Тогда будет порядок.
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 06 сентября 2013 в 20:21
Цитата
Возьмут за жабры.
Смешно.

Один тут уже пообещал топить в сортирах. До сих пор платит. Ежемесячно.
0 0
Благовещенка
Благовещенка, 07 сентября 2013 в 00:30
А если стоит машина на тротуаре и водителю грозит наказание?
0 0
shorm
shorm, 08 сентября 2013 в 11:41
половина гонщиков, это дети ментов и гос служащих и богатенькие лялечки.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!