В День России губернатор вручил первые паспорта юным амурчанам

В торжественной обстановке документы получили 22 школьника из двух городов
12 июня 2017, 15:42
2722 7
Амурская область, 12 июня, ИА «Порт Амур». Сегодня, в день России, губернатор Александр Козлов лично вручил первые паспорта юным жителям Свободного и Благовещенска. Документы в торжественной обстановке получили 8 свободненцев и 14 жителей областной столицы.



Торжественную выдачу паспортов в Свободном совместили с принятием присяги призывниками соединения железнодорожных войск восточного военного округа. Церемонии состоялись на Мемориале Славы, сообщает пресс-служба правительства региона.



— Сегодня три очень важных события. Во-первых, поздравляю вас с праздником, который объединяет всех граждан нашей страны — с Днем России! Во-вторых, железнодорожные войска нашей страны сегодня пополнились новыми бойцами — военнослужащими, принявшими присягу. Это серьезный шаг. Ну а в-третьих, наши самые юные участники мероприятия получают паспорт гражданина Российской Федерации. А это большое событие в жизни каждого человека и большая ответственность! — сказал губернатор области Александр Козлов.



С Днем России собравшихся поздравил также исполняющий обязанности главы города Юрий Романов.



Юным жителям Благовещенска паспорта торжественно вручались вечером. Церемония прошла на площади ОКЦ. Первые взрослые документы получили 14 благовещенцев. Это победители школьных и городских олимпиад, отличники, спортсмены, волонтеры, ребята, принимающие активное участие в общественной жизни города. 


—  Сегодня, в День России, большая честь для меня вручать паспорта нашим юным гражданам. Это дети, которые уже проявили себя в учебе и общественной жизни. — сказал глава региона Александр Козлов.

По словам ученицы гимназии №1 Кристины Землянко, получение паспорта —  один из самых важных и волнующих моментов, первый шаг во взрослую жизнь.

—  Ощущение того, что ты уже взрослый, —  не сравнить ни с чем, потому что теперь мы будем нести ответственность за свои поступки в полной мере. Мы гордимся тем, что еще вчерашний школьник уже сегодня стал полноправным гражданином страны. Я люблю свой город за то, что он подарил мне незабываемое детство, прекрасных людей, замечательных учителей, которые дали нам знания и поддержку. Я горжусь тем, что родилась и живу в Благовещенске и являюсь гражданином России, —  поделилась эмоциями Кристина Землянко.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.