Гуляющий по югу Приамурья тигр загнал рысь на дерево

И перекусил упитанным кабаном
08 февраля 2021, 13:15
2438

Сотрудники Управления по охране животного мира Приамурья обнаружили останки кабана, которого съел тигр. На обед хищнику угодило животное весом в 100 килограммов. Возле своей жертвы полосатый «кот» провел четыре дня. Наевшись, он оставил останки и пошел дальше.

Госинспекторы Амурского охотуправления продолжают мониторить перемещение тигра и буквально идут по его следам. Им даже удалось догнать животное. Внимание охотоведов привлекла рысь, которая забралась высоко на дерево. Возле нее они и обнаружили хищника.

Тигр продолжает вести себя скрытно, не выходит к людям. Ради безопасности домашнего скота амурчан просят не отпускать животных на бесконтрольный самовыпас.

При обнаружении следов тигра, особенно недалеко от населенных пунктов, жители могут звонить в конфликтную группу охотуправления по номеру: 8-914-557-15-90.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+