ГУП «Агро» ликвидируют из-за признаков банкротства

Распоряжение подготовил амурский минсельхоз
08 января 2017, 17:38
1847
Амурская область, 8 января, ИА «Порт Амур». До конца 2017 года в Приамурье будет ликвидировано старейшее предприятие по производству крупы в регионе — ГУП «Агро». Соответствующее распоряжение правительства подготовило амурское министерство сельского хозяйства, пишет «Амурская правда». У государственного предприятия, созданного в 1997 году, уже не первый год видны признаки банкротства. Однако последней каплей терпения стала проверка финансово-хозяйственной деятельности «Агро» за 2014 год.

Согласно подготовленному министерством постановлению правительства области, предприятие окончательно прекратит существовать к концу декабря 2017 года. На первоначальном этапе будет сформирована ликвидационная комиссия и подготовлены необходимые бумаги для процедуры. Возглавит комиссию нынешний и. о. генерального директора организации Александр Селин. Имущество, которое числится на балансе ГУП «Агро», будет передано в казну Амурской области, говорится в документе, опубликованном в материалах амурского правительства.

В качестве причин закрытия предприятия указываются результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности ГУП «Агро» за 2014 год, которые выявили аудиторы контрольно-счетной палаты. О деталях проверки не сообщается. Вместе с тем у одного из старейших и крупных производителей крупы в Амурской области последние несколько лет наблюдаются признаки банкротства. Это не первая попытка амурского минсельхоза закрыть предприятие.

По сведениям из открытых источников, чистый убыток ГУП «Агро» за 2013 год увеличился в 2,5 раза — с 104,92 миллиона рублей до 267,34 миллиона. При этом убытки компания несла и в 2012 году. Тогда чистый убыток ГУП увеличился на 11,18 %. Согласно бухгалтерской отчетности, в 2014 году ГУП «Агро» удалось существенно сократить убытки — до 80,5 миллиона рублей. По итогам 2015 года чистый убыток снова подрос до 94,4 миллиона рублей.

Государственное унитарное предприятие «Агро» было создано в Приамурье 23 сентября 1997 года еще при губернаторстве Анатолия Белоногова. Основным видом деятельности компании является оптовая торговля зерном. Также ГУП работает еще по почти шестидесяти различным направлениям. Среди них, например, лизинговая деятельность и производство металлоизделий, пользующихся спросом среди местного населения и организаций области. Также ГУП «Агро» производит авансирование сельхозтоваропроизводителей области на возвратной основе под сельскохозяйственную продукцию за счет средств областного бюджета, банков и других источников. Размер уставного капитала ГУП «Агро» составляет 231,4 миллиона рублей.

Основной офис предприятия расположен в Благовещенске. Организация насчитывает три филиала — в селах Албазино Сковородинского района, Черняево Магдагачинского района и в городе Завитинске Завитинского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».