Хабаровчанин приехал в Шимановск на встречу выпускников на велосипеде

Расстояние в 800 километров он одолел за шесть дней
27 июня 2012, 13:52
782
Благовещенск, portamur.ru, 27 июня. 800 километров за неполную неделю — такое расстояние уже третий раз преодолевает житель Хабаровска Петр Лукьянов на велосипеде. Каждый год он ездит в Шимановск на встречу одноклассников.

Энтузиасту велоспорта уже 65 лет. Петр Васильевич вспоминает — спортом начал заниматься еще в 18 лет: самбо, борьба, карате и простые пробежки по утрам. Слабое здоровье помешало мечте стать летчиком, пришлось поступать в Хабаровский политех. На велосипед Петр Лукьянов сел уже в зрелом возрасте, чтобы разработать коленные суставы.

— Здоровый образ жизни — это вся моя жизнь, потому что с детства был слабоватый. Физиологически, не физически. Это хоть и два родственных направления, но физиологически все-таки впереди. Дух сначала, потом материя, — рассуждает велосипедист-экстремал.

Впервые он решил совершить такое турне на двух колесах в 2010 году. Дочери скептически отнеслись к увлечению.

— Но они знают, что бесполезно переубеждать, что я решил. Дело в том, что для меня лес — родная стихия. Ни в одной гостинице не ночую. Только в лесу, — говорит Петр Лукьянов.

За день велосипедист проезжает около ста километров. С собой почти ничего не берет. В собственноручно приваренных к велосипеду корзинах лишь спички, топор, полиэтилен и одежда. Легко, но рискованно: такой набор не спасает от непредвиденных обстоятельств. Например, Петр Васильевич никак не ожидал, что в дождь не сможет найти сухих спичек, и что никто не поможет.

— Никто не остановился. Я уж и показывал, что мне только спички — бесполезно. Тогда я решил на хитрость пуститься — взял велосипед, выехал с ним и показываю, что мне надо ключ. Все равно никто не остановился, — вспоминает путешественник.

Обратно в Хабаровск путешественник отправится уже поездом. Признается — был бы напарник, поехал бы снова на двух колесах. Одному в дороге скучно.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.