Хабаровчанин приехал в Шимановск на встречу выпускников на велосипеде

Расстояние в 800 километров он одолел за шесть дней
27 июня 2012, 13:52
742
Благовещенск, portamur.ru, 27 июня. 800 километров за неполную неделю — такое расстояние уже третий раз преодолевает житель Хабаровска Петр Лукьянов на велосипеде. Каждый год он ездит в Шимановск на встречу одноклассников.

Энтузиасту велоспорта уже 65 лет. Петр Васильевич вспоминает — спортом начал заниматься еще в 18 лет: самбо, борьба, карате и простые пробежки по утрам. Слабое здоровье помешало мечте стать летчиком, пришлось поступать в Хабаровский политех. На велосипед Петр Лукьянов сел уже в зрелом возрасте, чтобы разработать коленные суставы.

— Здоровый образ жизни — это вся моя жизнь, потому что с детства был слабоватый. Физиологически, не физически. Это хоть и два родственных направления, но физиологически все-таки впереди. Дух сначала, потом материя, — рассуждает велосипедист-экстремал.

Впервые он решил совершить такое турне на двух колесах в 2010 году. Дочери скептически отнеслись к увлечению.

— Но они знают, что бесполезно переубеждать, что я решил. Дело в том, что для меня лес — родная стихия. Ни в одной гостинице не ночую. Только в лесу, — говорит Петр Лукьянов.

За день велосипедист проезжает около ста километров. С собой почти ничего не берет. В собственноручно приваренных к велосипеду корзинах лишь спички, топор, полиэтилен и одежда. Легко, но рискованно: такой набор не спасает от непредвиденных обстоятельств. Например, Петр Васильевич никак не ожидал, что в дождь не сможет найти сухих спичек, и что никто не поможет.

— Никто не остановился. Я уж и показывал, что мне только спички — бесполезно. Тогда я решил на хитрость пуститься — взял велосипед, выехал с ним и показываю, что мне надо ключ. Все равно никто не остановился, — вспоминает путешественник.

Обратно в Хабаровск путешественник отправится уже поездом. Признается — был бы напарник, поехал бы снова на двух колесах. Одному в дороге скучно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».