Хабаровчанин приехал в Шимановск на встречу выпускников на велосипеде

Расстояние в 800 километров он одолел за шесть дней
27 июня 2012, 13:52
768
Благовещенск, portamur.ru, 27 июня. 800 километров за неполную неделю — такое расстояние уже третий раз преодолевает житель Хабаровска Петр Лукьянов на велосипеде. Каждый год он ездит в Шимановск на встречу одноклассников.

Энтузиасту велоспорта уже 65 лет. Петр Васильевич вспоминает — спортом начал заниматься еще в 18 лет: самбо, борьба, карате и простые пробежки по утрам. Слабое здоровье помешало мечте стать летчиком, пришлось поступать в Хабаровский политех. На велосипед Петр Лукьянов сел уже в зрелом возрасте, чтобы разработать коленные суставы.

— Здоровый образ жизни — это вся моя жизнь, потому что с детства был слабоватый. Физиологически, не физически. Это хоть и два родственных направления, но физиологически все-таки впереди. Дух сначала, потом материя, — рассуждает велосипедист-экстремал.

Впервые он решил совершить такое турне на двух колесах в 2010 году. Дочери скептически отнеслись к увлечению.

— Но они знают, что бесполезно переубеждать, что я решил. Дело в том, что для меня лес — родная стихия. Ни в одной гостинице не ночую. Только в лесу, — говорит Петр Лукьянов.

За день велосипедист проезжает около ста километров. С собой почти ничего не берет. В собственноручно приваренных к велосипеду корзинах лишь спички, топор, полиэтилен и одежда. Легко, но рискованно: такой набор не спасает от непредвиденных обстоятельств. Например, Петр Васильевич никак не ожидал, что в дождь не сможет найти сухих спичек, и что никто не поможет.

— Никто не остановился. Я уж и показывал, что мне только спички — бесполезно. Тогда я решил на хитрость пуститься — взял велосипед, выехал с ним и показываю, что мне надо ключ. Все равно никто не остановился, — вспоминает путешественник.

Обратно в Хабаровск путешественник отправится уже поездом. Признается — был бы напарник, поехал бы снова на двух колесах. Одному в дороге скучно.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.