1000x90 portamur

Хабаровских полицейских, открывших огонь по хулиганам, представят к наградам

С просьбой поощрить стражей порядка выступали амурские общественники
31 января 2014, 17:25
18650 5
Амурская область, 31 января, ИА «Порт Амур». Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев поддержал ходатайство амурских общественников о награждении хабаровских полицейских, открывших огонь по хулиганам.  

Об этом сегодня в ходе заседания общественного совета УМВД России по Амурской области сообщил инициатор обращения Герман Желябовский. 

В декабре члены совета обратились с открытым письмом к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву и главе управления Хабаровского края. В письме общественники попросили поддержать сотрудников вневедомственной охраны и «поощрить их за добросовестное отношение к службе и выполнение своего долга по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан». 

В ответе министра амурчанам говорится, что информация направлена в управление МВД по Хабаровскому краю «для принятия решения о поощрении сотрудников и использования в воспитательной работе, как примера образцового выполнения служебного долга». 

Ответ амурский совет УМВД получил и от руководителя хабаровского краевого управления. 

«За отвагу и самоотверженность при несении службы по охране общественного порядка, выразившиеся в мужестве и стойкости, проявленные при нападении группы гражданских лиц сотрудники Сагайдак Д.В. и Мягких В.И. руководством УМВД России по Хабаровскому краю представлены к награждению медалью МВД России «За доблесть в службе». 
 
Напомним, нападение на полицейских произошло 30 ноября в Хабаровске в районе автовокзала. Тревожную кнопку нажали в одном из расположенных неподалеку магазинов. Пьяные мужчины попытались пронести мимо кассы алкоголь, устроили драку с охранником. Когда на месте появились полицейские, агрессивно настроенная компания набросилась на них. 

Нападавшие не реагировали на призывы к порядку и требования представителей закона остановиться. Мужчины решили отобрать у сотрудников полиции табельное оружие. Предупредительные выстрелы в воздух их не напугали. Сотрудники вневедомственной охраны вынуждены были открыть огонь на поражение. Самому активному 32-летнему дебоширу пуля попала в грудь, он скончался на месте. Второго, мужчину 27 лет, доставили в больницу с огнестрельными ранами ног.

Сейчас трое из нападавших находятся в следственном изоляторе. Им вменяется посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Применения стражами порядка оружия признано правомерным.

Фото: onagradah.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Додик, 31 января 2014 в 17:45
В этой всей истории был на стороне полиции, но представлять к наградам - это как-то слишком.
0 0
Vovch
Vovch, 06 февраля 2014 в 05:22
Как понять "слишком"? В соответствии с Уставом патрульно-постовой службы, при попытке завладеть табельным оружием милиционера последний обязан (подчеркиваю, обязан) открывать огонь на поражение. И степень опьянения нападающего роли не играет. Кстати, в данном случае общественники предлагали именно поддержать сотрудников. В данном случае, считаю, МВД их поддержало
0 0
Алексей
Алексей, 06 февраля 2014 в 20:17
додик, вы уникальны.

Модете пояснить свою позицию ?
0 0
Ива
Ива, 07 февраля 2014 в 04:02
Цитата
Алексей Щеголев пишет:
додик, вы уникальны.



Модете пояснить свою позицию ?

Додик не уникален. Я тоже считаю, что награждать в данном конкретном случае не за что. Думаю, вы не видели это происшествие на видео. Посмотрите, может измените своё мнение. По факту, вооруженные полицейские расстреляли безоружное распоясавшееся пьяное быдло. Несомненно, полицейские имели на это право и должны были это сделать. Но их награждают медалями, минуточку, «За доблесть в службе». Простите, но пострелять из табельного ствола в грудь безоружному алкашу, пусть он даже сильно пьян, ведет себя предельно агрессивно и лезет отнимать оружие - это теперь в России ДОБЛЕСТЬ? Это всего лишь правильные действия - не больше. Просто на фоне роликов на ютюбе в которых нам показывают как кавказцы отнимают у ментов их калаши и бьют этими же калашами ментам морды на автозаправках, такую "смелость" решили отметить... Не знаю. Возможно полицейских мотивируют не бояться применять оружие и, наверное, это оправдано.
0 0
Joe
Joe, 09 февраля 2014 в 22:01
По факту, полицейские выполнили свой долг. Поскольку сейчас это большая редкость, неоходимо заострить на этом внимание остальных полицейских, хотя бы таким способом.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.