-->

Хабаровский конкурент «Амурского бройлера» может уйти с рынка из-за убытков

На благовещенских прилавках его продукции нет уже два года
18 февраля 2015, 11:32
2098
Амурская область, 18 февраля, ИА «Порт Амур». Компания «Хабаровский бройлер» — один из основных конкурентов «Амурского бройлера» на дальневосточном рынке — может не пережить кризис. На данный момент предприятие поставляет продукцию в убыток себе, сообщает РИА «Восток-Медиа»

По словам генерального директора ЗАО «Хабаровский бройлер» Ларисы Кулешиной, сети берут товар только со скидкой в 20 %, и продавать приходится в минус себе. Другая проблема — корма, больше чем на половину состоящие из зерновых, приходится везти из соседних регионов и нести крупные затраты.

— Мы из последних сил выживаем. У меня по 2014 году — минус 40 миллионов рублей. Я официально заявляла, что еще чуть-чуть и предприятие рухнет, — приводит «Восток-Медиа» слова Ларисы Кулешиной.

Корреспондент ИА «Порт Амур» связался с генеральным директором «Амурского бройлера» Олегом Турковым. Тот заверил, что его предприятие продолжает работать в плановом режиме. Проблем, с которыми столкнулись хабаровские коллеги, у амурской птицефабрики нет.

— Я знаю, что у «Хабаровского бройлера» есть определенные финансовые проблемы, накопленные ранее, — отметил Олег Турков. — Но мы продолжаем поставлять продукцию на амурские прилавки, а также в Приморье и Хабаровский край в тех объемах, которые были запланированы. Так, в Хабаровском крае доля нашего товара составляет, думаю, чуть менее 50 %. Кроме «Амурского бройлера», там много и местной, и привозной продукции.

По словам Олега Туркова, на амурском рынке «Хабаровский бройлер» не представлен. В последний раз предприятие поставляло сюда свой товар около двух лет назад.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+