Хабаровский ученый предсказал катастрофу на БАМе

Состояние локомотивного парка назвали удручающим
14 июля 2014, 08:57
1852
Близкой к катастрофе назвал ситуацию с парком тепловозов на БАМе профессор кафедры «Локомотивы» Дальневосточного государственного университета путей сообщения Ярослав Новачук. Об этом он заявил в интервью корреспонденту газеты железнодорожников «Гудок», сообщает vostokmedia.com

«В 2013 году в локомотивном парке БАМа, не выдержав эксплуатационного насилия, которому позавидовали бы средневековые инквизиторы, отказало более 600 тяговых электродвигателей, а это прямая причина отказа 130 тяговых генераторов, — сказал ученый. — Ситуация требует незамедлительной реализации комплексных, научно обоснованных мероприятий по сохранению локомотивного парка».

Профессор Новачук обратил внимание, что проект модернизации тепловозов ТЭ10МК не оправдал надежд эксплуатационников. Обновление свелось лишь к замене дизелей. При этом железнодорожники не учли многих факторов. В результате растут неоправданные расходы труда и капитала. ДВГУПС готов предложить бамовцам научно обоснованные рецепты по выводу локомотивного парка магистрали из кризиса.

«Коллектив кафедры «Локомотивы» располагает реальными возможностями оказать научно-теоретическую помощь в идентификации тяговых свойств тепловозов 3ТЭ10МК, используя инновационные методы, а также технологические и технические средства, разработанные в ДВГУПС, — заверил Ярослав Новачук. — Для использования предлагаемого Дальневосточным государственным университетом путей сообщения арсенала средств лечения хронического состояния локомотивов дирекциям тяги и ремонта тягового подвижного состава необходимо найти согласие по целому ряду факторов: своевременному принятию решений, финансированию. Если и дальше продолжать идти против законов и закономерностей природы, то катастрофическое состояние локомотивного парка будет только усугубляться».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+