«Хладокомбинат» пожаловался на АмГУ антимонопольщикам

Вуз не хотел покупать их молоко
09 октября 2012, 12:49
1740 4
Благовещенск, 9 октября, portamur.ru. Комиссия Амурского управления антимонопольной службы рассмотрела жалобу дирекции «Хладокомбината» на проведение открытого аукциона Амурским госуниверситетом. Заявитель указал на то, что заказчик готов приобрести молоко в определенной упаковке, что противоречит условиям процедуры и влечет ограничение круга участников.  

Как нам пояснили в дирекции комбината питания АмГУ, выставить требования к таре заставил их спрос покупателей на продукцию в упаковке «Полидекса» и вкусовые пристрастия покупателей.

— Спрос показал, что молоко «Хладокомбината» раскупают намного хуже, нежели других компаний. К тому же в их упаковке продукция хранится меньше, чем в пластиковых пакетах. Об этом говорят и результаты опросов, которые мы проводили среди студентов. Поэтому аукцион мы объявляли с учетом этих моментов, — объяснила ИА «Порт Амур» директор комбината питания АмГУ Лариса Шелудченко.

Рассмотрев жалобу, антимонопольщики ее удовлетворили и приняли решение отменить протоколы торгов, внести изменения в документацию и провести аукцион заново.

Теперь дирекция комбината питания АмГУ переживает, что «Хладокомбинат» получит право на поставку своей продукции, так как ее стоимость ниже, чем у конкурентов. Для заказчика это грозит падением спроса на молочку.

— Если аукцион выиграет «Хладокомбинат», то уже никуда не денешься — придется приобретать продукцию у них. Но вот что делать с молоком, которое не будет реализовано — вот это вопрос, — сетует Лариса Владимировна.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pineapple
Pineapple, 09 октября 2012 в 13:26
свободненское домашнее молоко закупать надо! вот это молоко! остальное - разбавленное сухое
0 0
Valunechka
Valunechka, 09 октября 2012 в 17:14
помнится не так давно хладик сам "динамил" поставщиков... Вот оно! Возмездие :)
0 0
WSN
WSN, 09 октября 2012 в 18:14
хладик нытики... на вилы директора
0 0
Katerinka
Katerinka, 09 октября 2012 в 20:04
Дураццкий закон. Ну если реально у них молоко не гоже - зачем же населению его сбывать?? Прально, что дирекция комбината питания заботится не только о вкусах своих покупателей, но и о том, что не будет потом залежавшийся товар выливать...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».