1000x90 portamur

«Хладокомбинат» пожаловался на АмГУ антимонопольщикам

Вуз не хотел покупать их молоко
09 октября 2012, 12:49
1759 4
Благовещенск, 9 октября, portamur.ru. Комиссия Амурского управления антимонопольной службы рассмотрела жалобу дирекции «Хладокомбината» на проведение открытого аукциона Амурским госуниверситетом. Заявитель указал на то, что заказчик готов приобрести молоко в определенной упаковке, что противоречит условиям процедуры и влечет ограничение круга участников.  

Как нам пояснили в дирекции комбината питания АмГУ, выставить требования к таре заставил их спрос покупателей на продукцию в упаковке «Полидекса» и вкусовые пристрастия покупателей.

— Спрос показал, что молоко «Хладокомбината» раскупают намного хуже, нежели других компаний. К тому же в их упаковке продукция хранится меньше, чем в пластиковых пакетах. Об этом говорят и результаты опросов, которые мы проводили среди студентов. Поэтому аукцион мы объявляли с учетом этих моментов, — объяснила ИА «Порт Амур» директор комбината питания АмГУ Лариса Шелудченко.

Рассмотрев жалобу, антимонопольщики ее удовлетворили и приняли решение отменить протоколы торгов, внести изменения в документацию и провести аукцион заново.

Теперь дирекция комбината питания АмГУ переживает, что «Хладокомбинат» получит право на поставку своей продукции, так как ее стоимость ниже, чем у конкурентов. Для заказчика это грозит падением спроса на молочку.

— Если аукцион выиграет «Хладокомбинат», то уже никуда не денешься — придется приобретать продукцию у них. Но вот что делать с молоком, которое не будет реализовано — вот это вопрос, — сетует Лариса Владимировна.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pineapple
Pineapple, 09 октября 2012 в 13:26
свободненское домашнее молоко закупать надо! вот это молоко! остальное - разбавленное сухое
0 0
Valunechka
Valunechka, 09 октября 2012 в 17:14
помнится не так давно хладик сам "динамил" поставщиков... Вот оно! Возмездие :)
0 0
WSN
WSN, 09 октября 2012 в 18:14
хладик нытики... на вилы директора
0 0
Katerinka
Katerinka, 09 октября 2012 в 20:04
Дураццкий закон. Ну если реально у них молоко не гоже - зачем же населению его сбывать?? Прально, что дирекция комбината питания заботится не только о вкусах своих покупателей, но и о том, что не будет потом залежавшийся товар выливать...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.