Хореографический ансамбль «Ровесники» принял участие в Chingay Parade в Сингапуре

Парад прошел по ночной трассе Формулы-1
22 февраля 2016, 19:55
1757 1
Амурская область, 22 февраля, ИА «Порт Амур». В Сингапуре в ходе ежегодного карнавального шествия Chingay Parade Singapore — 2016 выступил благовещенский хореографический ансамбль «Ровесники». Парад прошел с 21 на 22 февраля по ночной трассе Формулы-1. 



Chingay Parade является частью празднования Китайского нового года в Сингапуре и впервые прошел 43 года тому назад. Если перевести буквально слово Chingay, то оно будет означать «искусство маскарада».



Грандиозное карнавальное шествие сопровождается масштабными театральными постановками, музыкой духовых оркестров, «драконьими» танцами, пиротехническими шоу, цирковыми и акробатическими трюками. Во время парада красочные движущиеся платформы и артисты в ярких костюмах прошли по трассе, где обычно проходит ночная гонка Формулы-1 в Сингапуре.



Парад транслировался по телевидению более чем в 24 странах и собрал более 35 миллионов зрителей по всей Азии. 



Ансамбль «Ровесники» уже второй год подряд принимает участие в уличном шествии, сообщает пресс-служба благовещенской администрации. У амурских артистов была даже своя группа поддержки. На странице в российском посольстве в Сингапуре в Facebook отметили, что выступлению благовещенцев не помешал начавшийся в ходе шествия ливень. 



Впервые «Ровесники» приняли участие в параде в феврале 2015 года — благовещенский коллектив стал первым и единственным российским ансамблем, приглашенным на Chingay Parade за всю историю его проведения.



Тогда коллектив представил номера «Калинка» и «Сибирская потеха».  


Фото: facebook.com/RusEmbSingapore, admblag.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Great Teacher Onizuka
Great Teacher Onizuka, 23 февраля 2016 в 13:38
Хммм... А нет ли в этом посте гомофобии? ChinGay - искусство маскарада, ну-ну. А какая часть этого слова обозначает "маскарад"?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».