«Хорошо, что ты есть»

Амурский ЗАГС подвел итоги конкурса про пап
01 ноября 2020, 17:17
607
Сотрудники управления ЗАГС по Амурской области подвели итоги конкурса «Отец — звучит гордо». В общей сложности ребята прислали на него более двух десятков историй про пап.

И, как признались в ведомстве, выбрать из них лучшие оказалось очень непросто, потому что все рассказы детей — очень трогательные и милые.

Так, например, Алина Опарина, занявшая первое место в возрастной категории 7 — 12 лет рассказала про своего папу Сережу, у которого к 31 году уже семеро деток, трое из которых — приемные.



— Папа очень много работает, чтобы обеспечить такую большую, но счастливую семью. С папой девочки у нас любят вязать. Когда мама уехала в роддом, наш папа не только сделал ремонт в квартире, но и связал пинеточки для нашего братика. А мальчишки обожают, когда в выходные мы с папой ездим в конно-спортивный клуб, — рассказала девочка, и добавила, что отец для всех них — это главная опора и поддержка.

9-летняя Имамат Галиева из Белогорска, которая заняла второе место на конкурсе, рассказала, что любит проводить время с папой. Вместе они гуляют по лесу, ходят в бассейн и ездят на море. История, которую школьница рассказала, как раз и случилась во время отдыха в этом году.



— Мы катались на прогулочном катере и рассматривали морских котиков. Морская вода была такая чистая, что было видно дно. На дне я разглядела морских ежей. Я хотела их поближе увидеть и сказала об этом папе. Вдруг он спрыгнул с катера и достал мне морского ежа. Все произошло так быстро, что я немного испугалась, — пишет Имамат.

Третье место в возрастной категории до 12 лет заняла Катя Ланшакова из Завитинска. По словам третьеклассницы, ее папа Артем — мудрый и справедливый, никогда не будет ругаться, не разобравшись в ситуации.



— Когда я еще не училась в школе, а ходила в сад, наша мама лежала в больнице с младшей сестренкой. Естественно, папа остался на хозяйстве. Плел косы мне первый раз в жизни. Неудачные места заматывал лентой или закалывал заколкой. Конкретно так, в несколько слоев. Результат торчал параллельно полу. Три дня держались — расплести не могли...мама была в шоке, — поделилась забавным случаем девочка.

Еще одна финалистка, занявшая со своей историей первое место в возрастной категории 13 — 17 лет — десятиклассница Даша Проценко из Тынды.



— Была поздняя осень. Папа сильно заболел — высокая температура, почти бессознательное состояние. Такого никогда не было. Я еще удивлялась. Наш папа никогда не болеет, и я думала, что болезни бывают только у девочек. Факт болезни отца меня не просто расстроил, а можно сказать поверг в ужас! Мы с папой ходили на горку, на каток, играли в шахматы, обсуждали прочитанные книги, а теперь что? Папа болеет! Я решила сама его лечить. Завела дневник, где каждый час отмечала температуру, давала таблетки, следила, чтобы комната была проветрена и кормила папу с ложечки бульоном, который готовила сама. Всю ночь просидела рядом с отцом не смыкая глаз, а под утро уснула. Когда проснулась папа смотрел на меня, а по щекам текли слезы. «Папочка, ты плачешь? Но температура же спала!» — залепетала я своим полусонным голосом. Папа улыбнулся мне и сказал: «Доченька, я не плачу. Мужчины не умеют этого делать. Просто был жар, и щеки вспотели.» Он прижал меня к себе и поцеловал. «Моя маленькая девочка, чтобы я делал без тебя? Хорошо, что ты есть!» — сказал папа, и мы пошли пить чай. Сейчас я точно знаю, что это были слезы! Слезы радости, что твой любимый ребенок заботился о тебе как мог, — рассказала Дарья.

Второе место занял юноша из Свободного — 13-летний Саша Гладких. Мальчик ничего не видит, но множество красочных эмоций ему дарят его близкие и особенно — папа.



— Благодаря папе я могу прибить гвоздь, работать с шуроповертом, поклеить обои. В выходные дни мы выезжаем на природу. Летом — на речку покупаться, зимой катаемся с горки и лепим снеговика. В будние дни папа помогает мне с уроками. Всегда балует меня вкусняшками. По вечерам играем в «рукобол» — футбол, но только руками. Мама ругается так как разбили уже одну стеклину. А еще играем в настольные игры, поем, танцуем и занимаемся спортом. Мой папа самый добрый и заботливый, сильный, всегда готов прийти на помощь. Мой папа — пример для меня. Я горжусь им. Для меня мой папа самый лучший отец! Я очень его люблю! — написал Александр.

Также среди победителей — Лиза Куприенко из Тынды. Она рассказала историю, которая произошла с ней и ее папой в сентябре этого года на яхте во время рыбалки в Приморье.
— Он показывал, как кидать удочку, на какую глубину отпускать, и что делать в случае клева. Я схватила все почти сразу, ведь я папина дочка. Когда впервые закинула свои приманки в воду, отпустив их на глубину около 50 метров, и настроив леску, я посмотрела на папу: в его глазах в буквальном смысле был блеск и игривый настрой. Возможно, отец исполнил свою давнюю мечту, а ведь для этого потребовалось совсем немного — хорошая компания и любимое дело. Мы с папой сделали пару дуплетов (сразу вытащили две рыбы). Смогли поймать три ведра камбалы, а папа еще и скумбрию, — поделилась Елизавета.



Все ребята, занявшие призовые места, получили символические подарки и дипломы победителей. Остальным ребятам, которые также подали заявки на конкурс, также будут переданы дипломы участников, сообщили в ЗАГСе.

Фото: instagram.com/zagsamur
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+