Видео лидер года - благовещенский смерч

Обзор самых «кассовых» в 2011 году роликов сайта ИА «Порт Амур»
03 января 2012, 09:43
1114 2

48 918 раз читатели новостной ленты посмотрели кадры бушевавшей стихии. Остальные ролики значительно уступают количественному превосходству хроники смерча, однако и они довольно любопытны. Мы предлагаем вам вспомнить самые топовые видеофакты ушедшего года.

В январе, месяце крайне небогатом на события, наибольшего внимания интернет-аудитории удостоилась оперативная съемка благовещенских полицейских, зафиксировавшая для суда и вечности детали производства «Тана» и «Айрана» в нелегальном цехе в Благовещенске. Производство это было незаконное и антисанитарное.  

В феврале  аналогичное число просмотров (более 13 тысяч) у видео «Афганский митинг»Почему традиционная церемония возложения венков к памятнику воинов-интернационалистов возбудила столь острый интерес у пользователей, судить  не беремся, однако факт остается фактом — это было самое популярное видео месяца.

В марте пользователи чаще всего смотрели на нашем сайте кадры с турнира по HYPERLINK "http://portamur.ru/video/109241/"шинкёкушин-HYPERLINK "http://portamur.ru/video/109241/" каратэ в Благовещенске, а также видеоотчет об играх КВН на Амуре. По 10 тысяч просмотров заработали оба ролика, из чего можно сделать незатейливый вывод, что спортивных и веселых граждан среди амурчан примерно поровну :)

В апреле новостная лента ИА «Порт Амур» вновь пользовалась благосклонностью увлекающихся спортом и их поклонников. Третье место по количеству просмотров заняло видео Бои «Вызов Амура».  «Серебро» досталось новому клипу благовещенской группы «67». А с двукратным преимуществом (22 тысяч просмотров) победили кадры с конкурса «Мисс «Русское радио».

В мае посетители сайта умилялись ушастому благовещенскому коту, который подает лапу по команде. Ролик «Эти забавные животные»  стал лидером месяца. Ну, и как обычно, пользовалась спросом спортивная составляющая — кадры с матча «Амур-2010» против «Якутии» посмотрели 7 тысяч раз.

В июне нашей аудитории захотелось остренького. Самым популярным роликом стала оперативная хроника с места погребения закопавшего себя заживо благовещенца.Пользователи сайта много смотрели отчеты с «Каскадер-шоу»,  празднования 150-летия Благовещенска,  фестиваля уличных танцев «Урбания-2011» и «Мойки мотоциклов».

Июль-2010 останется в истории как месяц, принесший на амурскую землю редкое природное выявление — смерч. Безусловный лидер года — ролик "Смерч в Благовещенске".

В августе весь топ наиболее востребованных видеофактов занимает хроника и последствия торнадо:

Ликвидация стихии в Благовещенске;

Последствия разбушевавшейся стихии;

Смерч обрывает линии электропередач;

Водитель снимает смерч, который идет на него;

Рождение вихря .

Видеоряд последствия аварийной посадки в благовещенском аэропорту пассажирского борта АН-24 также был на пике интереса аудитории.

Сентябрь  традиционно самый культурно наполненный месяц для амурчан, и это явление нашло отражение в списке самых популярных роликов.  Кадры выступления группы «Иван Панфилов» возглавили этот список. На втором месте — любительская съемка выступления в Благовещенске артистов китайского цирка. На третьем — видеоотчет о Караоке-битве на Амуре.

Октябрь прошел под знаком землетрясения. Кроме того, пользователи не отказывали себе в удовольствии полюбоваться на амурского губернатора на мотоцикле, а также часто выбирали ролик с закрытия мотосезона.

В ноябре в борьбе за внимание капризной интернет аудитории победили дети. Самым популярным видео стали кадры с фестиваля детской моды «Поколение Next». Посетители сайта выбирали для просмотра отчет о нашем конкурсе «Битва талантов» и видеоподробности «КВН на Амуре».

ИА «Порт Амур» продолжает отдавать деньги за самое интересное видео. Условия сотрудничества просты. Если вам удалось снять что-то интересное или смешное, присылайте это нам. Если мы выставили это на ленту, значит, 400 рублей у вас в кармане.

Дальше – больше. Если ваше творчество понравится не только нам, но и нашим читателям, рейтинг вашего видео будет расти. Человек, приславший самое популярное видео недели, получает 1000 рублей.

Если же ролик окажется самым востребованным по итогам месяца, гонорар владельца – 3000 рублей!

Вот таким нехитрым способом за съемку удачного момента на мобильный телефон (но можно, конечно, и на камеру), можно получить 3000 рублей. Самое главное, чтобы ваше видео не было длинным – файлы больше 5 Мб не принимаются!

Шлите свое видео на e-mail: video@portamur.ru
Ответы на вопросы по телефону: (4162) 22-28-93
Деньги получать по адресу: Благовещенск, ул. Калинина, д. 126, 2 этаж.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 03 января 2012 в 17:24
про котика мне понравилось, а остальное я не смотрела
0 0
Илья
Илья, 03 января 2012 в 17:30
Ничего даже неожиданного
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».