«Хуа-Син» продает пивзавод и кафе «Первомайское»

Деньги пойдут на строительство микрорайона на чигиринских полях
14 сентября 2012, 10:42
1820 4
Благовещенский пивзавод снова меняет владельцев. Компания с китайским капиталом «Хуа-Син» решила продать пивоваренное предприятие на Первомайской — Ленина, а заодно и находящееся там же кафе «Первомайское». Как объяснила «Амурской правде» директор фирмы Ли Лихуа, они собираются сосредоточиться на строительстве. Уже в следующем году на чигиринских полях компания возведет 25 трехэтажных домов.

В июле «Хуа-Син» купила у фирмы-банкрота «Россия» большой участок земли площадью 782 тысячи квадратных метров. Сделка обошлась компании в 130 миллионов рублей. Сейчас начинается комплексная застройка участка, на это нужны серьезные деньги. В новом микрорайоне появятся магазины и торговые центры. Жилая застройка начнется с трехэтажных домов, позже планируется возводить и многоэтажки.

— План у нас уже есть. Сейчас потихоньку начнем строительство, но основное начнется с весны. Работы очень много, в следующем году сдаем 25 трехэтажных домов, и каждый год будем еще строить по 5-10 домов, — рассказала Ли Лихуа. — Там мы построим и новое кафе, — заметила она на вопрос о продаже «Первомайского».

Тем временем завод продолжает работу в прежнем режиме. Как рассказал исполнительный директор предприятия Сергей Корнеев, объемы производства и сотрудников не сокращали. По словам Ли Лихуа, новые запреты на продажу пенного напитка на производстве не отразились, завод ежедневно выпускает около 15 тонн пива, сейчас там работают порядка 50 человек. Кто станет новым владельцем предприятия и будет ли оно продолжать выпуск хмельного напитка, пока неизвестно.

Как рассказала «АП» владелица, интерес к пивоваренному заводу есть, но пока к ним в основном обращаются посредники.  

Напомним, принадлежащая Ли Лихуа фирма «Хуаша» приобрела Благовещенский пивзавод в 2006 году у «Дальневосточной продовольственной компании». К этому моменту предприятие с более чем столетней историей несколько лет приносило убытки. Новые владельцы постепенно реанимировали завод, начав с выпуска воды и кваса, через два года, в 2008-м, после серьезной реконструкции предприятия возобновилось и пивоварение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 14 сентября 2012 в 11:01
25 трехэтажных домов - нахера??? ПГТ очередной, не проще поставить 3 дома по 35 этажей?!
0 0
Наталья
Наталья, 14 сентября 2012 в 13:12
Меня эти кирпичные бараки убивают
0 0
BIZZ
BIZZ, 14 сентября 2012 в 16:10
Если по деньгам выгодно их строить и продавать по невысокой цене пусть хоть двухэтажки строят. Я чем комнату в общаге лучше квартиру в треэтажке куплю
0 0
Злец
Злец, 14 сентября 2012 в 19:04
Домики то построят, а инженерные сети? Набирать воду из болота и туда-же сливать г...но?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.