«Хуа-Син» продает пивзавод и кафе «Первомайское»

Деньги пойдут на строительство микрорайона на чигиринских полях
14 сентября 2012, 10:42
1856 4
Благовещенский пивзавод снова меняет владельцев. Компания с китайским капиталом «Хуа-Син» решила продать пивоваренное предприятие на Первомайской — Ленина, а заодно и находящееся там же кафе «Первомайское». Как объяснила «Амурской правде» директор фирмы Ли Лихуа, они собираются сосредоточиться на строительстве. Уже в следующем году на чигиринских полях компания возведет 25 трехэтажных домов.

В июле «Хуа-Син» купила у фирмы-банкрота «Россия» большой участок земли площадью 782 тысячи квадратных метров. Сделка обошлась компании в 130 миллионов рублей. Сейчас начинается комплексная застройка участка, на это нужны серьезные деньги. В новом микрорайоне появятся магазины и торговые центры. Жилая застройка начнется с трехэтажных домов, позже планируется возводить и многоэтажки.

— План у нас уже есть. Сейчас потихоньку начнем строительство, но основное начнется с весны. Работы очень много, в следующем году сдаем 25 трехэтажных домов, и каждый год будем еще строить по 5-10 домов, — рассказала Ли Лихуа. — Там мы построим и новое кафе, — заметила она на вопрос о продаже «Первомайского».

Тем временем завод продолжает работу в прежнем режиме. Как рассказал исполнительный директор предприятия Сергей Корнеев, объемы производства и сотрудников не сокращали. По словам Ли Лихуа, новые запреты на продажу пенного напитка на производстве не отразились, завод ежедневно выпускает около 15 тонн пива, сейчас там работают порядка 50 человек. Кто станет новым владельцем предприятия и будет ли оно продолжать выпуск хмельного напитка, пока неизвестно.

Как рассказала «АП» владелица, интерес к пивоваренному заводу есть, но пока к ним в основном обращаются посредники.  

Напомним, принадлежащая Ли Лихуа фирма «Хуаша» приобрела Благовещенский пивзавод в 2006 году у «Дальневосточной продовольственной компании». К этому моменту предприятие с более чем столетней историей несколько лет приносило убытки. Новые владельцы постепенно реанимировали завод, начав с выпуска воды и кваса, через два года, в 2008-м, после серьезной реконструкции предприятия возобновилось и пивоварение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 14 сентября 2012 в 11:01
25 трехэтажных домов - нахера??? ПГТ очередной, не проще поставить 3 дома по 35 этажей?!
0 0
Наталья
Наталья, 14 сентября 2012 в 13:12
Меня эти кирпичные бараки убивают
0 0
BIZZ
BIZZ, 14 сентября 2012 в 16:10
Если по деньгам выгодно их строить и продавать по невысокой цене пусть хоть двухэтажки строят. Я чем комнату в общаге лучше квартиру в треэтажке куплю
0 0
Злец
Злец, 14 сентября 2012 в 19:04
Домики то построят, а инженерные сети? Набирать воду из болота и туда-же сливать г...но?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».