Художник и визажист решили сделать Свободный чище

И зовут горожан на субботник в Южном микрорайоне
24 мая 2019, 13:11
561 2
Две жительницы Свободного призывают жителей города присоединиться к ним и разобрать свалку вблизи бывшего завода «Автозапчасть». Девушки вдвоем сделали первую попытку убрать место: собрали восемь мешков мусора.

— Пару дней назад я пошла прогуляться по южной части нашего города — Чесноки, Ударный, Суражевка, Южный. Заметила, что вдоль дорог валяются бутылки, пакеты и другой мусор. Пока гуляла, понемногу собирала. Написала об этом в Instagram. На мой пост ответила девушка. Оказалась, что она тоже творческий человек — визажист. Она предложила: «Пошли убирать мусор». Я согласилась. В итоге она за мной заехала, мы купили мешки и перчатки, остановились возле свалки и пошли убираться, — делится художница Татьяна Растегай.
Мусор собирали два часа. Затем у девушек силы кончились, но желание сделать город чище осталось. В итоге они решили кинуть клич в соцсетях и собрать всех неравнодушных на субботник.

— К бывшему заводу привозят строительный мусор, компании здесь скидывают коробки из-под товара, много бутылок тут, — добавила Татьяна.

На призыв девушек откликнулись пока семь человек. Один из них предложил помочь вывезти мусор на своем грузовике.

— Мы готовы собрать и вывезти мусор. Сейчас договариваемся, чтобы его приняли на городской свалке. Обратились к местному региональному оператору, — пояснила девушка.
Субботник у бывшего завода «Автозапчасть» девушки проведут 26 мая. Всех желающих присоединиться ждут в 10 утра на улице Малая Амурская вблизи завода (ориентир двухэтажное строение с баннером «Пескоструйная обработка»). С собой стоит захватить перчатки и по возможности мешки для мусора. До места сбора можно добраться на автобусах № 33, 45 и 46.

Кстати, в апреле в Свободном проходили массовые субботники. С улиц города вывезли 77 тонн мусора. Кроме того, здесь очистили берег Зеи в районе городского пляжа.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Золотая
Золотая, 24 мая 2019 в 16:21
Какие умницы!!!
0 0
fedorponomaryov
fedorponomaryov, 25 мая 2019 в 00:20
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- www.most.tk/nnblog
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границей этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновений. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?
Приглашает жителей и гостей города Благовещенска на ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту "Amur Dance 2019"
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!