Художник-модельер Вячеслав Зайцев отмечает сегодня 74-летие

А первому и последнему Президенту Советского Союза Михаилу Горбачеву сегодня исполняется 81 год
02 марта 2012, 09:20
793
Вячеслав Михайлович Зайцев — советский и российский художник-модельер, живописец, график, Народный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств, профессор, родился 2 марта 1938 в Иваново.

В 1956 году приехал в Москву, поступил в Московский текстильный институт, который окончил с отличием в 1962 по специальности «художник-модельер». По распределению поехал в Бабушкин на Экспериментально-техническую швейную фабрику Мособлсовнархоза художественным руководителем.

В 1965 году, проявив себя, переехал в Общесоюзный Дом моделей одежды на Кузнецком мосту в Москве, где проработал 13 лет. В это же время по заказам создавал костюмы для театра, кино, телевидения, эстрады, фигурного катания. В 1979 году ушел из Всесоюзного дома моделей в небольшое ателье, которое к 1982 году превратил в Московский дом моды, директором которого является по сей день.

В перестройку Раиса Горбачева утверждала, что Вячеслав шьет для нее, однако он это отрицал. В интервью от 19 сентября 2010 года Зайцев сообщил, что не шил для Р. М. Горбачевой. В наши дни является модельером Людмилы Путиной и Светланы Медведевой.

30 июля 2007 — 13 июля 2009 — ведущий шоу Модный приговор на Первом канале. В феврале 2011 года был приглашен своим другом Владимиром Познером на съемки передачи Познер на Первом канале. На вопрос, если бы мог изменить в себе что-нибудь одно, что бы он изменил, ответил, что здоровье бы сделал лучше, сообщает Википедия.

* * *

Михаил Сергеевич Горбачев родился 2 марта 1931 года в Ставропольском крае, его родители были крестьянами. В 16 лет он работал на комбайне, и получил орден Трудового Красного Знамени за большой намолот зерна.

Школу окончил с серебряной медалью, поступил в МГУ на юридический факультет. После окончания университета в 1955 году был направлен в Ставропольскую краевую прокуратуру, а через некоторое время стал первым секретарем крайкома ВЛКСМ. В 1962 году Горбачев перешел на партработу, в 1967 году окончил Ставропольский сельхозинститут. В сентябре 1966 года он стал первым секретарем Ставропольского горкома партии, в апреле 1970 года — первым секретарем Ставропольского крайкома КПСС.

С 1971 года Михаил Сергеевич Горбачев вошел в состав ЦК КПСС. В марте 1985 года после смерти К.У.Черненко он стал Генеральным секретарем ЦК КПСС.

Период правления Горбачева получил название «перестройка» — это период перемен, как в экономической, так и политической жизни страны: развитие гласности, демократизация политической и общественной жизни. В 1989 году в стране впервые состоялись альтернативные выборы народных депутатов. В 1990 году Горбачев стал первым и последним Президентом Советского Союза.

Результатом деятельности Горбачева стало, среди прочего, и обострение межнациональных противоречий, которые привели к распаду Советского Союза в декабре 1991 года. 25 декабря Горбачев сложил с себя обязанности Президента уже не существующей страны.

В сфере внешней политики деятельность Горбачева была более успешной: вывод советских войск из Афганистана, конец «холодной войны», объединение Германии. Но российское общественное мнение в оценке деятельности Михаила Горбачева отличается крайней поляризованностью.

В 1992 году Михаил Сергеевич Горбачев стал президентом Международного фонда социально-экономических и политологических исследований (Горбачев-Фонд), который возглавляет и сегодня. Одновременно с марта 1993 года по 1996 год — президент, а с 1996 года — Председатель Правления Международного Зеленого Креста.

В 2000 году стал главой Российской объединенной социал-демократической партии, которая в 2001 году влилась в Социал-демократическую партию России (СДПР); с 2001 по 2004 год — лидер СДПР.

12 июля 2007 года СДПР была ликвидирована (снята с регистрации) по решению Верховного суда Российской Федерации.

20 октября 2007 года стал главой Общероссийского общественного движения «Союз социал-демократов», пишет calend.ru.

Фото: synews.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.