Художники из Москвы и Санкт-Петербурга расписывают храм в Приамурье

Площадь рисунка превышает 600 квадратных метров
12 апреля 2018, 20:40
982
Храм Блаженной Ксении Петербургской в Новобурейском украшают росписями мастера из Москвы и Санкт-Петербурга, пишет газета «Советское Приамурье сегодня»



Росписи в лучших традициях древнерусского искусства покрывают стены храма на площади более 600 квадратных метров. В сводах появились картины, рассказывающие о 12 церковных праздниках, а главный купол украшает икона Спасителя Пантократора (Вседержитель), вокруг которого расположены ангелы. В ближайшее время появятся здесь и сюжеты из жития Ксении Петербургской. Под ними будет написано краткое песнопение в честь святой: «Нищету Христову возлюбивши, безсмертныя трапезы ныне наслаждаешися, безумием мнимым безумие мира обличивши, смирением крестным силу Божию восприяла еси, сего ради дар чудодейственныя помощи стяжавшая, Ксение блаженная, моли Христа Бога избавитися нам».



Пока внутри церкви велись работы, богослужения шли в иконной лавке. За неделю до Пасхи, на Страстной неделе, живописцы уехали домой, часть лесов была убрана, и уже в среду вечером вечернее Богослужение прошло в храме. В обновленной церкви встречали верующие и праздник Пасхи. 

В конце апреля художники вновь приступят к работе. Планируется, что они закончат расписывать храм они к середине июля.

Фото: moyaokruga.ru

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).