Художница погрузит благовещенцев в скрытый мир

Ирина Ди с помощью светящихся красок показывает другую сторону города
23 августа 2019, 14:57
692
Специально для выставки в Благовещенске художница Ирина Ди нарисовала несколько полотен с достопримечательностями нашего города — Триумфальная арка, Общественно-культурный центр, ротонда… Но в этих картинах больше, чем вы видите при первом взгляде на них. Знакомые места, которые под ультрафиолетовой лампой погружаются в непривычный антураж. Проявляются изображенные флуоресцентной краской молнии, водопады, звезды. Так, в свете лампы шеньчженьские высотки на картинах Ирины оплывают медузы. 



— Я рисую знакомые многим строения, помещаю их в космическую реальность. Это аллегория. Я призывают зрителей увидеть то, что скрыто. Люди в последнее время все сильнее фокусируются на материальных вещах. Они фокусируются на том, что неважно. Через 10 – 20 лет никому будет неважно, какая у вас машина. А что человек сделал, кому помог, как раскрылся, его творчество… Это будет жить, вспоминаться. Важно увидеть это и на этом сфокусироваться, — объясняет философию своих картин Ирина Ди. 

С флуоресцентными красками художница начала работать год назад. Рисует Ирина с детства. Но сделать любимое дело делом жизни она решилась не так давно. 



— Большая часть картин написана в Шеньчжене (КНР), где мы с молодым человеком прожили более семи лет. Семь картин я до выставки нарисовала в Благовещенске. Мне хотелось, чтобы образы, которые я доношу, эту аллегорию, зритель понял, увидев знакомые ему места, — пояснила Ирина.

На одном из полотен — благовещенский памятник Амуру и Зее. Монумент, знакомый не каждому горожанину, вдохновил Ирину. 



— Когда я приехала в Благовещенск, начала собирать информацию о его достопримечательностях, его истории. В своих путешествиях я узнаю о каждом городе, в который попадаю. Этот памятник мне показала радиоведущая Галина Панкрац и предложила познакомить с ним посетителей выставки. Это была последняя картина для этой выставки. Хотелось завершить именно образом любви. Картину я назвала «Родственные души». Памятник я поместила в пространство космоса. Ведь любовь тоже нас исцеляет, вдохновляет, поднимает, — добавила Ирина. 



Выставка светящихся картин разместилась в подвале краеведческого музея. Сегодня пройдет в 18 часов ее официальное открытие. Вместе с творческими горожанами Ирина запланировала настоящий перфоманс, в котором сольются танец, музыка, стихи и живопись. Для широкой публики выставка откроется в субботу. Познакомиться со светящимися полотнами можно будет до 6 сентября. Кстати, в течение двух недель в рамках выставки будут проходить занятия йогов, выступления музыкантов. Узнать о них можно будет в инстаграм-аккаунте мероприятия.

Часть картин останется в Благовещенске. Несколько полотен Ирина планирует подарить музею. Кроме того, картины можно будет приобрести. Все вырученные от продажи работ деньги Ирина Ди передаст на благотворительноcть — в помощь амурчанам, пострадавшим от паводка

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
«В поисках нового…» - так звучит кредо коллектива, который не перестаёт удивлять своего зрителя на протяжении нескольких лет, вовлекая в театральный мир новые лица, привнося в свои работы оригинальные формы, используя современные техники и направления.
29 сентября в 17:00 народный театр-студия «Демиурги» в рамках празднования Дня тигра на Дальнем Востоке представит спектакль в технике вербатим «О братьях наших меньших... Исповедь на заданную тему». И без того острая и актуальная тема сосуществования человека и животного мира в постановке Алексея Плахонина подкреплена особыми средствами выразительности, которые дарит нам вербатим. Это откровенный разговор, исповедь без прикрас, фикций, преувеличений и сокрытия - жизненные истории от первых лиц о том, какими могут быть отношения между венцом природы и её созданием.    
Ждем Вас 29 сентября в 17:00 в зале Городского дома культуры по адресу ул. Ленина, 144 (Территория Гор.парка). Цена билета 250 руб. Заказ билетов по телефону 46-26-54, 52-89-18. 12+.
Подробности www.gdkamur.ru, vk.com/gdkamur, ok/gdkamur, @gdkamur28, @demiyrgi_blg.
29 сентября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брошь «Котёнок». Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Площадь Победы). Справки и запись по телефону: +7 (924) 673-55-91.
Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь. Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?