Хулиганы 30 метров «тащили» на капоте охранника ОКЦ

«Порт Амуру» стали известны подробности случившегося
19 ноября 2009, 11:44
1064 2
Вчера посреди бела дня «Тойота Креста» протаранила здание ОКЦ. Четверо молодых людей подъехали к общественно-культурному центру в 15:21. Ребята искали своего товарища, который якобы работает в ОКЦ. Знакомого они не нашли, что, по всей видимости, их огорчило. Потому как, сев в машину, водитель авто попытался круто развернуться. И то ли не подрассчитал, то ли просто дал выход гневу, но задняя часть авто встретилась с фасадом здания.

На визг тормозов выскочил охранник. Он попытался загородить хулиганам дорогу, но тех это не смутило. «Подцепив» охранника на капот, «Креста» рванула к выезду с территории ОКЦ. Висящий на капоте авто мужчина, едва успел ухватиться за дворники. По словам самого охранника, он бил кулаком по лобовому стеклу автомобиля с такой силой, что оно потрескалось. Но хулиганы останавливаться не собирались.

Охранник слетел с капота, лишь когда автомобиль развернулся в сторону Трудовой. При этом из салона авто вылезли двое и кинулись убегать в сторону гостиницы «Дружба». Лихой водитель и его пассажир скрылись в сторону Трудовой. Остальные охранники, пока их напарника «катали» на капоте, вызвали сотрудников ГИБДД. Номер машины известен, сейчас ее разыскивают.

По словам очевидцев, парни были, что называется, на взводе, но запаха спиртного от них никто не почувствовал. Ущерб, нанесенный зданию оценивают не менее, чем в 18 тысяч.

— В той части пристройки здания, на которую пришелся удар, расположена холодильная камера. Сейчас мы подсчитываем ущерб. Думаю, чтобы привести все в изначальный вид потребуется тысяч 18. Они снесли 4 больших мраморных плиты, каждая из которых стоит в Китае около 1 800 рублей — это без доставки. Плюс к этому нужно восстановить погнутый профиль, — рассказал технический директор ОКЦ Владимир Никитин.

Пострадавший от решивших поиграть в «крутых парней» хулиганов охранник сегодня обратится в травмпункт. У мужчины повреждена рука. По словам очевидцев, после езды на капоте, мужчина долго не мог прийти в себя.

— Он был белый как полотно. Несколько часов не мог внятно рассказать сотрудникам ГИБДД, что произошло. Конечно, такой стресс! — говорит Владимир Никитин.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Антон
Цитировать Имя
Антон, 19 ноября 2009 в 20:44
Слава богу не нашли того кого искали, а то мало ли что еще могло произойти...
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 19 ноября 2009 в 23:09
вот вам и Общественно Культурный Центр, а если бы это было не днем, и не зимой, а в разгар лета, да еще и вечером, когда малышни и родителей посто не продохнуть.

А я думаю, это, следствие пенно-пьяных ШОУ и директору ОКЦ г-же Багровой, пора задуматься, над тем, что происходит на территории вверенного ей администрацией города заведения, и о режиме свободного ДЕФИЛЕ авто - летом, ведь этот автобардак принимает массовый характер,
а мэру задуматься, над тем, какой резонанс эти проблемы, дают в среде горожан (заметьте, постоянно следящих и голосующих на избирательных участках, за своего НАДЕЖНОГО мэра города Благовещенска).
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).