Хулио из спектакля «Женщины в поисках любви»: «Ренальди, спи и дай поспать другим!»

Член жюри Павел Каплевич внял совету и прикорнул в своем кресле
20 сентября 2012, 23:39
26403 3
Амурская область, 20 сентября, portamur.ru. Сегодня в рамках фестиваля «Амурская осень» прошла очередная конкурсная антреприза. Спектакль «Женщины в поисках любви» заставил зрителя хохотать от души, чего нельзя сказать о некоторых членах жюри. Павла Каплевича клонило в сон, а Алена Яковлева предпочла смотреть в маленькое дамское зеркальце, а не на сцену.

В антрепризе играли звезды сериалов Мария Порошина (сериал «Всегда говори «всегда»), Екатерина Волкова (сериал «Воронины»), Андрей Кайков («6 кадров») и др. Впрочем, и сама постановка напомнила ситком.

Периодически на сцене мелькали продукты различных брендов. В самом начале Ксения Стриж, которая играла подругу-полицейского, почти на край сцены поставила большой бумажный пакет с надписью бренда TOPSHOP. Героиня Кати Волковой рекомендовала своей подруге покупать хлопья раз в три недели, при этом в руках она держала продукт марки «Любятово». Еще одна героиня периодически пыталась напоить своих собеседниц пивом Heineken, произнося его название вслух.

— Это никакая не реклама, — объяснил после спектакля корреспонденту ИА «Порт Амур» Андрей Кайков. — Просто брали первые попавшиеся продукты.

Действие пьесы происходило в Нью-Йорке. Четыре закадычные американки-подруги периодически проводят вечера в квартире одной из них — одинокой журналистки. Пробывшая в браке 14 лет Флора расходится с мужем и переезжает к своей незамужней подруге. Свободолюбивую корреспондентку, не заморачивающуюся на домашних делах, гостья доводит практически до синего каления своей хозяйственностью.

По ходу пьесы обе они знакомятся с испанцами, которые живут в одном подъезде с женщинами. Первое свидание сопровождалось шутками из разряда «моя твоя не понимать», от которых зритель был в неописуемом восторге.

— Мы старались сделать спектакль смешным, но не пошлым, — рассказала актриса, сыгравшая одну из главных ролей, Мария Порошина.

Однако у членов жюри «искрометная» комедия не вызывала тех же чувств, что и у публики. Павел Каплевич во время первого действия периодически глядел в потолок, а иногда его можно было заметить с закрытыми глазами. Рядом с ним сидела народная артистка Алена Яковлева, также являющаяся членом судейской коллегии. На втором акте, вместо того чтобы наблюдать за игрой актеров на сцене, она достала маленькое зеркальце из сумочки, а потом начала прихорашиваться и красить губы. К слову, пустовало место председателя жюри Людмилы Чурсиной. Ей пришлось улететь из города по семейным обстоятельствам.

После спектакля корреспондент ИА «Порт Амур» попросила прокомментировать «дрему» Каплевича (имя его не называлось) продюсера спектакля Юрия Лукина.

— Ну это же Каплевич был, можете даже не говорить имени, я и так в этом уверен, — сказал Юрий Лукин. — Он видно после кабака еще не отошел или, напротив, коротал время на спектакле, чтобы вновь туда вернуться. Конечно, его невнимание может отразиться на оценке нашего спектакля. Но мне лично все равно. Для меня главное — оценка зрителей, а они были в восторге.

Оценить юмор и игру актеров в антрепризе не успел глава администрации города Павел Березовский. На спектакле он появился только на втором акте, прошел на второй ряд и занял одно из трех свободных мест. Павел Викторович успел посмотреть только последние 15-20 минут антрепризы.

Когда спектакль кончился, публика искупала актеров в бурных овациях. Аплодировали стоя, в том числе и глава администрации. Члены жюри скромно хлопали, сидя на местах. Потом они все-таки поднялись с них, но только для того, чтобы покинуть зал.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 21 сентября 2012 в 10:05
>Хулио из спектакля
Мне сначало по другому показалось... :D
0 0
Katerinka
Katerinka, 21 сентября 2012 в 14:00
Br35, как Вы далеки от культуры...((
0 0
Вован
Вован, 21 сентября 2012 в 16:29
Katerinka, я вчера на презентации первого областного просто таки обмазывался культурой. :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.