Хвостатые чемпионы: в Благовещенске во второй раз состоялся кросс-квест с собаками

Четвероногие спортсмены прошли испытания на силу воли, ловкость и скорость
23 августа 2021, 12:22
1067

В Благовещенске в районе золоотвала во второй раз состоялся кросс-квест с собаками Step Dogs. Овчарки, хаски и даже такса вышли на старт под дождем, чтобы посоревноваться в скорости, силе воли и ловкости. Результаты необычного состязания удивили участников и жюри.

собаки1.jpg собаки2.jpg

— В этот раз было 11 команд. Меньше чем в апреле , так как, наверное, многие еще не вернулись из отпуска. В заявках были как участники первого состязания, так и новички. На старт вышли хаски, стаффордширские терьеры, овчарки, метисы, такса и папийон. Из редких пород мы заметили мареммо-абруццких овчарок, — рассказал соорганизатор Алексей Пискунов.

собаки3.jpg

Несмотря на такое количество собак в одном пространстве, мероприятие прошло мирно и спокойно. Для этого организаторы подготовили место, чтобы можно было развести животных. Также хозяев заранее предупредили об опознавательном знаке — красной ленте. Такая повязка на ошейнике сигнализировала, что к псу лучше близко не приближаться. Кроме того, на страже мирных соревнований стоял зоопсихолог.

собаки4.jpg

В этот раз четвероногих спортсменов ждала двухкилометровая трасса с четырьмя точками с заданиями. Так, например, нужно было прыгать через скакалку, кидать мяч на точность и пройти «зону соблазна» с игрушками и лакомствами, не взяв ничего при этом. Также на старте участникам выдавали сырое куриное яйцо, которое необходимо было донести целым и невредимым.

собаки7.jpg

— Некоторым участникам хотелось больше бегать, им нужны были скорость и драйв. Но это был не кросс, а дог-квест, где подразумевается еще и выполнение заданий. В целом все остались довольны и на позитиве, а критику мы постараемся учесть для следующего раза, — объяснил Алексей Пискунов.

Призовые места распределились следующим образом: первое место присудили команде «Искра», серебро досталось «Зову Амура», а третье место удивило всех присутствующих. В тройку лидеров вырвались команда «Стрела» с папийоном, таксой и доберманом. Победителям вручили подарки и кубки, а все участники получили дипломы.

Не забыли и о необычных номинациях. В категории «Танки грязи не боятся» выиграла самая «чистоплотная» восточно-европейская овчарка Лорд. Жюри также отметили самых крохотных спортсменов — таксу и папийона.

Фото: instagram.com/begkmechte, instagram.com/mrs_shushkina, instagram.com/as_dog_blg

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.