-->

И. о. губернатора Приамурья зашел в гости к ветеранам Белогорского района

Александр Козлов проверил, как в муниципалитете готовятся к празднованию 9 Мая
01 апреля 2015, 10:53
1212
Амурская область, 1 апреля, ИА «Порт Амур». И. о. губернатора Приамурья Александр Козлов вчера, во время рабочей поездки в Белогорский район, посетил дома двух ветеранов, в которых должны провести ремонт.

«Главы района и поселения взяли на себя обязательства оказать вам помощь. Заехал спросить, что вы знаете об этом», — объяснил Александр Козлов ветеранам свой неожиданный визит. Они рассказали, что о ремонте им известно, и спросили у руководителя региона, когда именно начнутся работы. Врио губернатора поручил провести ремонт в самое ближайшее время, а кроме того, рекомендовал пробить в этих дворах скважины под воду, сейчас она привозная.

Во время разговора выяснилось, что ветераны не пользуются положенными им льготными лекарствами. Александр Козлов поручил зампреду правительства Олегу Гуменюку отработать этот вопрос, чтобы люди знали и получали лекарства по льготным рецептам.

Всего же в Белогорском районе проведут ремонт в 3 частных домах и 1 квартире, где проживают ветераны Великой Отечественной войны и вдовы фронтовиков. На эти цели направили 350 тысяч рублей, 160 тысяч рублей — из областного бюджета, остальные средства — спонсорская помощь.

Кроме того, на совещании, посвященном подготовке к празднованию 9 Мая, исполняющему обязанности губернатора рассказали, что в районе провели диспансеризацию всех ветеранов Великой Отечественной войны, труженики тыла проходят её в течение года. В районной больнице оборудовано 7 «ветеранских» коек, сообщает пресс-служба областного правительства. 

В Белогорском районе насчитывается 19 памятников героям Великой Отечественной войны. Их косметический ремонт должны провести до 1 мая, к этому времени в Приамурье планируют сформировать единый реестр памятников, посвящённых подвигу народа в Великой Отечественной войне.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+