«И придраться не к чему»

Ход ремонта дорог в Благовещенске оценили общественники
14 августа 2019, 18:08
1073
В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонт 23 участков в Благовещенске, вошедших в программу, выполнен на 50%. Ход работ проверили представители общественного контроля.

«Мы проехали три участка нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в составе рабочей группы. В принципе качество работ на уровне - очень хорошее впечатление. Мы свои рекомендации высказали, точнее пожелания, например, перестать красить бордюры», — добавил представитель общественников Роман Кобыльцов.



Как сообщает пресс-служба регионального минтранса, из трех объектов, проинспектированных рабочей комиссией, на двух работы уже подходят к завершению. Это участок Кузнечной от Ленина до Краснофлотской и Лазо от Амурской до Горького. На участке Новой от Зейской до Красноармейской работы выполнены на 25% — осталось выполнить устройство дорожного покрытия из асфальтобетона, наружного освещения, установку бортовых камней, пешеходного ограждения, ремонт тротуара, установить дорожные знаки и нанести дорожную разметку.



Первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Валерий Ухов пояснил, что функция общественного контроля заключается в том, чтобы консолидировать пожелания и обращения граждан. Выезды осуществляются одновременно с производственными совещаниями, на которых присутствуют представители подрядчика, заказчика, есть возможность на месте получить пояснения, таким образом, происходит диалог, есть возможность получить полный ответ на вопросы.

«Сегодня мы увидели профессионализм дорожников, увидели те самые новые материалы, которые применяются. Мне очень понравилось отношение строителей, строительных организаций, к тому, что они работают не только на тех дорожных мероприятиях, которые модернизируют и реставрируют сегодня. Они обращают внимание на внешние условия: посадку деревьев, «захламленные» участки. Которые говорят: «Да, надо помочь людям убрать». Хотя это не свойственно обычно коммерческим организациям. Это значит, меняется отношение строителей и жителей города к тому, что делается сегодня», — рассказал представитель группы общественного контроля Виктор Черемисин.



Общественники также подготовили список дорог, где, на их взгляд, необходимо улучшить инфраструктуру.  

«Мы уже подготовили свой список дорог, по которым хотим, чтобы были выполнены работы по улучшению инфраструктуры. Один из самых значимых и наболевших участков — это участок по улице Шимановского от Октябрьской до Красноармейской, там очень большая проблема с дорогой и мы очень надеемся, что в следующем году она решится», — добавил представитель общественников Роман Кобыльцов.

Пожелания от группы общественного контроля будут учитываться при подготовке планов последующих ремонтных кампаний.

«Сегодня мы проехали и комиссией отметили, что комплексно подходят к благоустройству – и бордюры, и съезды к частному сектору, и автобусные остановки, и освещение. Настолько все продумано, и придраться не к чему», — отметил представитель группы контроля Александр Галич.


Фото: mintrans.amurobl.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»