ИА «Порт Амур» выяснило, каким видят будущее Благовещенска известные деятели областного центра

В их фантазиях были висячие сады, хорошие дороги, бассейны и доступное жилье
14 марта 2013, 15:42
1603 1
Амурская область, 14 марта, portamur.ru. ИА «Порт Амур» решило узнать, каким видят Благовещенск в будущем известные деятели областного центра. Пофантазировать на заданную тему мы предложили главврачу областной больницы Алексею Паку, главному синоптику амурского Гидрометцентра Елене Печкиной, генеральному директору ряда строительных компаний и депутату Законодательного собрания Амурской области Александру Синькову и руководителю благовещенского аэропорта Валерию Шлегелю.

Все участники опроса единогласно сошлись на том, что город должен развиваться и быть чистым. В Благовещенске будущего будет необходимое количество жилья, в частности доступного, много мест отдыха и спортивных сооружений. «Областной центр должен быть красивым и современным» — это мысль была ключевой в каждой фантазии участников, создававших образ идеального города.  

Александр Синьков, депутат Законодательного собрания Амурской области:

— В будущем Благовещенск должен быть процветающим городом с хорошими подъездными путями. Не только торгующим, но и производящим. Достроен мусороперерабатывающий завод. Со временем город поменяется — современные материалы позволят делать дома красивыми и современными. Существующие дома, построенные по старым технологиям, нужно будет «фактурировать» и обновить. Новые дома, конечно, должны появляться, исходя из потребности в них. Они должны быть разными и строиться не хаотично, а согласно плану застройки города. Благовещенск должен начать «уходить» в сторону Чигирей, поглотить их. Село должно стать городской зоной.    

Все промышленные и строительные предприятия лучше перенести на окраину, а в центре сделать больше мест отдыха, парков, зеленых и игровых зон.

Елена Печкина, главный синоптик амурского Гидрометцентра:

— Думаю, в будущем худшие времена Благовещенска пройдут. Я вижу его красивым, как сейчас, и еще лучше. Зеленым. Возможно, мечта бывшего мэра Александра Мигули о висящих садах станет явью. Мне не нравятся запутанные улицы, поэтому я надеюсь, что он сохранит традицию римской застройки. Жилые дома должны быть около десяти этажей и не все одинаковые. А то у нас то одинаковые коробки возводят, то начинают какие-то китайские фанзы строить. Здания должны быть красивыми. Еще я бы предпочла, чтобы Благовещенск был в едином стиле — в коричнево-бежевой гамме.  

Алексей Пак, главный врач АОКБ:

— Благовещенск всегда был зеленым, но в последние годы что-то стал грязным. В будущем я его вижу чистым, зеленым и современным. В нем много современных жилых массивов. Пусть это будут и многоэтажные, и малоэтажные здания — главное, чтобы в них было много молодежи, чтобы квартиры были доступнее. А то ведь молодые люди никогда так не смогут купить жилье. Должны быть современные больницы и поликлиники мирового уровня. Хорошо, если будет несколько бассейнов, а не один, а также настоящий спортивный комплекс или ледовый дворец. Пусть он будет расположен хоть где, но, естественно, не в Белогорске или Белогорье, а где-то на окраине города. А еще обязательно напишите, я мечтаю о том, чтобы в городе были хорошие дороги.  

Валерий Шлегель, руководитель благовещенского аэропорта:

— Комфортным для проживания людей, чистым и зеленым. Если не в каждом дворе, то через двор должны быть спортивные площадки. Больше стадионов и бассейнов. У нас идеальное географическое положение между двумя реками, поэтому нужно сделать больше хороших пляжей. В аэропорту должен быть современный международный терминал, речной пункт пропуска тоже должен стать современным. Чтобы меньше было очередей, например, на таможне, чтобы не было стыдно вести туда своих друзей.

Я считаю, что из города должны уйти неухоженные дворы, ветхие постройки с деревянными туалетами, которые мы сейчас можем видеть в центре. На их месте должны появиться комфортные для людей дома со своеобразной архитектурой.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жека из Благи
Жека из Благи, 14 марта 2013 в 18:25
Фантазёры :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.