1000x90 portamur

ИА «Порт Амур» выяснило, каким видят будущее Благовещенска известные деятели областного центра

В их фантазиях были висячие сады, хорошие дороги, бассейны и доступное жилье
14 марта 2013, 15:42
1645 1
Амурская область, 14 марта, portamur.ru. ИА «Порт Амур» решило узнать, каким видят Благовещенск в будущем известные деятели областного центра. Пофантазировать на заданную тему мы предложили главврачу областной больницы Алексею Паку, главному синоптику амурского Гидрометцентра Елене Печкиной, генеральному директору ряда строительных компаний и депутату Законодательного собрания Амурской области Александру Синькову и руководителю благовещенского аэропорта Валерию Шлегелю.

Все участники опроса единогласно сошлись на том, что город должен развиваться и быть чистым. В Благовещенске будущего будет необходимое количество жилья, в частности доступного, много мест отдыха и спортивных сооружений. «Областной центр должен быть красивым и современным» — это мысль была ключевой в каждой фантазии участников, создававших образ идеального города.  

Александр Синьков, депутат Законодательного собрания Амурской области:

— В будущем Благовещенск должен быть процветающим городом с хорошими подъездными путями. Не только торгующим, но и производящим. Достроен мусороперерабатывающий завод. Со временем город поменяется — современные материалы позволят делать дома красивыми и современными. Существующие дома, построенные по старым технологиям, нужно будет «фактурировать» и обновить. Новые дома, конечно, должны появляться, исходя из потребности в них. Они должны быть разными и строиться не хаотично, а согласно плану застройки города. Благовещенск должен начать «уходить» в сторону Чигирей, поглотить их. Село должно стать городской зоной.    

Все промышленные и строительные предприятия лучше перенести на окраину, а в центре сделать больше мест отдыха, парков, зеленых и игровых зон.

Елена Печкина, главный синоптик амурского Гидрометцентра:

— Думаю, в будущем худшие времена Благовещенска пройдут. Я вижу его красивым, как сейчас, и еще лучше. Зеленым. Возможно, мечта бывшего мэра Александра Мигули о висящих садах станет явью. Мне не нравятся запутанные улицы, поэтому я надеюсь, что он сохранит традицию римской застройки. Жилые дома должны быть около десяти этажей и не все одинаковые. А то у нас то одинаковые коробки возводят, то начинают какие-то китайские фанзы строить. Здания должны быть красивыми. Еще я бы предпочла, чтобы Благовещенск был в едином стиле — в коричнево-бежевой гамме.  

Алексей Пак, главный врач АОКБ:

— Благовещенск всегда был зеленым, но в последние годы что-то стал грязным. В будущем я его вижу чистым, зеленым и современным. В нем много современных жилых массивов. Пусть это будут и многоэтажные, и малоэтажные здания — главное, чтобы в них было много молодежи, чтобы квартиры были доступнее. А то ведь молодые люди никогда так не смогут купить жилье. Должны быть современные больницы и поликлиники мирового уровня. Хорошо, если будет несколько бассейнов, а не один, а также настоящий спортивный комплекс или ледовый дворец. Пусть он будет расположен хоть где, но, естественно, не в Белогорске или Белогорье, а где-то на окраине города. А еще обязательно напишите, я мечтаю о том, чтобы в городе были хорошие дороги.  

Валерий Шлегель, руководитель благовещенского аэропорта:

— Комфортным для проживания людей, чистым и зеленым. Если не в каждом дворе, то через двор должны быть спортивные площадки. Больше стадионов и бассейнов. У нас идеальное географическое положение между двумя реками, поэтому нужно сделать больше хороших пляжей. В аэропорту должен быть современный международный терминал, речной пункт пропуска тоже должен стать современным. Чтобы меньше было очередей, например, на таможне, чтобы не было стыдно вести туда своих друзей.

Я считаю, что из города должны уйти неухоженные дворы, ветхие постройки с деревянными туалетами, которые мы сейчас можем видеть в центре. На их месте должны появиться комфортные для людей дома со своеобразной архитектурой.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жека из Благи
Жека из Благи, 14 марта 2013 в 18:25
Фантазёры :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.