Игорь Горевой: «Проект планировки набережной Амура обойдется области в 30 миллионов рублей»

В этом году будут открыты еще три участка будущей «Золотой мили»
05 июня 2012, 09:31
1172 3
Благовещенск, 5 июня, portamur.ru. Пять лет — именно такой срок отводят власти на реконструкцию и застройку набережной реки Амур. Сейчас правительство области готовится заказать проект планировки и межевания намывной территории, на которой разместится «Золотая миля».

Вся территория строительства разбита на девять участков, работы ведутся на каждом из них. Пока сдан только один — от переулка Святителя Иннокентия до улицы Калинина. Это произошло 2 июня, в день празднования 156-летия Благовещенска.

По информации пресс-службы областного правительства, в нынешнем году планируется ввести еще три участка — от улицы Калинина до Амурского областного Радиотелевизионного передающего центра. Сроки сдачи будут зависеть от объемов финансирования. Напомним, открытие первого участка переносилось несколько раз, назывались сроки — конец 2010 года, июнь 2011, ноябрь 2011.

— На встрече с Владимиром Путиным мы этот вопрос обозначили в числе тех перспектив, которые были бы полезны для города, для области. Это раскроет туристический потенциал, даст возможности дополнительного строительства и жилья, и туристско-рекреационной зоны, и получения денежных средств от притока туристов. Президент этот проект поддержал, и сейчас проект находится на проработке в соответствующих министерствах, — заявил на записи программы «Губернаторский час» глава региона Олег Кожемяко.

По оценке областных властей, берегоукрепление и реконструкция набережной, а также создание туристско-рекреационной зоны «Золотая миля» будут закончены через пять лет. Сейчас в министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области изучают научно-исследовательскую работу по развитию туризма как кластера Амурской области.

— Следом идет работа по планировке. Принято решение делать это централизованно, то есть, мы не будем разбивать территорию на участки, а будем заказывать проект планировки и межевания всей территории под наши требования. На эти цели в бюджете заложено порядка 25-30 миллионов рублей. Мы получим архитектурно-планировочное и инженерное решение по всей территории, а это 40 гектаров. Работа будет сделана в течение второго полугодия, — заявил региональный министр Игорь Горевой.

На территории «Золотой мили» появятся спортивный центр и прогулочная зона. Возможно, будет расширен Горпарк, за счет благотворителей построен православный храм. Для отдыха граждан здесь может появиться пляжная зона и велосипедные дорожки.

На площадке предполагается и возведение жилых многоэтажных домов. Они будут расположены на окраине набережной, средства от продажи земельных участков под эти дома должны лечь в основу создания инфраструктуры. Напомним, ранее сообщалось, что жилой застройки на намывной территории не будет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 05 июня 2012 в 09:59
Миллион долларов на план? :(
0 0
Банда
Банда, 05 июня 2012 в 10:11
Трувор,
Ну а план по вашему сколько стоить должен? Это ж большая работа.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 05 июня 2012 в 13:34
Цитата
Банда пишет:
Ну а план по вашему сколько стоить должен? Это ж большая работа.

заметим, это не проектно-сметная документация.
это проект планировки, который можно заказывать хоть раз в год и он будет всегда другим.
или даже раз в месяц, если деньги у заказчика есть.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.