Игорь Горевой: «Проект планировки набережной Амура обойдется области в 30 миллионов рублей»

В этом году будут открыты еще три участка будущей «Золотой мили»
05 июня 2012, 09:31
1233 3
Благовещенск, 5 июня, portamur.ru. Пять лет — именно такой срок отводят власти на реконструкцию и застройку набережной реки Амур. Сейчас правительство области готовится заказать проект планировки и межевания намывной территории, на которой разместится «Золотая миля».

Вся территория строительства разбита на девять участков, работы ведутся на каждом из них. Пока сдан только один — от переулка Святителя Иннокентия до улицы Калинина. Это произошло 2 июня, в день празднования 156-летия Благовещенска.

По информации пресс-службы областного правительства, в нынешнем году планируется ввести еще три участка — от улицы Калинина до Амурского областного Радиотелевизионного передающего центра. Сроки сдачи будут зависеть от объемов финансирования. Напомним, открытие первого участка переносилось несколько раз, назывались сроки — конец 2010 года, июнь 2011, ноябрь 2011.

— На встрече с Владимиром Путиным мы этот вопрос обозначили в числе тех перспектив, которые были бы полезны для города, для области. Это раскроет туристический потенциал, даст возможности дополнительного строительства и жилья, и туристско-рекреационной зоны, и получения денежных средств от притока туристов. Президент этот проект поддержал, и сейчас проект находится на проработке в соответствующих министерствах, — заявил на записи программы «Губернаторский час» глава региона Олег Кожемяко.

По оценке областных властей, берегоукрепление и реконструкция набережной, а также создание туристско-рекреационной зоны «Золотая миля» будут закончены через пять лет. Сейчас в министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области изучают научно-исследовательскую работу по развитию туризма как кластера Амурской области.

— Следом идет работа по планировке. Принято решение делать это централизованно, то есть, мы не будем разбивать территорию на участки, а будем заказывать проект планировки и межевания всей территории под наши требования. На эти цели в бюджете заложено порядка 25-30 миллионов рублей. Мы получим архитектурно-планировочное и инженерное решение по всей территории, а это 40 гектаров. Работа будет сделана в течение второго полугодия, — заявил региональный министр Игорь Горевой.

На территории «Золотой мили» появятся спортивный центр и прогулочная зона. Возможно, будет расширен Горпарк, за счет благотворителей построен православный храм. Для отдыха граждан здесь может появиться пляжная зона и велосипедные дорожки.

На площадке предполагается и возведение жилых многоэтажных домов. Они будут расположены на окраине набережной, средства от продажи земельных участков под эти дома должны лечь в основу создания инфраструктуры. Напомним, ранее сообщалось, что жилой застройки на намывной территории не будет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 05 июня 2012 в 09:59
Миллион долларов на план? :(
0 0
Банда
Банда, 05 июня 2012 в 10:11
Трувор,
Ну а план по вашему сколько стоить должен?  Это ж большая работа.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 05 июня 2012 в 13:34
Цитата
Банда пишет:
Ну а план по вашему сколько стоить должен?  Это ж большая работа.

заметим, это не проектно-сметная документация.
это проект планировки, который можно заказывать хоть раз в год и он будет всегда другим.
или даже раз в месяц, если деньги у заказчика есть.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.