Игорь Горевой: «Проект планировки набережной Амура обойдется области в 30 миллионов рублей»

В этом году будут открыты еще три участка будущей «Золотой мили»
05 июня 2012, 09:31
1159 3
Благовещенск, 5 июня, portamur.ru. Пять лет — именно такой срок отводят власти на реконструкцию и застройку набережной реки Амур. Сейчас правительство области готовится заказать проект планировки и межевания намывной территории, на которой разместится «Золотая миля».

Вся территория строительства разбита на девять участков, работы ведутся на каждом из них. Пока сдан только один — от переулка Святителя Иннокентия до улицы Калинина. Это произошло 2 июня, в день празднования 156-летия Благовещенска.

По информации пресс-службы областного правительства, в нынешнем году планируется ввести еще три участка — от улицы Калинина до Амурского областного Радиотелевизионного передающего центра. Сроки сдачи будут зависеть от объемов финансирования. Напомним, открытие первого участка переносилось несколько раз, назывались сроки — конец 2010 года, июнь 2011, ноябрь 2011.

— На встрече с Владимиром Путиным мы этот вопрос обозначили в числе тех перспектив, которые были бы полезны для города, для области. Это раскроет туристический потенциал, даст возможности дополнительного строительства и жилья, и туристско-рекреационной зоны, и получения денежных средств от притока туристов. Президент этот проект поддержал, и сейчас проект находится на проработке в соответствующих министерствах, — заявил на записи программы «Губернаторский час» глава региона Олег Кожемяко.

По оценке областных властей, берегоукрепление и реконструкция набережной, а также создание туристско-рекреационной зоны «Золотая миля» будут закончены через пять лет. Сейчас в министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области изучают научно-исследовательскую работу по развитию туризма как кластера Амурской области.

— Следом идет работа по планировке. Принято решение делать это централизованно, то есть, мы не будем разбивать территорию на участки, а будем заказывать проект планировки и межевания всей территории под наши требования. На эти цели в бюджете заложено порядка 25-30 миллионов рублей. Мы получим архитектурно-планировочное и инженерное решение по всей территории, а это 40 гектаров. Работа будет сделана в течение второго полугодия, — заявил региональный министр Игорь Горевой.

На территории «Золотой мили» появятся спортивный центр и прогулочная зона. Возможно, будет расширен Горпарк, за счет благотворителей построен православный храм. Для отдыха граждан здесь может появиться пляжная зона и велосипедные дорожки.

На площадке предполагается и возведение жилых многоэтажных домов. Они будут расположены на окраине набережной, средства от продажи земельных участков под эти дома должны лечь в основу создания инфраструктуры. Напомним, ранее сообщалось, что жилой застройки на намывной территории не будет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 05 июня 2012 в 09:59
Миллион долларов на план? :(
0 0
Банда
Банда, 05 июня 2012 в 10:11
Трувор,
Ну а план по вашему сколько стоить должен? Это ж большая работа.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 05 июня 2012 в 13:34
Цитата
Банда пишет:
Ну а план по вашему сколько стоить должен? Это ж большая работа.

заметим, это не проектно-сметная документация.
это проект планировки, который можно заказывать хоть раз в год и он будет всегда другим.
или даже раз в месяц, если деньги у заказчика есть.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.