Игорь Горевой: «Проект планировки набережной Амура обойдется области в 30 миллионов рублей»

В этом году будут открыты еще три участка будущей «Золотой мили»
05 июня 2012, 09:31
1213 3
Благовещенск, 5 июня, portamur.ru. Пять лет — именно такой срок отводят власти на реконструкцию и застройку набережной реки Амур. Сейчас правительство области готовится заказать проект планировки и межевания намывной территории, на которой разместится «Золотая миля».

Вся территория строительства разбита на девять участков, работы ведутся на каждом из них. Пока сдан только один — от переулка Святителя Иннокентия до улицы Калинина. Это произошло 2 июня, в день празднования 156-летия Благовещенска.

По информации пресс-службы областного правительства, в нынешнем году планируется ввести еще три участка — от улицы Калинина до Амурского областного Радиотелевизионного передающего центра. Сроки сдачи будут зависеть от объемов финансирования. Напомним, открытие первого участка переносилось несколько раз, назывались сроки — конец 2010 года, июнь 2011, ноябрь 2011.

— На встрече с Владимиром Путиным мы этот вопрос обозначили в числе тех перспектив, которые были бы полезны для города, для области. Это раскроет туристический потенциал, даст возможности дополнительного строительства и жилья, и туристско-рекреационной зоны, и получения денежных средств от притока туристов. Президент этот проект поддержал, и сейчас проект находится на проработке в соответствующих министерствах, — заявил на записи программы «Губернаторский час» глава региона Олег Кожемяко.

По оценке областных властей, берегоукрепление и реконструкция набережной, а также создание туристско-рекреационной зоны «Золотая миля» будут закончены через пять лет. Сейчас в министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области изучают научно-исследовательскую работу по развитию туризма как кластера Амурской области.

— Следом идет работа по планировке. Принято решение делать это централизованно, то есть, мы не будем разбивать территорию на участки, а будем заказывать проект планировки и межевания всей территории под наши требования. На эти цели в бюджете заложено порядка 25-30 миллионов рублей. Мы получим архитектурно-планировочное и инженерное решение по всей территории, а это 40 гектаров. Работа будет сделана в течение второго полугодия, — заявил региональный министр Игорь Горевой.

На территории «Золотой мили» появятся спортивный центр и прогулочная зона. Возможно, будет расширен Горпарк, за счет благотворителей построен православный храм. Для отдыха граждан здесь может появиться пляжная зона и велосипедные дорожки.

На площадке предполагается и возведение жилых многоэтажных домов. Они будут расположены на окраине набережной, средства от продажи земельных участков под эти дома должны лечь в основу создания инфраструктуры. Напомним, ранее сообщалось, что жилой застройки на намывной территории не будет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 05 июня 2012 в 09:59
Миллион долларов на план? :(
0 0
Банда
Банда, 05 июня 2012 в 10:11
Трувор,
Ну а план по вашему сколько стоить должен?  Это ж большая работа.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 05 июня 2012 в 13:34
Цитата
Банда пишет:
Ну а план по вашему сколько стоить должен?  Это ж большая работа.

заметим, это не проектно-сметная документация.
это проект планировки, который можно заказывать хоть раз в год и он будет всегда другим.
или даже раз в месяц, если деньги у заказчика есть.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.