Игорь Павлов: «Я бы на месте Лукиана не стал восстанавливать этот старый сарай»

Блогеры ИА «Порт Амур» высказываются по поводу поджога благовещенского храма
23 октября 2012, 15:22
1190 11
Благовещенск, 23 октября, portamur.ru. Сегодня ночью неизвестные злоумышленники подожгли недавно отданное Благовещенской епархии здание у железнодорожного вокзала, где в начале осени появился храм Веры, Надежды, Любви и матери их Софии.

Владыка Лукиан от комментариев по факту произошедшего отказался, но тема вызвала живой интерес у блогеров ИА «Порт Амур».

Так, корреспондент «Амурской правды» Андрей Анохин считает, что за такие поступки нужно показательно наказывать, но без жестокости.

— Давно пора создавать православные дружины и перестать обращать внимание на стоны всяких либеральных правозащитников — брать гадов еще на подходах и на бочке по всему городу, в мазуте и перьях. Терпимость ни к чему хорошему не приведет, — считает Андрей Анохин.

По поводу того, кто мог сотворить поджог, у блогера тоже есть свое мнение.

— Не думаю, что его совершили серьезные люди. Это просто хулиганство. Возможно, подражание тем событиям, которые захлестывали центр России в связи с делом «Пусси Райот», — продолжил Анохин. — Только зачем сейчас это делать, когда уже расставлены все точки над i, — непонятно. Народ не будет поддерживать этих провокаторов.

Между тем начальник управления международного образования и сотрудничества БГПУ Николай Кухаренко, напротив, считает, что не нужно проводить параллель между произошедшим с благовещенским храмом и событиями, связанными со скандальными актами «Пусси Райот». Кухаренко согласен с Андреем Анохиным в части того, что вряд ли поджог могли устроить серьезные или взрослые люди.

— Скорее всего, это были подростки, за которыми плохо присматривают родители. Не исключаю тот факт, что они могли находиться под действием алкоголя, — предположил Николай Кухаренко. — В принципе поджог могли устроить несовершеннолетние, начитавшиеся сатанинской литературы и попавшие в плохую компанию. Не исключено, что это были бывшие посетители «курятника» — любители тяжелой музыки, случается, увлекаются сатанизмом. Неважно церковь сгорела или дворец молодежи, в любом случае за акты вандализма нужно наказывать.

Любопытно, что, услышав о случившемся, атеист Макс Радман начал цитировать Библию.

— Какою мерою мерите, такой же отмерится вам. Совсем неспроста все эти акты. Если почитать комментарии людей на любом сайте, который писал о деятельности русской православной церкви, напрашивается вывод, что в сознании людей понятия «православная вера» и «РПЦ» начали расходиться. РПЦ стало каким-то именем нарицательным, — рассуждает Радман. — Если в Росси участились случаи осквернения православных святынь, значит что-то не так идет в политике РПЦ. Закон бумеранга работает всегда.

Игорь Павлов в акте вандализма видит реакцию молодежи на догматизм и нежелание жить по чужим законам.

— Это такая игра. Им нужно устанавливать свои правила, — считает фотограф Игорь Павлов. — Между тем необходимо взаимодействие поколений, а не раскол.

Когда Благовещенская епархия получила здание «курятника», то практически сразу открыла там храм. Павлов поступил бы иначе.

— Я бы на месте Лукиана не стал восстанавливать этот старый сарай, а пригласил бы всех неформалов для разрушения этой старой лачуги, пропитанной грехом содомии, — высказался блогер. — Устроил бы веселый костер из этой старой избы, а на освободившемся месте построил новый храм. И неформалам хорошо — порезвились бы, и РПЦ сэкономила бы на утилизации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 23 октября 2012 в 15:59
Цитата
старой лачуги, пропитанной грехом содомии
:D :D :D

Ну в "курятник" и девушки, наверное, ходили. Зачем сразу СОДОМИЯ?!! blush
0 0
Anonymous
Anonymous, 23 октября 2012 в 16:51
Николай Кухаренко, если там и были гомосеки, они сгорели.
0 0
Максим
Максим, 23 октября 2012 в 18:01
"Устроил бы веселый костер из этой старой избы" - заявил блогер Игорь Павлов перед допросом.
0 0
Vladimir
Vladimir, 23 октября 2012 в 18:42
Приют для жывотных соорудить. Собакееф фчасности.
0 0
Vladimir
Vladimir, 23 октября 2012 в 18:44
Им содомия чёрно-бело. Им тепло бы и сыто.
0 0
Вован
Вован, 23 октября 2012 в 19:34
Vladimir Sedov, Павлов, залогинься.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 23 октября 2012 в 22:33
Логика Радмана умиляет ))) Судя по его умозаключениям - если кому-то что-то не нравится в религии, то можно оправдать все что угодно, в том числе и поджоги... ну, очень миролюбивые взгляды у него )))
0 0
Макс
Макс, 23 октября 2012 в 23:29
Логика Радмана умиляет
умиляйтесь, мышь церковный. но читайте внимательней - в том числе и библию. сами подожгли небось, а теперь пиар устроили.
0 0
Vladimir
Vladimir, 23 октября 2012 в 23:58
Чтобы всем миром, на месте сгоревшего сарая, возвесть новый храм.
0 0
Katerinka
Katerinka, 24 октября 2012 в 10:16
Цитата
Макс Радман пишет:

умиляйтесь, мышь церковный. но читайте внимательней - в том числе и библию. сами подожгли небось, а теперь пиар устроили.

Vladimir Sedov, ой, как некрасиво мыслите... :no: :no:
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 24 октября 2012 в 13:04
Цитата
MMaksim пишет:

"Устроил бы веселый костер из этой старой избы" - заявил блогер Игорь Павлов перед допросом.
Я не сторонник таких файершоу.
Максим, вы ничего не делаете чтобы наладить контакт с борзой молодёжью.
Вот они и лютуют.
Провели бы православный рок-концерт. или ещё чего весёлого...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».