Игорь Шувалов предложил ввести уголовное наказание за езду в пьяном виде

С каждым годом число погибших увеличивается
15 февраля 2012, 09:16
550 2
Уголовную ответственность за неоднократное управление автомобилем в пьяном виде следует ввести в России, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в понедельник, сообщает РИA Новости.

«В этом вопросе либеральничать не стоит, ведь некоторые водители постоянно садятся за руль в нетрезвом состоянии, даже будучи при этом лишенными прав», — сказал он на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В качестве примера первый вице-премьер привел увиденный им на дороге случай, когда виновника ДТП — водителя джипа, из-за которого перевернулась легковушка, сотрудники ГИБДД буквально на руках вынесли из машины, так как он был сильно пьян.

Шувалов поручил профильным ведомствам рассмотреть этот вопрос и подготовить к следующему заседанию комиссии соответствующие законодательные предложения.

Такие меры являются вынужденными, так как наказание, которое существует сейчас за вождение в пьяном виде, не пугает автомобильных рецидивистов (лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.). Очень много дорожно-транспортных происшествий происходят по их вине — это доказывает российская статистика.

В общей сложности за 2011 год в результате ДТП в России погибли 27 тысяч 953 человека, что на 5,2 процента больше, чем в 2010 году. Такие данные приводятся на сайте ГИБДД.

Всего за год в России произошло 199 тысяч 868 дорожных аварий, что на 0,2 процента больше по сравнению с 2010 годом. В них получили ранения 251 тысяча 848 человек (+0,5 процента).

Что касается Aмурской области, то ситуация тоже неутешительная. В 2011 году произошло 1237 ДТП, что на 6% больше по сравнению с 2010 годом. Было ранено 1481 человек (+1,9), погибло 195 человек (+28,3).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авель
Авель, 15 февраля 2012 в 09:43
Давно пора принять такой закон.
0 0
stels
stels, 15 февраля 2012 в 19:20
Все понимаю, но статистика -то приводится общая. Где цифры, показывающие сколько погибло в результате ДТП по вине пьяных водителей? Перевести эту категорию преступлений в категорию - убийство по неосторожности и толку будет гораздо больше. А то, что предлагает Шувалов - очередной предвыборный бред.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».