1000x90 portamur

Игорь Шувалов предложил ввести уголовное наказание за езду в пьяном виде

С каждым годом число погибших увеличивается
15 февраля 2012, 09:16
554 2
Уголовную ответственность за неоднократное управление автомобилем в пьяном виде следует ввести в России, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в понедельник, сообщает РИA Новости.

«В этом вопросе либеральничать не стоит, ведь некоторые водители постоянно садятся за руль в нетрезвом состоянии, даже будучи при этом лишенными прав», — сказал он на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В качестве примера первый вице-премьер привел увиденный им на дороге случай, когда виновника ДТП — водителя джипа, из-за которого перевернулась легковушка, сотрудники ГИБДД буквально на руках вынесли из машины, так как он был сильно пьян.

Шувалов поручил профильным ведомствам рассмотреть этот вопрос и подготовить к следующему заседанию комиссии соответствующие законодательные предложения.

Такие меры являются вынужденными, так как наказание, которое существует сейчас за вождение в пьяном виде, не пугает автомобильных рецидивистов (лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.). Очень много дорожно-транспортных происшествий происходят по их вине — это доказывает российская статистика.

В общей сложности за 2011 год в результате ДТП в России погибли 27 тысяч 953 человека, что на 5,2 процента больше, чем в 2010 году. Такие данные приводятся на сайте ГИБДД.

Всего за год в России произошло 199 тысяч 868 дорожных аварий, что на 0,2 процента больше по сравнению с 2010 годом. В них получили ранения 251 тысяча 848 человек (+0,5 процента).

Что касается Aмурской области, то ситуация тоже неутешительная. В 2011 году произошло 1237 ДТП, что на 6% больше по сравнению с 2010 годом. Было ранено 1481 человек (+1,9), погибло 195 человек (+28,3).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авель
Авель, 15 февраля 2012 в 09:43
Давно пора принять такой закон.
0 0
stels
stels, 15 февраля 2012 в 19:20
Все понимаю, но статистика -то приводится общая. Где цифры, показывающие сколько погибло в результате ДТП по вине пьяных водителей? Перевести эту категорию преступлений в категорию - убийство по неосторожности и толку будет гораздо больше. А то, что предлагает Шувалов - очередной предвыборный бред.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.