Игорь Шувалов собрал амурских чиновников в палатке на набережной

Вице-премьер начал совещание по итогам поездки
26 января 2013, 11:50
3379
Амурская область, 26 января, portamur.ru. Работа прибывшего в Приамурье вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова продолжилась совещанием. Подвести итоги поездки политик решил сразу после посещения набережной Амура. Здесь же была установлена палатка, где и проходит в настоящий момент беседа вице-премьера с амурскими властями. Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», в палатке установлены столы, подается тепло, подключено электричество.

В ходе совещания амурский губернатор Олег Кожемяко поднял вопрос строительства моста через Зею. Его возведение должно начаться в 2014 году. Место расположения объекта еще не выбрано — рассматриваются места в районе улицы Горького или на улицах, проходящих рядом с ней. У компании «Мост» уже есть несколько предложений по поводу внешнего облика сооружения.

Объект построят по разрабатываемой на уровне Федерации программе «Экономическое и социальное развитие ДВ и Байкальского региона до 2018 года». На новое сооружение заложено почти 11 миллиардов рублей. Планируется, что проект реализуют за четыре года — с 2014-го до 2018-й.

Старый зейский мост давно функционирует на пределе возможностей. По информации, предоставленной депутатам областным управлением ГИБДД, за 31 год эксплуатации он ни разу существенно не ремонтировался. При максимальной пропускной способности в 2000 машин в час, в самое напряженное время по нему проезжает больше 2500 машин. Проезжая часть моста требует срочного ремонта, а провести его можно, только полностью перекрыв движение. Как это сделать без второго моста — непонятно. Его отсутствие в Госавтоинспекции называют чуть ли не главной транспортной проблемой области.

На совещании также обсуждают вопросы развития энергетического комплекса области, меры по поддержке малого и среднего бизнеса и предпринимательства.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».