-->

Игорь Темнюк: «В Благовещенске ситуация с возгораниями контролируемая, но уже на грани»

После введения особого противопожарного режима в городе зарегистрировали 68 палов
29 апреля 2015, 16:31
961 1
Амурская область, 29 апреля, ИА «Порт Амур». На территории благовещенского городского округа сильный ветер осложняет борьбу с возгораниями. Ситуацию не спасают даже дожди. С 3 апреля здесь зарегистрировано уже 68 палов, не считая тех возгораний, которые к ним не относятся, например горение мусора.

На сегодняшний день на турбазах «Динамо» и «Снежинка» выгорела практически вся сухая растительность. Основная причина возгораний — безалаберность людей. Сотрудники пожарных служб постоянно проводят разъяснительные работы с населением, однако больших результатов это не дает.

— Ситуация контролируемая, но все идет на грани. По Благовещенскому району был случай, когда фактически стоял вопрос об эвакуации людей в селе Новотроицком, — рассказал начальник управления по делам ГОЧС города Благовещенска Игорь Темнюк, после чего вспомнил еще один случай. — На днях на турбазе «Динамо» был задержан благовещенец, из-за которого начался пал. При этом он не убегал, а сразу во всем признался. Ему выписали штраф в размере двух тысяч рублей. Сейчас встал вопрос о том, чтобы все расходы, которые были затрачены на тушение этого пала — людские ресурсы, топливо, — выплачивал сам нарушитель.

Впереди майские праздники. Сотрудники пожарной службы напоминают о том, что на территории лесов и прилегающих к ним массивов и даже на собственных дачных участках разжигание костров строго запрещено. За нарушение запрета «поджигателям» грозит штраф до 5 тысяч. А вот владельцам турбаз за разведенный на территории огонь придется заплатить до 1 миллиона рублей.

По словам специалистов, ситуация с возгораниями нормализуется к концу мая, когда сухую траву сменит уже зеленая растительность.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Леонид
Леонид, 29 апреля 2015 в 17:51
Просто ужас
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+